Gewählte Zutaten:
Ube-Wurzel schälen und in einem Topf mit Wasser gar kochen (Messerprobe). Auskühlen lassen und in grobe Würfel schneiden.
Mit Zucker, Kokosmilch und Kondensmilch in eine Pfanne geben und aufkochen. Dann bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren eindicken lassen. Nach ca. 30 Minuten vom Herd nehmen und das Kokosöl einrühren. Mit 1 Prise Salz würzen.
Masse in einen Mixer geben und so lange pürieren, bis eine gleichmäßige Paste entsteht. In ein sterilisiertes Twist-Off-Glas füllen.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 2695 kcal | 123 % |
Eiweiß | 39.4 g | 72 % |
Fett | 63.6 g | 85 % |
Kohlenhydrate | 493.7 g | 165 % |
Kalium | 2624 mg | 131 % |
Phosphor | 1138.6 mg | 163 % |
Natrium | 899 mg | 163 % |
Chlorid | 1734 mg | 209 % |
Der Ube-Trend kommt von den Philippinen, wo die lilafarbene Wurzel schon lange zu einem köstlichen Püree verarbeitet wird. Die Ube-Wurzel sieht nicht nur hübsch aus, sondern schmeckt auch leicht nussig-süß.