rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/ingwer-holunder-wasser/
Ingwer-Holunder-Wasser

Ingwer-Holunder-Wasser

Gesamt: 15 min
Einfach
Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

  1. Ingwer schälen und in hauchdünne Scheiben schneiden. Ingwerscheiben mit 500 ml Wasser in einen Topf geben und aufkochen lassen. 1 TL Honig unterrühren. Die Flüssigkeit zugedeckt bei milder Hitze ca. 15 Minuten ziehen lassen. Anschließend abkühlen lassen und mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.

  2. Das Ingwerwasser durch ein Sieb in eine Karaffe gießen. 700 ml kaltes Wasser und Holunderblütensirup unterrühren, mit Zitronensaft und restlichem Honig abschmecken. Die Zitrone heiß abwaschen, abtrocknen und in dünne Scheiben schneiden.

  3. Zitronenscheiben und einige Eiswürfel in die Gläser geben und mit dem Ingwer-Holunder-Wasser auffüllen.

Sophie
Sophie

Ingwer schmeckt herrlich erfrischend, aber für manche ist er doch zu scharf. Für etwas weniger Schärfe lassen Sie den Ingwer nur ca. 5 Minuten im Wasser ziehen. Geben Sie außerdem noch etwas mehr Honig in den Saft, das rundet die Schärfe der Knolle ab.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    10kcal
  • Eiweiß
    0g
  • Fett
    0g
  • Kohlenhydrate
    2g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin C
    23,5mg
  • Magnesium
    59,5mg
  • Eisen
    2,7mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Sophie

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.

Personen
  • 50 g Ingwer
  • 1,20 l Wasser
  • 1,50 TL flüssiger Blütenhonig
  • 100 ml Holunderblütensirup
  • 3,50 EL Zitronensaft (von 1 Zitrone)
  • 1 Bio-Zitrone
  • Eiswürfel
Gespeichert auf der Einkaufsliste