• rewe.de
  • Jobs bei REWE

Food-Trends

Food-Trends

Super lecker und super angesagt

In den hippen Cafés der Großstädte, auf Streetfood Märkten oder bei Food Messen kristallisiert sich heraus, was essenstechnisch gerade voll angesagt ist. Die aktuellen In-Köstlichkeiten möchten wir dir natürlich nicht vorenthalten – darum findest du hier tolle Rezepte für echte Food-Trendsetter.

Fruchtpulver

Fruchtpulver

Fruchtpulver liegt aktuell voll im Trend. Im Müsli, als Smoothie oder im Gebäck, entdecke tolle Rezepte und Infos rund um den fruchtigen Trend.

HANF: DAS NEUE SUPERFOOD

Hanf liegt gerade voll im Trend. Keine Sorge, wir reden hier nicht von Hanf als Rauschmittel, sondern als neues Superfood. Die Samen sind ein wahrer Leckerbissen mit Potenzial.

Hanf

BOWLS – ALLES GUTE IN EINER SCHALE

Bowls

Wo man auch hinschaut, Bowls begegnen einem fast überall. Kein Wunder, denn sie sind lecker und machen richtig viel hier. Ob süße Frühstücksbowl mit vielen frischen Früchten oder herzhafte Gemüse-Bowl zum Lunch, eine Bowl geht zu jeder Mahlzeit.

STREETFOOD: LECKERE GERICHTE AUS ALLER WELT

Streetfood Festivals sind sehr beliebt und bieten die besten Food-Trends aus aller Welt. Hast du Lust auf leckere Gerichte wie frisch vom Foodtruck? Oder möchtest du mit uns kulinarisch nach Fernost reisen? Wir haben die besten Streetfood Trends für dich zusammengestellt.

Streetfood

FERMENTIEREN: SO GEHT'S!

Fermentieren

Schon mal selber fermentiert? Klar, Oma wusste noch wie das mit dem großen Sauerkrauttopf im Keller funktionierte, aber auch mit einem einfachen Einmachglas kannst du Gemüse fermentieren. Besonders lecker ist Kimchi, die koreanische Variante von Sauerkraut. Musst du unbedingt probieren!

KUMPIR – TÜRKISCHE OFENKARTOFFELN

Keine Frage, Ofenkartoffeln sind lecker, aber Kumpir sind eine wahre Geschmacksexplosion! Die Kombi von Kartoffeln mit einem bunten Topping aus Gemüse ist einfach unschlagbar lecker. Ob mit oder ohne Fleisch, Kumpir gehört in diesem Jahr definitiv auf den Speiseplan!

Kumpir

ZUCKERREDUKTION

Zucker

Weniger ist mehr: Dass zu viel Zucker nicht gut für unsere Gesundheit ist, lernen wir früh. Doch wie vermeidet man zu viel Zucker im Alltag und wo versteckt er sich überall? Lese hier, wie du dich zuckerärmer ernähren kannst und entdecke leckere Rezepte.

HYGGE: SKANDINAVISCHE GEMÜTLICHKEIT

Langsam wird es draußen wieder kalt und ungemütlich. Die beste Zeit für einen richtigen Hygge-Nachmittag! Hygge, so nennt man die dänische Gemütlichkeit, bei der es um Entschleunigung und leckeres Soulfood aus dem hohen Norden geht.

Hygge

LILA – TRENDFARBE 2018

Lila Flammkuchen

Ultraviolett ist DIE Trendfarbe 2018! Entdecke unsere trendigen Rezepte in lila und sorge für Abwechslung auf dem Tisch. Hast du schon mal mit der Ube-Wurzel gekocht oder lila Kartoffelsalat probiert? Nein? Dann wird es höchste Zeit!

Die besten Trend-Rezepte

Entdecke unsere besten Trend-Rezepte: Von Kimchi über Jackfruit bis zu Switchel – diese coolen Rezepte musst du dieses Jahr unbedingt probieren.

Switchel: Ingwer-Drink
  • Laktosefrei
  • Glutenfrei
25min
Einfach
Kerniges Granola mit Hanfsamen
  • Vegan
  • Laktosefrei
  • Glutenfrei
20min
Einfach
Kumpir mit Pulled Pork
  • Glutenfrei
1h 10min
Einfach
Ube-Brotaufstrich
  • Vegetarisch
  • Vegan
  • Laktosefrei
1h
Einfach
Kimchi
  • Low Carb
  • Laktosefrei
72h 30min
Mittel
Veganes Jackfruit-Pulled-Pork-Sandwich
  • Vegetarisch
  • Vegan
  • Laktosefrei
40min
Mittel
Algensalat
  • Vegetarisch
  • Vegan
  • Low Carb
30min
Einfach