Zubereitung
- 50 g Ingwer
- 500 ml Wasser
- 1 TL flüssiger Blütenhonig
Ingwer schälen und in hauchdünne Scheiben schneiden. Ingwerscheiben mit 500 ml Wasser in einen Topf geben und aufkochen lassen. 1 TL Honig unterrühren. Die Flüssigkeit zugedeckt bei milder Hitze ca. 15 Minuten ziehen lassen. Anschließend abkühlen lassen und mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
- Sieb
- 700 ml Wasser
- 100 ml Holunderblütensirup
- 3.5 EL Zitronensaft (von 1 Zitrone)
- 0.5 TL flüssiger Blütenhonig
- 1 Bio-Zitrone
Das Ingwerwasser durch ein Sieb in eine Karaffe gießen. 700 ml kaltes Wasser und Holunderblütensirup unterrühren, mit Zitronensaft und restlichem Honig abschmecken. Die Zitrone heiß abwaschen, abtrocknen und in dünne Scheiben schneiden.
- Eiswürfel
Zitronenscheiben und einige Eiswürfel in die Gläser geben und mit dem Ingwer-Holunder-Wasser auffüllen.
Tipp zum Rezept
Ingwer schmeckt herrlich erfrischend, aber für manche ist er doch zu scharf. Für etwas weniger Schärfe lasse den Ingwer nur ca. 5 Minuten im Wasser ziehen. Gib außerdem noch etwas mehr Honig in den Saft, das rundet die Schärfe der Knolle ab.
Super lecker und erfrischend