Lieber Kunde, bitte beachten Sie folgenden wichtigen Hinweis:
Um alle Services nutzen zu können, aktivieren Sie bitte Cookies in Ihren Browser-Einstellungen. Nach dem Aktivieren von Cookies klicken Sie bitte hier.
Du siehst die Zutaten für 0 Person. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Utensilien
Sieb
Zubereitung
Zutaten
50 g
Ingwer
500 ml
Wasser
1 TL
flüssiger Blütenhonig
Ingwer schälen und in hauchdünne Scheiben schneiden. Ingwerscheiben mit 500 ml Wasser in einen Topf geben und aufkochen lassen. 1 TL Honig unterrühren. Die Flüssigkeit zugedeckt bei milder Hitze ca. 15 Minuten ziehen lassen. Anschließend abkühlen lassen und mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Du brauchst
Sieb
Zutaten
700 ml
Wasser
100 ml
Holunderblütensirup
3.5 EL
Zitronensaft (von 1 Zitrone)
0.5 TL
flüssiger Blütenhonig
1
Bio-Zitrone
Das Ingwerwasser durch ein Sieb in eine Karaffe gießen. 700 ml kaltes Wasser und Holunderblütensirup unterrühren, mit Zitronensaft und restlichem Honig abschmecken. Die Zitrone heiß abwaschen, abtrocknen und in dünne Scheiben schneiden.
Zutaten
Eiswürfel
Zitronenscheiben und einige Eiswürfel in die Gläser geben und mit dem Ingwer-Holunder-Wasser auffüllen.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
79 kcal
4 %
Eiweiß
0.1 g
Fett
0.1 g
Kohlenhydrate
18.9 g
6 %
Vitamin C
7.9 mg
8 %
Calcium
36 mg
4 %
Kalium
59.9 mg
3 %
Magnesium
15.4 mg
4 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Ingwer schmeckt herrlich erfrischend, aber für manche ist er doch zu scharf. Für etwas weniger Schärfe lasse den Ingwer nur ca. 5 Minuten im Wasser ziehen. Gib außerdem noch etwas mehr Honig in den Saft, das rundet die Schärfe der Knolle ab.
Gib uns dein Feedback
Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.