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Switchel - Ingwer-Drink

Switchel - Ingwer-Drink

Gesamt: 25 min
Zubereitung: 5 min
Einfach
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Zubereitung

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  1. Ingwer schälen, in Scheiben schneiden und in 1 Liter Wasser ca. 2 Minuten köcheln. Anschließend ca. 20 Minuten ziehen lassen.

  2. Saft der Zitronen auspressen. Zitronensaft, Honig und Apfelessig mit einer Karaffe mischen. Ingwerwasser zugeben und alles gut verrühren.

  3. Du brauchst
    Sieb

    Switchel durch ein Sieb gießen und nach Belieben mit Eiswürfeln servieren.

Jana Maiworm
Jana Maiworm
Ökotrophologin

Das Trendgetränk Switchel ist nicht nur super erfrischend, sondern soll auch der Gesundheit gut tun. Übrigens ist der Ingwer-Drink eigentlich schon ein echt alter Hut: Schon im 17. Jahrhundert tranken nordamerikanische Farmer eine ähnliche Essiglimonade.

Jana Maiworm
Ökotrophologin

Ich lasse mich auf Blogs, in Zeitschriften und gerne auch außerhalb vom Büro, z. B. auf Street Food Märkten, von den neuesten Food-Trends inspirieren und entwickle daraus für REWE coole, spannende Rezepte und Ernährungsthemen. Wie die Idee später als fertig gekochtes Gericht auf dem Foto aussieht, ist immer wieder toll zu sehen!

3 Dinge, die immer in meinem Kühlschrank sind:
Avocado, Bananen und Hummus. Bananen außerdem auch immer in der eingefrorenen Variante, denn nichts geht über selbstgemachtes Bananeneis!

Mein Lieblingsgericht von Mama, das ich immernoch nachkoche:
Nudeln mit Tomatensoße und dem für mich gewissen Etwas: eine ordentliche Portion Apfelmus. Klingt komisch, schmeckt aber wirklich lecker - auch heute noch.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    71kcal3%
  • Eiweiß
    1g2%
  • Fett
    1g1%
  • Kohlenhydrate
    13g4%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Calcium
    12,9mg1%
  • Magnesium
    31,5mg8%
  • Phosphor
    18,6mg3%
  • Vitamin C
    33,2mg33%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Jana Maiworm

Klingt lecker?

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ZubereitungKochansicht
4 Portionen
  • 1 Stück Ingwer (groß)
  • 2 Zitronen
  • 4 EL Honig
  • 4 EL Apfelessig
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Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Sieb