Ingwer-Holunder-Wasser

Ingwer-Holunder-Wasser

2h 25min Gesamtzeit
Einfach
10min Zubereitung
84

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • 50 g Ingwer
  • 500 ml Wasser
  • 1 TL flüssiger Blütenhonig

Ingwer schälen und in hauchdünne Scheiben schneiden. Ingwerscheiben mit 500 ml Wasser in einen Topf geben und aufkochen lassen. 1 TL Honig unterrühren. Die Flüssigkeit zugedeckt bei milder Hitze ca. 15 Minuten ziehen lassen. Anschließend abkühlen lassen und mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.

  • Sieb
  • 700 ml Wasser
  • 100 ml Holunderblütensirup
  • 3,5 EL Zitronensaft (von 1 Zitrone)
  • 0,5 TL flüssiger Blütenhonig
  • 1 Bio-Zitrone

Das Ingwerwasser durch ein Sieb in eine Karaffe gießen. 700 ml kaltes Wasser und Holunderblütensirup unterrühren, mit Zitronensaft und restlichem Honig abschmecken. Die Zitrone heiß abwaschen, abtrocknen und in dünne Scheiben schneiden.

  • Eiswürfel

Zitronenscheiben und einige Eiswürfel in die Gläser geben und mit dem Ingwer-Holunder-Wasser auffüllen.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Person:

Energie

79 kcal

Kohlenhydrate

18,9 g

Fett

0,1 g

Eiweiß

0,1 g

Ingwer-Holunder-Wasser

Tipp zum Rezept

Ingwer schmeckt herrlich erfrischend, aber für manche ist er doch zu scharf. Für etwas weniger Schärfe lasse den Ingwer nur ca. 5 Minuten im Wasser ziehen. Gib außerdem noch etwas mehr Honig in den Saft, das rundet die Schärfe der Knolle ab.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken