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Algensalat

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Gesamtzeit30 Minuten
Zubereitung10 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
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Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

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Utensilien

  • Sieb

Zubereitung

    • Sieb
    • 1000 g frische Wakame Algen

    Die Algen waschen, in ein Sieb geben und gut abtropfen lassen.

    • 120 g Sesam

    In der Zwischenzeit den Sesam in einer Pfanne ohne Fett anrösten, beiseite stellen.

    • 5 EL Limettensaft
    • 3 Prise(n) Zucker
    • Pfeffer
    • 8 EL Sesamöl

    Algen in eine große Schüssel geben und mit dem Limettensaft beträufeln. Umrühren, dann mit Zucker, Pfeffer und Sesamöl abschmecken, 20 Minuten ziehen lassen.

  1. Vor dem Servieren mit dem gerösteten Sesam bestreuen.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie485 kcal22 %
Eiweiß10.6 g19 %
Fett35.5 g47 %
Kohlenhydrate34.6 g12 %
Ballaststoffe6.6 g22 %
Folat480 µg120 %
Magnesium406 mg108 %
Calcium658 mg66 %

Tipp

Keine Angst vor Algen! Sie schmecken weder fischig, noch sind sie total glitschig. Probier es einfach mal aus.

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