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Low Carb Pudding

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Gesamtzeit1:20 Stunden
Zubereitung20 Minuten
SchwierigkeitMittel
ErnährWert
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Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

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Zubereitung

    • 80 g Bitter Schokolade (80 % Kakaoanteil)

    Die Schokolade grob hacken und in eine Schüssel geben.

    • 150 ml REWE Beste Wahl Kokosmilch (400 g)
    • 2 Eigelb (Größe M)
    • 30 g Xylit
    • 0.5 Vanilleschote
    • 1 Prise(n) Salz

    Die Kokosmilch erhitzen, aber nicht kochen lassen. Eigelb, Xylit, das Mark der Vanilleschote und Salz dazugeben und mit einem Schneebesen einrühren. 2–3 Minuten auf mittlerer Stufe rühren. Darauf achten, dass die Temperatur moderat bleibt, damit das Eigelb nicht stockt.

  1. Die heiße Mischung über die Schokolade gießen. Kurz stehen und schmelzen lassen, dann alles zu einer glatten Creme verrühren. Den Pudding entweder lauwarm genießen oder abkühlen lassen und vor dem Verzehr mindestens 1 Stunde im Kühlschrank kalt stellen.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie301 kcal14 %
Kohlenhydrate21.4 g7 %
Fett23.1 g31 %
Eiweiß7.4 g13 %
Vitamin A276 μg35 %
Folat57.8 µg14 %
Vitamin B10.1 mg8 %
Eisen6 mg43 %

Tipp

Möchtest du deinem Pudding die Konsistenz von Mousse au chocolat verleihen, dann schlage 2 Eiweiß steif und hebe den Schnee unter die Schokocreme, sobald diese abgekühlt ist. Lasse dann den Pudding nochmals 1 Stunde durchkühlen.

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