Lieber Kunde, bitte beachten Sie folgenden wichtigen Hinweis:
Um alle Services nutzen zu können, aktivieren Sie bitte Cookies in Ihren Browser-Einstellungen. Nach dem Aktivieren von Cookies klicken Sie bitte hier.
Du siehst die Zutaten für 0 Person. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Utensilien
Zestenreibe
Pürierstab
Zubereitung
Du brauchst
Zestenreibe
Zutaten
1
Knoblauchzehe
10 g
Ingwer
2
REWE Bio Orangen
120 g
Rotkohl
Für das Rotkohl-Püree Knoblauchzehe und Ingwer schälen und hacken. Orangen auspressen und die ganze Schale abreiben. Rotkohl grob schneiden.
Du brauchst
Pürierstab
Zutaten
3 EL
Olivenöl
20 ml
Rotwein
1 Msp.
REWE Bio Zimt, gemahlen
1 TL
Honig
Salz
Pfeffer
In einem kleinen Topf 3 EL Olivenöl erhitzen und darin den gehackten Knoblauch und Ingwer anschwitzen. Die Hälfte vom Orangensaft und -Abrieb, sowie Rotwein, Rotkohl, Zimt und Honig dazu geben und mindestens 1 Stunde bei niedriger Hitze und mit Deckel köcheln lassen. Gelegentlich umrühren. Zu einer glatten Masse pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Zutaten
60 g
Couscous
3 Msp.
Ras el Hanout
Für das Gewürz-Taboulé Couscous mit Ras el Hanout und Salz in eine Schale geben. Mit 70 ml kochend heißem Wasser aufgießen, abdecken und etwa 8 Minuten quellen lassen.
Zutaten
1 Bund
Petersilie
1 Zweig(e)
Minze
2 EL
Olivenöl
Salz
Kräuter waschen und fein hacken. Mit dem restlichen Orangesaft und -abrieb und 2 EL Olivenöl unter den Couscous heben. Anschließend mit Salz abschmecken.
Zutaten
150 g
Knollensellerie
1 TL
neutrales Öl
20 g
Haselnüsse
Backofen auf 150°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Knollensellerie schälen und in mundgerechte Stücke schneiden, in 1 TL neutralem Öl wälzen und auf ein Blech mit Backpapier legen. Nach 10 Minuten im Ofen die Haselnüsse daneben geben und weitere 5 Minuten rösten. Anschließend abkühlen lassen. Die Nüsse klein hacken.
Zutaten
Salz
1 Stange(n)
Lauch
REWE Bio Aceto Balsamico
Salz
Pfeffer
12 Blätter
Rucola
Zuletzt wird der Lauchsalat zubereitet. Dafür Salzwasser in einem kleinen Topf erhitzen. Vom hellen Teil des Lauchs 40 g in etwa 0,3 cm dicke Ringe schneiden und blanchieren. Mit Essig, Salz und Pfeffer marinieren.
Alles zusammen mit dem Rucola bestreut in einer Bowl anrichten.
Dies ist ein Rezept aus der Ausgabe zum Jahresstart 2017 unseres Kundenmagazins FRISCH & GUT.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
584 kcal
27 %
Eiweiß
11.1 g
20 %
Fett
35.4 g
47 %
Kohlenhydrate
58.7 g
20 %
Ballaststoffe
10.9 g
36 %
Calcium
227 mg
23 %
Eisen
4.6 mg
33 %
Folat
219.1 µg
55 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Eine Messerspitze ist eine Maßeinheit, die eine Pulvermenge bezeichnet, die sich auf dem vordersten Zentimeter eines Messers häuft. Es ist etwas weniger als eine Prise.
Gib uns dein Feedback
Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.
Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.
Gabi
19.02.2022
Die Mengenangaben können nicht korrekt sein. Viel zu wenig. Der Sellerie braucht viel länger mit einer höheren Temperatur. Irgendwie fehlt etwas als wichtige 5. Komponente. Die Mühe wird nicht belohnt
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.
Die Mengenangaben können nicht korrekt sein. Viel zu wenig. Der Sellerie braucht viel länger mit einer höheren Temperatur. Irgendwie fehlt etwas als wichtige 5. Komponente. Die Mühe wird nicht belohnt