Kumpir mit Pulled Pork

Kumpir mit Pulled Pork

Gesamtzeit
Einfach
42

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Zubereitung

  • Backpapier
  • 4 große Kartoffeln, mehligkochend (ca. 400 g pro Stück)
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 TL Meersalz

Backofen auf 200 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Kartoffeln gut waschen, trocknen, mit 2 EL Olivenöl bestreichen und mit Salz einreiben. Dann in Alufolie wickeln und für eine Stunde auf einem Backblech in den Ofen schieben.

  • 350 g Pulled Pork
  • 0.25 Kopf Rotkohl
  • 1 EL Rotweinessig
  • 1 EL Olivenöl
  • 0.5 TL Salz

Pulled Pork nach Packungsanweisung zubereiten. Rotkohl gründlich waschen, den Strunk entfernen und in feine Streifen schneiden. Streifen in einer Schüssel mit Rotweinessig, 1 EL Olivenöl sowie ½ TL Salz vermengen und beiseite stellen.

  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 12 Cherry Rispentomaten
  • 125 g Rucola

Frühlingszwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden. Tomaten waschen und halbieren. Rucola waschen und trocken schleudern.

  • 4 EL Butter

Kartoffeln aus dem Ofen nehmen und so halbieren, dass sie unten noch zusammenhalten. Mit einer Gabel das Innere etwas auflockern. Pro Kartoffel 1 EL Butter unterkneten und salzen.

  • 200 g Tzatziki

Pulled Pork, Rotkohl, Frühlingszwiebeln, Tomaten und Rucola auf die Kartoffeln verteilen und mit einem Klecks Tzatziki servieren.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

660 kcal

Kohlenhydrate

68.1 g

Fett

31.3 g

Eiweiß

29.2 g

Kumpir mit Pulled Pork

Tipp zum Rezept

Vegetarier können anstelle von Pulled Pork auf eine vegetarische Variante auf Basis von Soja oder Jackfruit zurückgreifen. Das schmeckt mindestens genauso gut!

Dörthe Meyer Bild
Food-Redakteurin

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