Gewählte Zutaten:
Backofen auf 200 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Kartoffeln gut waschen, trocknen, mit 2 EL Olivenöl bestreichen und mit Salz einreiben. Dann in Alufolie wickeln und für eine Stunde auf einem Backblech in den Ofen schieben.
Pulled Pork nach Packungsanweisung zubereiten. Rotkohl gründlich waschen, den Strunk entfernen und in feine Streifen schneiden. Streifen in einer Schüssel mit Rotweinessig, 1 EL Olivenöl sowie ½ TL Salz vermengen und beiseite stellen.
Frühlingszwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden. Tomaten waschen und halbieren. Rucola waschen und trocken schleudern.
Kartoffeln aus dem Ofen nehmen und so halbieren, dass sie unten noch zusammenhalten. Mit einer Gabel das Innere etwas auflockern. Pro Kartoffel 1 EL Butter unterkneten und salzen.
Pulled Pork, Rotkohl, Frühlingszwiebeln, Tomaten und Rucola auf die Kartoffeln verteilen und mit einem Klecks Tzatziki servieren.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 660 kcal | 30 % |
Eiweiß | 29.2 g | 53 % |
Fett | 31.3 g | 42 % |
Kohlenhydrate | 68.1 g | 23 % |
Folat | 135 µg | 34 % |
Vitamin B12 | 0.8 μg | 32 % |
Ballaststoffe | 8.7 g | 29 % |
Eisen | 6.1 mg | 44 % |
Vegetarier können anstelle von Pulled Pork auf eine vegetarische Variante auf Basis von Soja oder Jackfruit zurückgreifen. Das schmeckt mindestens genauso gut!