Zubereitung
- Sparschäler
- Küchenreibe
- 1 Möhre
- 1 Stück Ingwer
- 150 g Äpfel
Möhre und Ingwer schälen und fein reiben. Apfel schälen, vierteln, entkernen und fein reiben.
- Handmixer
- 125 g brauner Zucker
- 175 g Butter
- 4 Eier
- 375 g Weizenmehl Type 405
- 2 TL Backpulver
- 1.5 TL Zimt
- 0.5 TL Salz
Zucker, Margarine und Eier mit dem Mixer verrühren. Mehl, Backpulver, Zimt und Salz mischen und dazugeben. Möhre, Ingwer und Apfel unterheben.
- Muffinform
Teig in ein gefettetes Muffin-Blech geben. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft: 155 °C) ca. 35 Min. backen. Auskühlen lassen.
- 50 g Walnüsse
- 200 g Puderzucker
Walnüsse hacken. Puderzucker mit 4 EL Wasser verrühren und den Zuckerguss auf den Muffins verteilen. Mit gehackten Walnüssen verzieren.
Tipp zum Rezept
Apfel und Möhre im Teig machen die Muffins nicht nur schön saftig und aromatisch, sie erhöhen auch den Ballaststoffanteil des Gebäcks. So macht Genießen Spaß!