Gewählte Zutaten:
Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Kokosöl in einem kleinen Topf erwärmen, bis es flüssig wird. Ahornsirup untermischen.
Sesam, Hanfsamen, Sonnenblumenkerne, Kokosflocken, Salz, Zimt und Vanille in einer Schüssel mischen. Öl-Sirup-Mischung zugeben und alles gleichmäßig verrühren.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Mischung darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 10 Minuten backen. Dabei zwischendurch einmal durchmischen, damit die Kerne gleichmäßig braun werden.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 409 kcal | 19 % |
Eiweiß | 12.6 g | 23 % |
Fett | 31.8 g | 42 % |
Kohlenhydrate | 21.7 g | 7 % |
Ballaststoffe | 5.4 g | 18 % |
Calcium | 260 mg | 26 % |
Magnesium | 187 mg | 50 % |
Eisen | 4.5 mg | 32 % |
Bleibe während des Backens lieber in Ofennähe. Die Kerne verbrennen relativ schnell.