• rewe.de
  • Jobs bei REWE
REWE Dein Markt

Ube-Brotaufstrich

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
24 Bewertungen
Gesamtzeit1 Stunde
Zubereitung20 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
Zu meinen Rezepten

Zutaten

für 1 Becher
1 Becher

Gewählte Zutaten:

Zutaten bestellen bei REWE

Utensilien

  • Standmixer
  • Schraubglas

Zubereitung

    • 250 g Ube-Wurzel

    Ube-Wurzel schälen und in einem Topf mit Wasser gar kochen (Messerprobe). Auskühlen lassen und in grobe Würfel schneiden.

    • 200 g Zucker
    • 100 ml Kokosmilch
    • 400 ml Kondensmilch
    • 1 TL Kokosöl
    • Salz

    Mit Zucker, Kokosmilch und Kondensmilch in eine Pfanne geben und aufkochen. Dann bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren eindicken lassen. Nach ca. 30 Minuten vom Herd nehmen und das Kokosöl einrühren. Mit 1 Prise Salz würzen.

    • Standmixer
    • Schraubglas

    Masse in einen Mixer geben und so lange pürieren, bis eine gleichmäßige Paste entsteht. In ein sterilisiertes Twist-Off-Glas füllen.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie2695 kcal123 %
Eiweiß39.4 g72 %
Fett63.6 g85 %
Kohlenhydrate493.7 g165 %
Kalium2624 mg131 %
Phosphor1138.6 mg163 %
Natrium899 mg163 %
Chlorid1734 mg209 %

Tipp

Der Ube-Trend kommt von den Philippinen, wo die lilafarbene Wurzel schon lange zu einem köstlichen Püree verarbeitet wird. Die Ube-Wurzel sieht nicht nur hübsch aus, sondern schmeckt auch leicht nussig-süß.

Food-Redakteurin

Dörthe Meyer

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Dein REWE Newsletter
Angebote, Rezepte und Aktionen. Einfach in deinen Posteingang holen!

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.