• rewe.de
  • Jobs bei REWE

Süßkartoffel-Spinat-Salat mit Quinoa & Granatapfel

362 Bewertungen
Süßkartoffel-Spinat-Salat mit Quinoa & Granatapfel

Gesamtzeit25 Minuten

Zubereitung25 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Gauge Wheel

ErnährWert

9 /10
Was ist das?
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Portion

0 Portion

Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Zutaten
    • 1 grosse Süßkartoffel
    • 1 EL Olivenöl
    • 50 g Quinoa

    Süßkartoffel waschen, in Würfel schneiden und in einer Pfanne mit 1 EL Olivenöl goldbraun braten. Währenddessen Quinoa nach Packungsanweisung zubereiten.

  • Zutaten
    • 4 Zweig(e) Basilikum
    • 4 EL Olivenöl
    • 2 EL Fruchtessig
    • 1 TL Senf
    • 1 TL Honig
    • 0.5 Limette
    • 0.5 TL Kardamom gemahlen
    • 150 g frischer Babyspinat
    • 80 g Granatapfelkerne

    Für eine Vinaigrette das Basilikum klein schneiden und mit dem restlichen Olivenöl, Essig, Senf, Honig, Limettensaft und Kardamom verrühren. In einer Schüssel mit Kartoffelwürfeln, Quinoa, Spinat und Granatapfelkernen vermengen.

  • Zutaten
    • Salz
    • Pfeffer
    • 100 g Feta

    Den Salat mit Salz und Pfeffer würzen und den Feta grob darüberbröseln.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie773.8 kcal35 %
Eiweiß17.1 g31 %
Fett40.9 g55 %
Kohlenhydrate87.4 g29 %
Ballaststoffe10.7 g36 %
Vitamin A3.4 μg
Vitamin E13.7 mg114 %
Vitamin K301.6 μg464 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Vorschläge unserer Redaktion