Zubereitung
- 250 g Ube-Wurzel
Ube-Wurzel schälen und in einem Topf mit Wasser gar kochen (Messerprobe). Auskühlen lassen und in grobe Würfel schneiden.
- 200 g Zucker
- 100 ml REWE Beste Wahl Kokosmilch (400 g)
- 400 ml Kondensmilch
- 1 TL Kokosöl
- Salz
Mit Zucker, Kokosmilch und Kondensmilch in eine Pfanne geben und aufkochen. Dann bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren eindicken lassen. Nach ca. 30 Minuten vom Herd nehmen und das Kokosöl einrühren. Mit 1 Prise Salz würzen.
- Standmixer
- Schraubglas
Masse in einen Mixer geben und so lange pürieren, bis eine gleichmäßige Paste entsteht. In ein sterilisiertes Twist-Off-Glas füllen.
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Tipp zum Rezept
Der Ube-Trend kommt von den Philippinen, wo die lilafarbene Wurzel schon lange zu einem köstlichen Püree verarbeitet wird. Die Ube-Wurzel sieht nicht nur hübsch aus, sondern schmeckt auch leicht nussig-süß.

Food-Redakteurin