Gewählte Zutaten:
Süßkartoffel waschen, in Würfel schneiden und in einer Pfanne mit 1 EL Olivenöl goldbraun braten. Währenddessen Quinoa nach Packungsanweisung zubereiten.
Für eine Vinaigrette das Basilikum klein schneiden und mit dem restlichen Olivenöl, Essig, Senf, Honig, Limettensaft und Kardamom verrühren. In einer Schüssel mit Kartoffelwürfeln, Quinoa, Spinat und Granatapfelkernen vermengen.
Den Salat mit Salz und Pfeffer würzen und den Feta grob darüberbröseln.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 773.8 kcal | 35 % |
Eiweiß | 17.1 g | 31 % |
Fett | 40.9 g | 55 % |
Kohlenhydrate | 87.4 g | 29 % |
Ballaststoffe | 10.7 g | 36 % |
Vitamin A | 3.4 μg | 0 % |
Vitamin E | 13.7 mg | 114 % |
Vitamin K | 301.6 μg | 464 % |