Ube-Brotaufstrich

Ube-Brotaufstrich

1h Gesamtzeit
Einfach
20min Zubereitung
25

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Zubereitung

  • 250 g Ube-Wurzel

Ube-Wurzel schälen und in einem Topf mit Wasser gar kochen (Messerprobe). Auskühlen lassen und in grobe Würfel schneiden.

  • 200 g Zucker
  • 100 ml REWE Beste Wahl Kokosmilch (400 g)
  • 400 ml Kondensmilch
  • 1 TL Kokosöl
  • Salz

Mit Zucker, Kokosmilch und Kondensmilch in eine Pfanne geben und aufkochen. Dann bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren eindicken lassen. Nach ca. 30 Minuten vom Herd nehmen und das Kokosöl einrühren. Mit 1 Prise Salz würzen.

  • Standmixer
  • Schraubglas

Masse in einen Mixer geben und so lange pürieren, bis eine gleichmäßige Paste entsteht. In ein sterilisiertes Twist-Off-Glas füllen.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Becher:

Energie

2695 kcal

Kohlenhydrate

493,7 g

Fett

63,6 g

Eiweiß

39,4 g

Ube-Brotaufstrich

Tipp zum Rezept

Der Ube-Trend kommt von den Philippinen, wo die lilafarbene Wurzel schon lange zu einem köstlichen Püree verarbeitet wird. Die Ube-Wurzel sieht nicht nur hübsch aus, sondern schmeckt auch leicht nussig-süß.

Dörthe Meyer Bild
Food-Redakteurin

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