REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Ingwer-Holunder-Wasser

Ingwer-Holunder-Wasser

Gesamtzeit2:25 Stunden

Zubereitung10 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Gauge Wheel

ErnährWert

1 /10
Was ist das?
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Person

0 Person

Du siehst die Zutaten für 0 Person. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

Gewählte Zutaten:

Utensilien

Zubereitung

  • Zutaten
    • 50 g Ingwer
    • 500 ml Wasser
    • 1 TL flüssiger Blütenhonig

    Ingwer schälen und in hauchdünne Scheiben schneiden. Ingwerscheiben mit 500 ml Wasser in einen Topf geben und aufkochen lassen. 1 TL Honig unterrühren. Die Flüssigkeit zugedeckt bei milder Hitze ca. 15 Minuten ziehen lassen. Anschließend abkühlen lassen und mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.

  • Du brauchst
    • Sieb
    Zutaten
    • 700 ml Wasser
    • 100 ml Holunderblütensirup
    • 3.5 EL Zitronensaft (von 1 Zitrone)
    • 0.5 TL flüssiger Blütenhonig
    • 1 Bio-Zitrone

    Das Ingwerwasser durch ein Sieb in eine Karaffe gießen. 700 ml kaltes Wasser und Holunderblütensirup unterrühren, mit Zitronensaft und restlichem Honig abschmecken. Die Zitrone heiß abwaschen, abtrocknen und in dünne Scheiben schneiden.

  • Zutaten
    • Eiswürfel

    Zitronenscheiben und einige Eiswürfel in die Gläser geben und mit dem Ingwer-Holunder-Wasser auffüllen.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie79 kcal4 %
Eiweiß0.1 g
Fett0.1 g
Kohlenhydrate18.9 g6 %
Vitamin C7.9 mg8 %
Calcium36 mg4 %
Kalium59.9 mg3 %
Magnesium15.4 mg4 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Ingwer schmeckt herrlich erfrischend, aber für manche ist er doch zu scharf. Für etwas weniger Schärfe lasse den Ingwer nur ca. 5 Minuten im Wasser ziehen. Gib außerdem noch etwas mehr Honig in den Saft, das rundet die Schärfe der Knolle ab.

Rezept bewerten

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.

Bewertung
Gespeichert auf der Einkaufsliste
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen