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Gewählte Zutaten:
Utensilien
Küchenreibe
Mörser
Zitruspresse
Sieb
Glasflasche(n)
Holzspieße
Zubereitung
Du brauchst
Küchenreibe
Mörser
Zitruspresse
Zutaten
150 g
frischer Ingwer
1
Bio-Zitrone
6 EL
brauner Zucker
1 l
Sprudelwasser
Ingwer schälen, ein kleines Stück in Scheiben schneiden, den Rest fein reiben. Zitrone waschen und Schale abreiben. Ingwer, Zitronenschale und Zucker in einem Mörser gut miteinander verreiben. Mit Mineralwasser und dem Saft einer Zitrone aufgießen und eine Viertelstunde im Kühlschrank ziehen lassen.
Du brauchst
Sieb
Glasflasche(n)
Holzspieße
Limonade durch ein feines Sieb gießen und in eine Flasche (z.B. alte Milchflasche) füllen. Ingwerscheiben auf einen Holzspieß stecken und diesen mit in die Flasche geben. Gegebenenfalls nochmals für eine Stunde in den Kühlschrank stellen und dann eisgekühlt servieren.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
109 kcal
5 %
Kohlenhydrate
24.8 g
8 %
Eiweiß
0.4 g
1 %
Fett
0.3 g
Folat
3.3 µg
1 %
Calcium
43.5 mg
4 %
Magnesium
25.7 mg
7 %
Jod
2.8 μg
2 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Kennst du Ginger Beer? Wenn du Muscovado Zucker anstelle von braunem Zucker verwendest, schmeckt die Limonade fast wie Ginger Beer.
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