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Persian Bowl

Persian Bowl

Gesamt: 1 h 45 min
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Zubereitung

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  1. Für das Rotkohl-Pürree Knoblauchzehe und Ingwer schälen und hacken. Orangen auspressen und die ganze Schale abreiben. Rotkohl grob schneiden.

  2. In einem kleinen Topf 3 EL Olivenöl erhitzen und darin den gehackten Knoblauch anschwitzen. Die Hälfte vom Orangensaft und -Abrieb mit allen weiteren Zutaten dazu geben und mindestens 1 Stunde bei niedriger Hitze und mit Deckel köcheln lassen. Gelegentlich umrühren. Zu einer glatten Masse pürieren.

  3. Für das Gewürz-Taboulé Couscous mit Ras el Hanout und Salz in eine Schale geben. Mit 70 ml kochend heißem Wasser aufgießen, abdecken und etwa 8 Minuten quellen lassen.  

  4. Kräuter waschen und fein hacken. Mit dem restlichen Orangesaft und -Abrieb und 2 EL Olivenöl unter den Couscous heben. Anschließend mit Salz abschmecken.

  5. Backofen vorheizen (150°C, Ober-/Unterhitze). Knollensellerie in mundgerechte Stücke schneiden, in 1 TL neutralem Öl wälzen und auf ein Blech mit Backpapier legen. Nach 10 Minuten im Ofen die Haselnüsse daneben geben und weitere 5 Minuten rösten. Anschließend abkühlen lassen. Die Nüsse klein hacken.

  6. Zuletzt wird der Lauchsalat zubereitet. Dafür Salzwasser in einem kleinen Topf erhitzen. Vom hellen Teil des Lauchs 40 g in etwa 0,3 cm dicke Ringe schneiden und blanchieren. Mit Essig, Salz und Pfeffer marinieren.
    Alles zusammen mit dem Rucola bestreut anrichten.

Sophie
Sophie

Eine Messerspitze ist eine Maßeinheit, die eine Pulvermenge bezeichnet, die sich auf dem vordersten Zentimeter eines Messers häuft. Es ist etwas weniger als eine Prise.

Viel Spaß beim Nachkochen!

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Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Kalorien
    552kcal
  • Kohlenhydrate
    51g
  • Eiweiß
    8g
  • Fett
    32g
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Sophie

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Personen
  • 1 Knoblauchzehe
  • 10 g Ingwer
  • 2 REWE Bio Orangen
  • 5 EL Olivenöl
  • 120 g Rotkohl
  • 20 ml Rotwein
  • 1 Msp. REWE Bio Zimt, gemahlen
  • 1 TL Honig
  • 1 EL Langkornreis
  • Salz
  • Pfeffer
  • 60 g Couscous
  • 3 Msp. Ras el Hanout
  • 1 Bund Petersilie
  • 1 Zweig(e) Minze
  • 150 g Knollensellerie
  • 1 TL neutrales Öl
  • 20 g Haselnuss
  • 1 Stange(n) Lauch
  • REWE Bio Aceto Balsamico
  • 12 Blätter Rucola
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