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Ingwerbier

Ingwerbier

Gesamt: 20 min
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Dies ist ein Rezept aus der Herbstausgabe 2018 unseres Kundenmagazins Deine Küche.

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Zubereitung

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  1. Sie benötigen
    Sparschäler •Küchenreibe

    Ingwer schälen und fein reiben. Die Zitrone waschen und die Schale abreiben. Die Zitrone aufheben. 775 ml Wasser aufkochen und den Agavendicksaft, Ingwer und 2 TL Zitronenschale einrühren. Ingwersirup über Nacht ziehen lassen.

  2. Sie benötigen
    Zitruspresse •Sieb •Bügelflaschen (250 ml)

    Am Folgetag den Saft der Zitrone und Limette auspressen und zum Sirup geben. Gut durchrühren und durch ein feines Sieb passieren. Den Sirup in die vier Bügelflaschen füllen. Jeweils eine Messerspitze Trockenhefe zufügen, Flaschen verschließen, gut durchschütteln und im Kühlschrank für 2 Tage fermentieren lassen.

Sophie
Sophie

Während der Fermentation entsteht CO2. In den Flaschen entsteht Druck – also Vorsicht beim Öffnen!

Der Fermentationsprozess für das Ingwerbier dauert ca. 2 Tage.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    364kcal
  • Eiweiß
    3g
  • Fett
    3g
  • Kohlenhydrate
    80g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin C
    36,4mg
  • Kalium
    313,0mg
  • Magnesium
    36,5mg
  • Chlorid
    9,5mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Sophie

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Portionen
  • 80 g Ingwer
  • 1 REWE Bio Zitrone
  • 125 g REWE Bio Agavendicksaft
  • 1 Messerspitze Trockenhefe
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Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Sparschäler
  • Küchenreibe
  • Zitruspresse
  • Sieb
  • Bügelflaschen (250 ml)