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Algensalat

Algensalat

Gesamtzeit30 Minuten

SchwierigkeitEinfach
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Zutaten für 4 Portionen

4 Portionen
Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Die Algen waschen, in ein Sieb geben und gut abtropfen lassen.

  • In der Zwischenzeit den Sesam in einer Pfanne ohne Fett anrösten, beiseite stellen.

  • Algen in eine große Schüssel geben und mit dem Limettensaft beträufeln. Umrühren, dann mit Zucker, Pfeffer und Sesamöl abschmecken, 20 Minuten ziehen lassen.

  • Vor dem Servieren mit dem gerösteten Sesam bestreuen.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Kalorien465 kcal23 %
Eiweiß21.1 g38 %
Fett36.3 g48 %
Kohlenhydrate15.9 g5 %
Natrium259 mg47 %
Kalium470 mg24 %
Magnesium356 mg95 %
Calcium414 mg41 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Keine Angst vor Algen! Du schmeckst weder fischig, noch sind sie total glitschig. Probiere es einfach mal aus.

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