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Ube-Brotaufstrich

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Gesamtzeit1 Stunde
Zubereitung20 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
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Zutaten

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Utensilien

  • Standmixer
  • Schraubglas

Zubereitung

    • 250 g Ube-Wurzel

    Ube-Wurzel schälen und in einem Topf mit Wasser gar kochen (Messerprobe). Auskühlen lassen und in grobe Würfel schneiden.

    • 200 g Zucker
    • 100 ml REWE Beste Wahl Kokosmilch (400 g)
    • 400 ml Kondensmilch
    • 1 TL Kokosöl
    • Salz

    Mit Zucker, Kokosmilch und Kondensmilch in eine Pfanne geben und aufkochen. Dann bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren eindicken lassen. Nach ca. 30 Minuten vom Herd nehmen und das Kokosöl einrühren. Mit 1 Prise Salz würzen.

    • Standmixer
    • Schraubglas

    Masse in einen Mixer geben und so lange pürieren, bis eine gleichmäßige Paste entsteht. In ein sterilisiertes Twist-Off-Glas füllen.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie2695 kcal123 %
Eiweiß39.4 g72 %
Fett63.6 g85 %
Kohlenhydrate493.7 g165 %
Kalium2624 mg131 %
Phosphor1138.6 mg163 %
Natrium899 mg163 %
Chlorid1734 mg209 %

Tipp

Der Ube-Trend kommt von den Philippinen, wo die lilafarbene Wurzel schon lange zu einem köstlichen Püree verarbeitet wird. Die Ube-Wurzel sieht nicht nur hübsch aus, sondern schmeckt auch leicht nussig-süß.

Food-Redakteurin

Dörthe Meyer

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