Zubereitung
- Backpapier
- 4 große Kartoffeln, mehligkochend (ca. 400 g pro Stück)
- 2 EL Olivenöl
- 2 TL Meersalz
Backofen auf 200 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Kartoffeln gut waschen, trocknen, mit 2 EL Olivenöl bestreichen und mit Salz einreiben. Dann in Alufolie wickeln und für eine Stunde auf einem Backblech in den Ofen schieben.
- 350 g Pulled Pork
- 0.25 Kopf Rotkohl
- 1 EL Rotweinessig
- 1 EL Olivenöl
- 0.5 TL Salz
Pulled Pork nach Packungsanweisung zubereiten. Rotkohl gründlich waschen, den Strunk entfernen und in feine Streifen schneiden. Streifen in einer Schüssel mit Rotweinessig, 1 EL Olivenöl sowie ½ TL Salz vermengen und beiseite stellen.
- 2 Frühlingszwiebeln
- 12 Cherry Rispentomaten
- 125 g Rucola
Frühlingszwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden. Tomaten waschen und halbieren. Rucola waschen und trocken schleudern.
- 4 EL Butter
Kartoffeln aus dem Ofen nehmen und so halbieren, dass sie unten noch zusammenhalten. Mit einer Gabel das Innere etwas auflockern. Pro Kartoffel 1 EL Butter unterkneten und salzen.
- 200 g Tzatziki
Pulled Pork, Rotkohl, Frühlingszwiebeln, Tomaten und Rucola auf die Kartoffeln verteilen und mit einem Klecks Tzatziki servieren.

Tipp zum Rezept
Vegetarier können anstelle von Pulled Pork auf eine vegetarische Variante auf Basis von Soja oder Jackfruit zurückgreifen. Das schmeckt mindestens genauso gut!
