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Ingwerbier

Ingwerbier

Gesamtzeit20 Minuten

SchwierigkeitEinfach
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ErnährWert

1 /10
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Utensilien

Zubereitung

  • Du brauchst
    • Sparschäler
    • Küchenreibe

    Ingwer schälen und fein reiben. Die Zitrone waschen und die Schale abreiben. Die Zitrone aufheben. 775 ml Wasser aufkochen und den Agavendicksaft, Ingwer und 2 TL Zitronenschale einrühren. Ingwersirup über Nacht ziehen lassen.

  • Du brauchst
    • Zitruspresse
    • Sieb
    • Bügelflaschen (250 ml)

    Am Folgetag den Saft der Zitrone und Limette auspressen und zum Sirup geben. Gut durchrühren und durch ein feines Sieb passieren. Den Sirup in die vier Bügelflaschen füllen. Jeweils eine Messerspitze Trockenhefe zufügen, Flaschen verschließen, gut durchschütteln und im Kühlschrank für 2 Tage fermentieren lassen.

Dies ist ein Rezept aus der Herbstausgabe 2018 unseres Kundenmagazins Deine Küche.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie364 kcal17 %
Eiweiß3 g5 %
Fett3 g4 %
Kohlenhydrate80 g27 %
Vitamin C36.4 mg36 %
Kalium313 mg16 %
Magnesium36.5 mg10 %
Chlorid9.5 mg1 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Während der Fermentation entsteht CO2. In den Flaschen entsteht Druck – also Vorsicht beim Öffnen!

Der Fermentationsprozess für das Ingwerbier dauert ca. 2 Tage.

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