rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/ingwer-bier/
Ingwerbier

Ingwerbier

Gesamt: 20 min
Einfach
Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

Dies ist ein Rezept aus der Herbstausgabe 2018 unseres Kundenmagazins Deine Küche.

Weniger anzeigenMehr anzeigen

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

  1. Sie benötigen
    Sparschäler •Küchenreibe

    Ingwer schälen und fein reiben. Die Zitrone waschen und die Schale abreiben. Die Zitrone aufheben. 775 ml Wasser aufkochen und den Agavendicksaft, Ingwer und 2 TL Zitronenschale einrühren. Ingwersirup über Nacht ziehen lassen.

  2. Sie benötigen
    Zitruspresse •Sieb •Bügelflaschen (250 ml)

    Am Folgetag den Saft der Zitrone und Limette auspressen und zum Sirup geben. Gut durchrühren und durch ein feines Sieb passieren. Den Sirup in die vier Bügelflaschen füllen. Jeweils eine Messerspitze Trockenhefe zufügen, Flaschen verschließen, gut durchschütteln und im Kühlschrank für 2 Tage fermentieren lassen.

REWE Deine Küche Redaktion
REWE Deine Küche Redaktion

Während der Fermentation entsteht CO2. In den Flaschen entsteht Druck – also Vorsicht beim Öffnen!

Der Fermentationsprozess für das Ingwerbier dauert ca. 2 Tage.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    364kcal17%
  • Eiweiß
    3g5%
  • Fett
    3g4%
  • Kohlenhydrate
    80g27%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin C
    36,4mg36%
  • Kalium
    313,0mg16%
  • Magnesium
    36,5mg10%
  • Chlorid
    9,5mg1%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
REWE Deine Küche Redaktion

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.
ZubereitungKochansicht
1 Portionen
  • 80 g Ingwer
  • 1 REWE Bio Zitrone
  • 125 g REWE Bio Agavendicksaft
  • 1 Messerspitze Trockenhefe
Zutaten bestellen bei REWE
Gespeichert auf der Einkaufsliste

Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Sparschäler
  • Küchenreibe
  • Zitruspresse
  • Sieb
  • Bügelflaschen (250 ml)