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Asiatischer Blumenkohlreis

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Asiatischer Blumenkohlreis

Gesamtzeit30 Minuten

Zubereitung30 Minuten

SchwierigkeitMittel
Gauge Wheel

ErnährWert

7 /10
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Gewählte Zutaten:

Utensilien

  • Standmixer
  • oder
  • Küchenreibe

Zubereitung

  • Du brauchst
    • Standmixer
    • oder
    • Küchenreibe
    Zutaten
    • 2 Köpfe Blumenkohl
    • 200 g Champignons
    • 2 rote Paprikaschoten
    • 2 gelbe Paprikaschoten
    • 2 Möhren
    • 2 Lauchzwiebeln

    Blumenkohl putzen, waschen und entweder im Mixer mit der “Pulse” Funktion zerkleinern oder auf der Küchenreibe fein raspeln. Pilze putzen und in feine Scheiben schneiden. Paprika putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Möhren schälen und in dünne Stifte schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden. Alle Zutaten in einer großen Schüssel mischen.

  • Du brauchst
    • Standmixer
    Zutaten
    • 1 Stück Ingwer
    • 1 rote Zwiebel
    • Kurkuma
    • 2 EL Sojasoße
    • 4 EL Erdnussmus
    • Kreuzkümmel
    • Saft von 0,5 Zitrone
    • Salz

    Für die Soße Ingwer schälen und fein reiben. Zwiebel schälen und hacken. Ingwer, Zwiebel, etwas Kurkuma, Sojasoße, Erdnussmus, etwas Kreuzkümmel und Zitronensaft im Mixer mit etwa 150 ml Wasser zu einer cremigen Soße mixen. Mit Salz abschmecken. Soße unter die Blumenkohlmischung rühren.

  • Zutaten
    • 1 Bund Koriander

    Koriander waschen, trocken schütteln und grob hacken. Koriander unter den Blumenkohlreis mischen.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie302 kcal14 %
Eiweiß21.5 g39 %
Fett7.2 g10 %
Kohlenhydrate48.1 g16 %
Ballaststoffe23 g77 %
Vitamin D2.4 µg12 %
Folat306 µg77 %
Magnesium135 mg36 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Wer rohe Zwiebeln nicht so gut verträgt, kann für die Soße alternativ auch eine Knoblauchzehe verwenden.

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