Zubereitung
- Glas
- Mulltuch/Passiertuch
- 5 g Bio Ingwer
- 1 EL Rohrzucker oder Rohrohrzucker
5 g Bio Ingwer gründlich waschen und mit Schale in kleine Würfel schneiden. In einem sterilen Glas mit 1 EL Rohrzucker und 200 ml kaltem Wasser verrühren. Glas mit einem Tuch zudecken und dieses festbinden. Bei Raumtemperatur stehen lassen.
- 30 g Bio Ingwer
- 6 EL Rohrzucker oder Rohrohrzucker
Die nächsten 6 Tage den Ansatz mit jeweils 5 g gehacktem Ingwer und 1 EL Rohrzucker füttern. Der Ansatz beginnt nach einigen Tagen Blasen zu bilden.
Nach 7 Tagen sollte er blubbern und leicht nach Hefe riechen. Anschließend für Limos nutzen und im Kühlschrank lagern.

Tipp zum Rezept
Für eine Orangenlimo z. B. 50 ml Ginger Bug in eine sterile 1 l Flasche mit Bügelverschluss geben. 2 Orangen auspressen und den Saft mit 1 TL Zucker dazugeben. Den Rest der Flasche mit Wasser auffüllen, aber bis zum Verschluss mindestens 1/3 der Flasche frei lassen. Flasche bei Zimmertemperatur für 2-3 Tage stehen lassen, aber einmal täglich die Luft herauslassen. Anschließend kühlen und genießen.
Den Ginger Bug nach der Verwendung wieder mit Wasser, Ingwer und Zucker auffüllen und im Kühlschrank lagern.
