Apfel-Möhren-Muffins

Apfel-Möhren-Muffins

55min Gesamtzeit
Einfach
20min Zubereitung
200

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • Sparschäler
  • Küchenreibe
  • 1 Möhre
  • 1 Stück Ingwer
  • 150 g Äpfel

Möhre und Ingwer schälen und fein reiben. Apfel schälen, vierteln, entkernen und fein reiben.

  • Handmixer
  • 125 g brauner Zucker
  • 175 g Butter
  • 4 Eier
  • 375 g Weizenmehl Type 405
  • 2 TL Backpulver
  • 1,5 TL Zimt
  • 0,5 TL Salz

Zucker, Margarine und Eier mit dem Mixer verrühren. Mehl, Backpulver, Zimt und Salz mischen und dazugeben. Möhre, Ingwer und Apfel unterheben.

  • Muffinform

Teig in ein gefettetes Muffin-Blech geben. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft: 155 °C) ca. 35 Min. backen. Auskühlen lassen.

  • 50 g Walnüsse
  • 200 g Puderzucker

Walnüsse hacken. Puderzucker mit 4 EL Wasser verrühren und den Zuckerguss auf den Muffins verteilen. Mit gehackten Walnüssen verzieren.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Stück:

Energie

393 kcal

Kohlenhydrate

54,6 g

Fett

16,8 g

Eiweiß

6,4 g

Apfel-Möhren-Muffins

Tipp zum Rezept

Apfel und Möhre im Teig machen die Muffins nicht nur schön saftig und aromatisch, sie erhöhen auch den Ballaststoffanteil des Gebäcks. So macht Genießen Spaß!

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken