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Selbstgemachte Mochi Ice Cream

Selbstgemachte Mochi Ice Cream

Gesamtzeit6 Stunden

Zubereitung1 Stunde

SchwierigkeitMittel
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 12 Portionen

12 Portionen
Gewählte Zutaten:

Utensilien

  • Eisportionierer
  • Papier-Muffinförmchen
  • Muffinblech
  • Geschirrhandtuch
  • Teigschaber
  • Teigrolle
  • Pinsel
  • Frischhaltefolie

Zubereitung

  • Du brauchst
    • Eisportionierer
    • Papier-Muffinförmchen
    • Muffinblech

    Mulden eines Muffinblechs mit 12 Papierförmchen auslegen. 12 Eiskugeln mit einem Eisportionierer abstechen und in jeweils ein Förmchen geben. Eiskugeln mind. 2 Stunden einfrieren.

  • Reismehl und Zucker in einer Schale mischen. 180 ml Wasser langsam zugeben und alles glatt verrühren.

  • Du brauchst
    • Geschirrhandtuch
    • Teigschaber

    Zum Dämpfen den Deckel des Topfes mit einem Geschirrhandtuch umwickeln, sodass das Kondenswasser nicht in den Teig tropft. Topf mit Wasser füllen, erhitzen und Schale mit Teig auf den Topf stellen oder einhängen. Deckel auflegen und Teig ca. 15 Minuten dämpfen. Nach der Hälfte der Zeit den klebrigen Teig mit einem Teigschaber umrühren.

  • Du brauchst
    • Teigrolle

    Backblech mit Kartoffelstärke bedecken. Teig daraufgeben, ebenfalls mit Kartoffelstärke bestäuben und kurz auskühlen lassen. Teig mit Hilfe einer mit Stärke bestäubten Teigrolle dünn ausrollen. Ausgerollten Teig ca. 15 Minuten kalt stellen.

  • Du brauchst
    • Pinsel
    • Frischhaltefolie
    • Muffinblech

    Teig in 12 Quadrate schneiden. Stärke mit einem Pinsel von der Oberfläche entfernen. Teig jeweils in Frischhaltefolie einwickeln und nochmals ca. 30 Minuten kalt stellen. Je eine Eiskugel in die Mitte der Teigquadrate setzen und den Teig um die Eiskugeln legen. Die Teigränder verschließen, sodass kleine Kugeln entstehen. Teigkugeln jeweils in Frischhaltefolie einwickeln und, am besten in den Mulden eines Muffinblechs, für mind. 2 Stunden einfrieren.

  • Mochi Ice Cream kurz vor dem Servieren aus dem Gefrierschrank holen und leicht antauen lassen.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie165 kcal8 %
Eiweiß2.73 g5 %
Fett4.74 g6 %
Kohlenhydrate27.3 g9 %
Chlorid47.5 mg6 %
Kalium69 mg3 %
Magnesium7.42 mg2 %
Calcium53.5 mg5 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Das Klebreismehl bekommen Sie in den meisten Asialäden. Ansonsten kann man es auch einfach online bestellen. Bis Ihnen die perfekte Mochi Ice Cream gelingt, brauchen Sie ein wenig Übung: Einfach ausprobieren und nicht aufgeben!

Ökotrophologin
Jana Maiworm

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