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Ube-Brotaufstrich

Ube-Brotaufstrich

Gesamt: 50 min
Zubereitung: 20 min
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Einfach

Zubereitung

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  1. Ube-Wurzel schälen und in einem Topf mit Wasser gar kochen (Messerprobe). Auskühlen lassen und in grobe Würfel schneiden.

  2. Mit Zucker, Kokosmilch und Kondensmilch in eine Pfanne geben und aufkochen. Dann bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren eindicken lassen. Nach ca. 30 Minuten vom Herd nehmen und das Kokosöl einrühren. Mit 1 Prise Salz würzen.

  3. Sie benötigen
    Standmixer •Schraubglas

    Masse in einen Mixer geben und so lange pürieren, bis eine gleichmäßige Paste entsteht. In ein sterilisiertes Twist-Off-Glas füllen.

Dörthe Meyer
Dörthe Meyer
Food-Redakteurin

Der Ube-Trend kommt von den Philippinen, wo die lilafarbene Wurzel schon lange zu einem köstlichen Püree verarbeitet wird. Die Ube-Wurzel sieht nicht nur hübsch aus, sondern schmeckt auch leicht nussig-süß.

Dörthe Meyer
Food-Redakteurin

Ich bin Food-Redakteurin und schreibe leckere Rezepte, die wir später in unserer Küche fotografieren und natürlich auch essen. Das ist eindeutig das Beste am Job! Außerdem schreibe ich Artikel zu Themen rund ums Kochen, Backen und aktuelle Foodtrends.

Das aufwendigste Gericht, das ich je gekocht habe:
Ein komplettes Thanksgiving Menü mit einem riesengroßen Truthahn, der gerade so in meinen Backofen passte, Stuffing, Pumpkin Pie und anderen aufwendigen Beilagen.

Ich kann nicht ohne:
Kartoffeln! Ich könnte jeden Tag Kartoffeln in anderen Variationen essen. Ganz egal ob Kartoffelbrei, Ofenkartoffel oder Kartoffeleintopf, Kartoffelgerichte schmecken mir immer.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    2449kcal111%
  • Eiweiß
    37g68%
  • Fett
    42g56%
  • Kohlenhydrate
    469g156%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin E
    12.3mg103%
  • Vitamin C
    92.2mg92%
  • Natrium
    409.0mg74%
  • Chlorid
    1300.0mg157%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte.

Becher
  • 250 g Ube-Wurzel
  • 200 g Zucker
  • 100 ml Kokosmilch
  • 400 ml gesüßte Kondensmilch
  • 1 TL Kokosöl
  • Salz
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Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Standmixer
  • Schraubglas

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