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Kumpir mit Pulled Pork

Kumpir mit Pulled Pork

Gesamt: 70 min
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Zubereitung

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  1. Sie benötigen
    Alufolie

    Backofen auf 200 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Kartoffeln gut waschen, trocknen, mit 2 EL Olivenöl bestreichen und mit Salz einreiben. Dann in Alufolie wickeln und für eine Stunde auf einem Backblech in den Ofen schieben.

  2. Pulled Pork nach Packungsanweisung zubereiten. Rotkohlviertel gründlich waschen, den Strunk entfernen und in feine Streifen schneiden. Streifen in einer Schüssel mit Rotweinessig, 1 EL Olivenöl sowie ½ TL Salz vermengen und beiseite stellen.

  3. Frühlingszwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden. Cocktailtomaten waschen und halbieren. Rucola waschen und trocken schleudern.

  4. Kartoffeln aus dem Ofen nehmen und so halbieren, dass sie unten noch zusammenhalten. Mit einer Gabel das Innere etwas auflockern. Pro Kartoffel 1 EL Butter unterkneten und salzen.

  5. Pulled Pork, Rotkohl, Frühlingszwiebeln, Tomaten und Rucola auf die Kartoffeln verteilen und mit einem Klecks Tzatziki servieren.

Dörthe Meyer
Dörthe Meyer
Food-Redakteurin

Vegetarier können anstelle von Pulled Pork auf eine vegetarische Variante auf Basis von Soja oder Jackfruit zurückgreifen. Das schmeckt mindestens genauso gut!

Dörthe Meyer
Food-Redakteurin

Ich bin Food-Redakteurin und schreibe leckere Rezepte, die wir später in unserer Küche fotografieren und natürlich auch essen. Das ist eindeutig das Beste am Job! Außerdem schreibe ich Artikel zu Themen rund ums Kochen, Backen und aktuelle Foodtrends.

Das aufwendigste Gericht, das ich je gekocht habe:
Ein komplettes Thanksgiving Menü mit einem riesengroßen Truthahn, der gerade so in meinen Backofen passte, Stuffing, Pumpkin Pie und anderen aufwendigen Beilagen.

Ich kann nicht ohne:
Kartoffeln! Ich könnte jeden Tag Kartoffeln in anderen Variationen essen. Ganz egal ob Kartoffelbrei, Ofenkartoffel oder Kartoffeleintopf, Kartoffelgerichte schmecken mir immer.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    515kcal
  • Eiweiß
    14g
  • Fett
    17g
  • Kohlenhydrate
    78g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    265,0μg
  • Vitamin C
    140,0mg
  • Calcium
    165,0mg
  • Magnesium
    122,0mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte.

Portionen
  • 4 große Kartoffeln, mehligkochend (ca. 400 g pro Stück)
  • 3 EL Olivenöl
  • 2 TL Meersalz
  • 350 g Pulled Pork
  • 0,25 Rotkohl
  • 1 EL Rotweinessig
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 12 Cocktailtomaten
  • 125 g Rucola
  • 4 EL Butter
  • 200 g Tzatziki
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