• rewe.de
  • Jobs bei REWE
REWE Dein Markt

Ingwerbier

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
183 Bewertungen
Gesamtzeit12:20 Stunden
Zubereitung20 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
Zu meinen Rezepten

Zutaten

für 1 Portion
1 Portion

Gewählte Zutaten:

Zutaten bestellen bei REWE

Utensilien

  • Sparschäler
  • Küchenreibe
  • Zitruspresse
  • Sieb
  • Bügelflaschen (250 ml)

Zubereitung

    • Sparschäler
    • Küchenreibe
    • 80 g Ingwer
    • 1 REWE Bio Zitrone
    • 125 g REWE Bio Agavendicksaft

    Ingwer schälen und fein reiben. Die Zitrone waschen und die Schale abreiben. Die Zitrone aufheben. 775 ml Wasser aufkochen und den Agavendicksaft, Ingwer und 2 TL Zitronenschale einrühren. Ingwersirup über Nacht ziehen lassen.

    • Zitruspresse
    • Sieb
    • Bügelflaschen (250 ml)
    • 1 REWE Bio Limette
    • 1 Messerspitze Trockenhefe

    Am Folgetag den Saft der Zitrone und Limette auspressen und zum Sirup geben. Gut durchrühren und durch ein feines Sieb passieren. Den Sirup in die vier Bügelflaschen füllen. Jeweils eine Messerspitze Trockenhefe zufügen, Flaschen verschließen, gut durchschütteln und im Kühlschrank für 2 Tage fermentieren lassen.

Dies ist ein Rezept aus der Herbstausgabe 2018 unseres Kundenmagazins Deine Küche.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie446 kcal20 %
Eiweiß1.2 g2 %
Fett2 g3 %
Kohlenhydrate99.9 g33 %
Vitamin C44.1 mg44 %
Kalium560.4 mg28 %
Magnesium69.3 mg18 %
Vitamin B60.1 mg7 %

Tipp

Während der Fermentation entsteht CO2. In den Flaschen entsteht Druck – also Vorsicht beim Öffnen!

Der Fermentationsprozess für das Ingwerbier dauert ca. 2 Tage.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Dein REWE Newsletter
Angebote, Rezepte und Aktionen. Einfach in deinen Posteingang holen!

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.