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Die besten Kumpir Rezepte

10 Rezepte

Kumpir
  • Vegetarisch
1h 15min
Einfach
Kumpir mit Gemüse und Dattel-Dip
1 Zutat im Angebot
  • Vegetarisch
  • Glutenfrei
1h 15min
Einfach
Süßkartoffel Kumpir
1 Zutat im Angebot
  • Vegetarisch
  • Glutenfrei
1h 25min
Einfach
Gefüllte Süßkartoffel Kumpir-Style
1 Zutat im Angebot
  • Laktosefrei
  • Vegan
  • Vegetarisch
1h 30min
Einfach
Kumpir mit Pulled Pork
1 Zutat im Angebot
  • Glutenfrei
1h 10min
Einfach
Kumpir mit Hackfleisch & Datteln
1 Zutat im Angebot
  • Glutenfrei
1h 10min
Einfach
Veggie Kumpir mit Sauce Hollandaise
1 Zutat im Angebot
  • Vegetarisch
  • Kalorienarm
1h 10min
Einfach
Grillkartoffeln mit Liebstöckel
  • Vegetarisch
  • Glutenfrei
1h 20min
Einfach
Süßkartoffel Kumpir mit Guacamole und Pilz Topping
2 Zutaten im Angebot
  • Vegetarisch
  • Glutenfrei
1h 30min
Mittel
Kumpir mit Pilzen
2 Zutaten im Angebot
  • Vegetarisch
1h 5min
Mittel

Kennst du schon Kumpir? Das sind türkische Ofenkartoffeln, die mit allerlei köstlichen Toppings verfeinert werden. Mittlerweile sind sie zum typischen türkischen Fast Food geworden und erfreuen sich auch hierzulande immer größerer Beliebtheit. Lies hier mehr über Kumpir und entdecke leckere Rezepte.

Wie wird Kumpir gemacht?

Kumpir wird aus mehligkochendenKartoffelngemacht. In der Türkei bereitet man sie in speziellen dreistöckigen Öfen zu. Auf der unteren Etage garen die Kartoffeln. Sobald sie gar sind, schneidet man sie auf der mittleren Etage zu 3/4 durch, lockert das Kartoffelinnere mit einer Gabel auf und vermengt es mit Butter. Im oberen Bereich des Ofens kann man die Kartoffel dann bis zum Verzehr warm halten. Dann wird die Kartoffel mit frischem Gemüse, Salat, Saurer Sahne oder Fleisch gefüllt. Lecker! Natürlich kannst du Kumpir aber auch zu Hause in einem ganz normalen Backofen zubereiten.  

Grundrezept für Kumpir

Zutaten für 4 Personen

4 große mehligkochende Kartoffeln (ca. 400 g pro Stück)

2 EL Olivenöl

4 EL Butter

Salz

Zutaten für die Füllung:

150 g geriebener Käse (z. B. Emmentaler)

1 Dose Mais

2 Fleischtomaten

1 Peperoni

400 g Tzatziki

100 g schwarze Oliven

4 Stängel glatte Petersilie

Zubereitung:

Backofen auf 200 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Kartoffeln gründlich waschen, abtrocknen und mit Olivenöl bepinseln. Kartoffel in Alufolie wickeln und für eine Stunde im Ofen garen. Währenddessen Mais und Oliven abtropfen lassen. Tomaten und Peperoni waschen und in Würfel schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. 

Kartoffeln nach 60 Minuten aus dem Ofen nehmen und so aufschneiden, dass sie auf der unteren Seite noch zusammenhalten. Das Innere mit einer Gabel auflockern, pro Kartoffel einen EL Butter untermengen und mit Salz würzen. Kartoffel mit Käse bestreuen und dann mit Gemüse und Tzatziki füllen. Zuletzt mit Petersilie garnieren.

Wie isst man Kumpir?

Kumpir isst man als Hauptgericht ohne weitere Beilagen, denn als Füllung ist alles erlaubt. Vegetarier können ihre Kartoffeln nach Herzenslust mit Gemüse, Salat oder Tofuschnetzeln füllen und der Fleisch-Fan darf zu Hack, Pulled Pork oder Hähnchenstreifen greifen. Lass deiner Fantasie freien Lauf und kreiere deine ganz eigene  Version mit deinen Lieblingszutaten. Die gefüllte Kartoffel isst du am besten mit Messer und Gabel. Übrigens, die Schale kann man ruhig mitessen.