Zubereitung
- Küchenreibe
- Mörser
- Zitruspresse
- 150 g frischer Ingwer
- 1 Bio-Zitrone
- 6 EL brauner Zucker
- 1 l Sprudelwasser
Ingwer schälen, ein kleines Stück in Scheiben schneiden, den Rest fein reiben. Zitrone waschen und Schale abreiben. Ingwer, Zitronenschale und Zucker in einem Mörser gut miteinander verreiben. Mit Mineralwasser und dem Saft einer Zitrone aufgießen und eine Viertelstunde im Kühlschrank ziehen lassen.
- Sieb
- Glasflasche(n)
- Holzspieße
Limonade durch ein feines Sieb gießen und in eine Flasche (z.B. alte Milchflasche) füllen. Ingwerscheiben auf einen Holzspieß stecken und diesen mit in die Flasche geben. Gegebenenfalls nochmals für eine Stunde in den Kühlschrank stellen und dann eisgekühlt servieren.
Tipp zum Rezept
Kennst du Ginger Beer? Wenn du Muscovado Zucker anstelle von braunem Zucker verwendest, schmeckt die Limonade fast wie Ginger Beer.