REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Ube-Brotaufstrich

Ube-Brotaufstrich

Gesamtzeit50 Minuten

Zubereitung20 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 1 Becher

1 Becher
Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Ube-Wurzel schälen und in einem Topf mit Wasser gar kochen (Messerprobe). Auskühlen lassen und in grobe Würfel schneiden.

  • Mit Zucker, Kokosmilch und Kondensmilch in eine Pfanne geben und aufkochen. Dann bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren eindicken lassen. Nach ca. 30 Minuten vom Herd nehmen und das Kokosöl einrühren. Mit 1 Prise Salz würzen.

  • Du brauchst
    • Standmixer
    • Schraubglas

    Masse in einen Mixer geben und so lange pürieren, bis eine gleichmäßige Paste entsteht. In ein sterilisiertes Twist-Off-Glas füllen.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie2449 kcal111 %
Eiweiß37.2 g68 %
Fett42.1 g56 %
Kohlenhydrate469 g156 %
Vitamin E12.3 mg103 %
Vitamin C92.2 mg92 %
Natrium409 mg74 %
Chlorid1300 mg157 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Der Ube-Trend kommt von den Philippinen, wo die lilafarbene Wurzel schon lange zu einem köstlichen Püree verarbeitet wird. Die Ube-Wurzel sieht nicht nur hübsch aus, sondern schmeckt auch leicht nussig-süß.

Food-Redakteurin
Dörthe Meyer

Rezept bewerten

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.

Bewertung
Gespeichert auf der Einkaufsliste

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen