Zubereitung
- 80 g Bitter Schokolade (80 % Kakaoanteil)
Die Schokolade grob hacken und in eine Schüssel geben.
- 150 ml REWE Beste Wahl Kokosmilch (400 g)
- 2 Eigelb (Größe M)
- 30 g Xylit
- 0.5 Vanilleschote
- 1 Prise(n) Salz
Die Kokosmilch erhitzen, aber nicht kochen lassen. Eigelb, Xylit, das Mark der Vanilleschote und Salz dazugeben und mit einem Schneebesen einrühren. 2–3 Minuten auf mittlerer Stufe rühren. Darauf achten, dass die Temperatur moderat bleibt, damit das Eigelb nicht stockt.
Die heiße Mischung über die Schokolade gießen. Kurz stehen und schmelzen lassen, dann alles zu einer glatten Creme verrühren. Den Pudding entweder lauwarm genießen oder abkühlen lassen und vor dem Verzehr mindestens 1 Stunde im Kühlschrank kalt stellen.
Tipp zum Rezept
Möchtest du deinem Pudding die Konsistenz von Mousse au chocolat verleihen, dann schlage 2 Eiweiß steif und hebe den Schnee unter die Schokocreme, sobald diese abgekühlt ist. Lasse dann den Pudding nochmals 1 Stunde durchkühlen.