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Kumpir mit Pulled Pork

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Gesamtzeit1:10 Stunden
Zubereitung20 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
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Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

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Utensilien

  • Alufolie

Zubereitung

    • Alufolie
    • 4 große Kartoffeln, mehligkochend (ca. 400 g pro Stück)
    • 2 EL Olivenöl
    • 2 TL Meersalz

    Backofen auf 200 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Kartoffeln gut waschen, trocknen, mit 2 EL Olivenöl bestreichen und mit Salz einreiben. Dann in Alufolie wickeln und für eine Stunde auf einem Backblech in den Ofen schieben.

    • 350 g Pulled Pork
    • 0.25 Kopf Rotkohl
    • 1 EL Rotweinessig
    • 1 EL Olivenöl
    • 0.5 TL Salz

    Pulled Pork nach Packungsanweisung zubereiten. Rotkohl gründlich waschen, den Strunk entfernen und in feine Streifen schneiden. Streifen in einer Schüssel mit Rotweinessig, 1 EL Olivenöl sowie ½ TL Salz vermengen und beiseite stellen.

    • 2 Frühlingszwiebeln
    • 12 Cherry Rispentomaten
    • 125 g Rucola

    Frühlingszwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden. Tomaten waschen und halbieren. Rucola waschen und trocken schleudern.

    • 4 EL Butter

    Kartoffeln aus dem Ofen nehmen und so halbieren, dass sie unten noch zusammenhalten. Mit einer Gabel das Innere etwas auflockern. Pro Kartoffel 1 EL Butter unterkneten und salzen.

    • 200 g Tzatziki

    Pulled Pork, Rotkohl, Frühlingszwiebeln, Tomaten und Rucola auf die Kartoffeln verteilen und mit einem Klecks Tzatziki servieren.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie660 kcal30 %
Eiweiß29.2 g53 %
Fett31.3 g42 %
Kohlenhydrate68.1 g23 %
Folat135 µg34 %
Vitamin B120.8 μg32 %
Ballaststoffe8.7 g29 %
Eisen6.1 mg44 %

Tipp

Vegetarier können anstelle von Pulled Pork auf eine vegetarische Variante auf Basis von Soja oder Jackfruit zurückgreifen. Das schmeckt mindestens genauso gut!

Food-Redakteurin

Dörthe Meyer

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