Zubereitung
- Sparschäler
- Küchenreibe
- 80 g Ingwer
- 1 REWE Bio Zitrone
- 125 g REWE Bio Agavendicksaft
Ingwer schälen und fein reiben. Die Zitrone waschen und die Schale abreiben. Die Zitrone aufheben. 775 ml Wasser aufkochen und den Agavendicksaft, Ingwer und 2 TL Zitronenschale einrühren. Ingwersirup über Nacht ziehen lassen.
- Zitruspresse
- Sieb
- Bügelflaschen (250 ml)
- 1 REWE Bio Limette
- 1 Msp. Trockenhefe
Am Folgetag den Saft der Zitrone und Limette auspressen und zum Sirup geben. Gut durchrühren und durch ein feines Sieb passieren. Den Sirup in die vier Bügelflaschen füllen. Jeweils eine Messerspitze Trockenhefe zufügen, Flaschen verschließen, gut durchschütteln und im Kühlschrank für 2 Tage fermentieren lassen.
Tipp zum Rezept
Während der Fermentation entsteht CO2. In den Flaschen entsteht Druck – also Vorsicht beim Öffnen!
Der Fermentationsprozess für das Ingwerbier dauert ca. 2 Tage.