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Asiatischer Blumenkohlreis

Asiatischer Blumenkohlreis

Gesamt: 30 min
Zubereitung: 30 min
Mittel
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  1. Blumenkohl putzen, waschen und entweder im Mixer mit der “Pulse” Funktion zerkleinern oder auf der Küchenreibe fein raspeln. Pilze putzen und in feine Scheiben schneiden. Paprika putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Möhren schälen und in dünne Stifte schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden. Alle Zutaten in einer großen Schüssel mischen.

  2. Für die Soße Ingwer schälen und fein reiben. Zwiebel schälen und hacken. Ingwer, Zwiebel, etwas Kurkuma, Sojasoße, Erdnussmus, etwas Kreuzkümmel und Zitronensaft im Mixer mit etwa 150 ml Wasser zu einer cremigen Soße mixen. Mit Salz abschmecken. Soße unter die Blumenkohlmischung rühren.

  3. Koriander waschen, trocken schütteln und grob hacken. Koriander unter den Blumenkohlreis mischen.

Sophie
Sophie

Wer rohe Zwiebeln nicht so gut verträgt, kann für die Soße alternativ auch eine Knoblauchzehe verwenden.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Schlagwörter


Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    283kcal
  • Eiweiß
    15g
  • Fett
    10g
  • Kohlenhydrate
    39g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    155,0μg
  • Vitamin C
    274,0mg
  • Magnesium
    122,0mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Sophie

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Portionen
  • 2 Köpfe Blumenkohl
  • 500 g Champignons
  • 2 rote Paprikaschoten
  • 2 gelbe Paprikaschoten
  • 2 Möhren
  • 2 Lauchzwiebeln
  • 1 Stück Ingwer
  • 1 rote Zwiebel
  • Kurkuma
  • 2 EL Sojasoße
  • 4 EL Erdnussmus
  • Kreuzkümmel
  • Saft von 0,5 Zitrone
  • Salz
  • 1 Bund Koriander
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