Lieber Kunde, bitte beachten Sie folgenden wichtigen Hinweis:
Um alle Services nutzen zu können, aktivieren Sie bitte Cookies in Ihren Browser-Einstellungen. Nach dem Aktivieren von Cookies klicken Sie bitte hier.
Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Zubereitung
Zutaten
80 g
Bitter Schokolade (80 % Kakaoanteil)
Die Schokolade grob hacken und in eine Schüssel geben.
Zutaten
150 ml
Kokosmilch
2
Eigelb (Größe M)
30 g
Xylit
0.5
Vanilleschote
1 Prise(n)
Salz
Die Kokosmilch erhitzen, aber nicht kochen lassen. Eigelb, Xylit, das Mark der Vanilleschote und Salz dazugeben und mit einem Schneebesen einrühren. 2–3 Minuten auf mittlerer Stufe rühren. Darauf achten, dass die Temperatur moderat bleibt, damit das Eigelb nicht stockt.
Die heiße Mischung über die Schokolade gießen. Kurz stehen und schmelzen lassen, dann alles zu einer glatten Creme verrühren. Den Pudding entweder lauwarm genießen oder abkühlen lassen und vor dem Verzehr mindestens 1 Stunde im Kühlschrank kalt stellen.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
301 kcal
14 %
Kohlenhydrate
21.4 g
7 %
Fett
23.1 g
31 %
Eiweiß
7.4 g
13 %
Vitamin A
276 μg
35 %
Folat
57.8 µg
14 %
Vitamin B1
0.1 mg
8 %
Eisen
6 mg
43 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Möchtest du deinem Pudding die Konsistenz von Mousse au chocolat verleihen, dann schlage 2 Eiweiß steif und hebe den Schnee unter die Schokocreme, sobald diese abgekühlt ist. Lasse dann den Pudding nochmals 1 Stunde durchkühlen.
Gib uns dein Feedback
Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.