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Du siehst die Zutaten für 0 Becher. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
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Gewählte Zutaten:
Utensilien
Standmixer
Schraubglas
Zubereitung
Zutaten
250 g
Ube-Wurzel
Ube-Wurzel schälen und in einem Topf mit Wasser gar kochen (Messerprobe). Auskühlen lassen und in grobe Würfel schneiden.
Zutaten
200 g
Zucker
100 ml
Kokosmilch
400 ml
Kondensmilch
1 TL
Kokosöl
Salz
Mit Zucker, Kokosmilch und Kondensmilch in eine Pfanne geben und aufkochen. Dann bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren eindicken lassen. Nach ca. 30 Minuten vom Herd nehmen und das Kokosöl einrühren. Mit 1 Prise Salz würzen.
Du brauchst
Standmixer
Schraubglas
Masse in einen Mixer geben und so lange pürieren, bis eine gleichmäßige Paste entsteht. In ein sterilisiertes Twist-Off-Glas füllen.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
2695 kcal
123 %
Eiweiß
39.4 g
72 %
Fett
63.6 g
85 %
Kohlenhydrate
493.7 g
165 %
Kalium
2624 mg
131 %
Phosphor
1138.6 mg
163 %
Natrium
899 mg
163 %
Chlorid
1734 mg
209 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Der Ube-Trend kommt von den Philippinen, wo die lilafarbene Wurzel schon lange zu einem köstlichen Püree verarbeitet wird. Die Ube-Wurzel sieht nicht nur hübsch aus, sondern schmeckt auch leicht nussig-süß.