REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Kumpir mit Pulled Pork

Kumpir mit Pulled Pork

Gesamtzeit1:10 Stunde

Zubereitung20 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 4 Portionen

4 Portionen
Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Du brauchst
    • Alufolie

    Backofen auf 200 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Kartoffeln gut waschen, trocknen, mit 2 EL Olivenöl bestreichen und mit Salz einreiben. Dann in Alufolie wickeln und für eine Stunde auf einem Backblech in den Ofen schieben.

  • Pulled Pork nach Packungsanweisung zubereiten. Rotkohlviertel gründlich waschen, den Strunk entfernen und in feine Streifen schneiden. Streifen in einer Schüssel mit Rotweinessig, 1 EL Olivenöl sowie ½ TL Salz vermengen und beiseite stellen.

  • Frühlingszwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden. Cocktailtomaten waschen und halbieren. Rucola waschen und trocken schleudern.

  • Kartoffeln aus dem Ofen nehmen und so halbieren, dass sie unten noch zusammenhalten. Mit einer Gabel das Innere etwas auflockern. Pro Kartoffel 1 EL Butter unterkneten und salzen.

  • Pulled Pork, Rotkohl, Frühlingszwiebeln, Tomaten und Rucola auf die Kartoffeln verteilen und mit einem Klecks Tzatziki servieren.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie515 kcal23 %
Eiweiß14.4 g26 %
Fett16.7 g22 %
Kohlenhydrate77.5 g26 %
Vitamin A265 μg33 %
Vitamin C140 mg140 %
Calcium165 mg17 %
Magnesium122 mg33 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Vegetarier können anstelle von Pulled Pork auf eine vegetarische Variante auf Basis von Soja oder Jackfruit zurückgreifen. Das schmeckt mindestens genauso gut!

Food-Redakteurin
Dörthe Meyer

Rezept bewerten

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.

Bewertung
Gespeichert auf der Einkaufsliste
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen