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Selbstgemachte Mochi Ice Cream

Selbstgemachte Mochi Ice Cream

Gesamt: 6 h 0 min
Zubereitung: 60 min
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Selbstgemachte Mochi Ice Cream

Zubereitung

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  1. Sie benötigen
    Eisportionierer •Papier-Muffinförmchen •Muffinblech

    Mulden eines Muffinblechs mit 12 Papierförmchen auslegen. 12 Eiskugeln mit einem Eisportionierer abstechen und in jeweils ein Förmchen geben. Eiskugeln mind. 2 Stunden einfrieren.

  2. Reismehl und Zucker in einer Schale mischen. 180 ml Wasser langsam zugeben und alles glatt verrühren.

  3. Sie benötigen
    Geschirrhandtuch •Teigschaber

    Zum Dämpfen den Deckel des Topfes mit einem Geschirrhandtuch umwickeln, sodass das Kondenswasser nicht in den Teig tropft. Topf mit Wasser füllen, erhitzen und Schale mit Teig auf den Topf stellen oder einhängen. Deckel auflegen und Teig ca. 15 Minuten dämpfen. Nach der Hälfte der Zeit den klebrigen Teig mit einem Teigschaber umrühren.

  4. Sie benötigen
    Teigrolle

    Backblech mit Kartoffelstärke bedecken. Teig daraufgeben, ebenfalls mit Kartoffelstärke bestäuben und kurz auskühlen lassen. Teig mit Hilfe einer mit Stärke bestäubten Teigrolle dünn ausrollen. Ausgerollten Teig ca. 15 Minuten kalt stellen.

  5. Sie benötigen
    Pinsel •Nudelmaschine •Muffinblech

    Teig in 12 Quadrate schneiden. Stärke mit einem Pinsel von der Oberfläche entfernen. Teig jeweils in Frischhaltefolie einwickeln und nochmals ca. 30 Minuten kalt stellen. Je eine Eiskugel in die Mitte der Teigquadrate setzen und den Teig um die Eiskugeln legen. Die Teigränder verschließen, sodass kleine Kugeln entstehen. Teigkugeln jeweils in Frischhaltefolie einwickeln und, am besten in den Mulden eines Muffinblechs, für mind. 2 Stunden einfrieren.

  6. Mochi Ice Cream kurz vor dem Servieren aus dem Gefrierschrank holen und leicht antauen lassen.

Jana Maiworm
Jana Maiworm
Ökotrophologin

Das Klebreismehl bekommen Sie in den meisten Asialäden. Ansonsten kann man es auch einfach online bestellen. Bis Ihnen die perfekte Mochi Ice Cream gelingt, brauchen Sie ein wenig Übung: Einfach ausprobieren und nicht aufgeben!

Jana Maiworm
Ökotrophologin

Ich lasse mich auf Blogs, in Zeitschriften und gerne auch außerhalb vom Büro, z. B. auf Street Food Märkten, von den neuesten Food-Trends inspirieren und entwickle daraus für REWE Deine Küche coole, spannende Rezepte und Ernährungsthemen. Wie die Idee später als fertig gekochtes Gericht auf dem Foto aussieht, ist immer wieder toll zu sehen!

3 Dinge, die immer in meinem Kühlschrank sind:
Avocado, Bananen und Hummus. Bananen außerdem auch immer in der eingefrorenen Variante, denn nichts geht über selbstgemachtes Bananeneis!

Mein Lieblingsgericht von Mama, das ich immernoch nachkoche:
Nudeln mit Tomatensoße und dem für mich gewissen Etwas: eine ordentliche Portion Apfelmus. Klingt komisch, schmeckt aber wirklich lecker - auch heute noch.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    165kcal
  • Eiweiß
    3g
  • Fett
    5g
  • Kohlenhydrate
    27g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Chlorid
    47,5mg
  • Kalium
    69,0mg
  • Magnesium
    7,4mg
  • Calcium
    53,5mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte.
Sophie

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Portionen
  • 1 Packung(en) Speiseeis nach Wahl
  • 100 g Mehl aus Klebreis (Shiratamako)
  • 55 g Puderzucker
  • 100 g Kartoffelstärke
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Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Eisportionierer
  • Papier-Muffinförmchen
  • Muffinblech
  • Geschirrhandtuch
  • Teigschaber
  • Teigrolle
  • Pinsel
  • Nudelmaschine

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