Zubereitung
- Standmixer
- oder
- Küchenreibe
- 2 Köpfe Blumenkohl
- 200 g Champignons
- 2 rote Paprikaschoten
- 2 gelbe Paprikaschoten
- 2 Möhren
- 2 Lauchzwiebeln
Blumenkohl putzen, waschen und entweder im Mixer mit der “Pulse” Funktion zu "Reis" zerkleinern oder auf der Küchenreibe fein raspeln. Pilze putzen und in feine Scheiben schneiden. Paprika putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Möhren schälen und in dünne Stifte schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden. Alle Zutaten in einer großen Schüssel mischen.
- Standmixer
- 1 Stück Ingwer
- 1 rote Zwiebel
- Kurkuma
- 2 EL Sojasoße
- 4 EL Erdnussmus
- Kreuzkümmel (gemahlen)
- Saft von 0,5 Zitrone
- Salz
Für die Soße Ingwer schälen und fein reiben. Zwiebel schälen und hacken. Ingwer, Zwiebel, etwas Kurkuma, Sojasoße, Erdnussmus, etwas Kreuzkümmel und Zitronensaft im Mixer mit etwa 150 ml Wasser zu einer cremigen Soße mixen. Mit Salz abschmecken. Soße unter die Blumenkohlmischung rühren.
- 1 Bd. Koriander
Koriander waschen, trocken schütteln und grob hacken. Koriander unter den Blumenkohlreis mischen.

Tipp zum Rezept
Wer rohe Zwiebeln nicht so gut verträgt, kann für die Soße alternativ auch eine Knoblauchzehe verwenden.
Bewertungen mit Kommentar
Schmeckt gut
Schmeckt super. Ideal für den Sommer.