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Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
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Gewählte Zutaten:
Utensilien
Alufolie
Zubereitung
Du brauchst
Alufolie
Zutaten
4 grosse
Kartoffeln, mehligkochend (ca. 400 g pro Stück)
2 EL
Olivenöl
2 TL
Meersalz
Backofen auf 200 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Kartoffeln gut waschen, trocknen, mit 2 EL Olivenöl bestreichen und mit Salz einreiben. Dann in Alufolie wickeln und für eine Stunde auf einem Backblech in den Ofen schieben.
Zutaten
350 g
Pulled Pork
0.25 Kopf
Rotkohl
1 EL
Rotweinessig
1 EL
Olivenöl
0.5 TL
Salz
Pulled Pork nach Packungsanweisung zubereiten. Rotkohl gründlich waschen, den Strunk entfernen und in feine Streifen schneiden. Streifen in einer Schüssel mit Rotweinessig, 1 EL Olivenöl sowie ½ TL Salz vermengen und beiseite stellen.
Zutaten
2
Frühlingszwiebeln
12
Cherry Rispentomaten
125 g
Rucola
Frühlingszwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden. Tomaten waschen und halbieren. Rucola waschen und trocken schleudern.
Zutaten
4 EL
Butter
Kartoffeln aus dem Ofen nehmen und so halbieren, dass sie unten noch zusammenhalten. Mit einer Gabel das Innere etwas auflockern. Pro Kartoffel 1 EL Butter unterkneten und salzen.
Zutaten
200 g
Tzatziki
Pulled Pork, Rotkohl, Frühlingszwiebeln, Tomaten und Rucola auf die Kartoffeln verteilen und mit einem Klecks Tzatziki servieren.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
660 kcal
30 %
Eiweiß
29.2 g
53 %
Fett
31.3 g
42 %
Kohlenhydrate
68.1 g
23 %
Folat
135 µg
34 %
Vitamin B12
0.8 μg
32 %
Ballaststoffe
8.7 g
29 %
Eisen
6.1 mg
44 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Vegetarier können anstelle von Pulled Pork auf eine vegetarische Variante auf Basis von Soja oder Jackfruit zurückgreifen. Das schmeckt mindestens genauso gut!