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Persian Bowl

Persian Bowl

Gesamtzeit2:15 Stunden

Zubereitung45 Minuten

SchwierigkeitSchwer
Gauge Wheel

ErnährWert

8 /10
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Gewählte Zutaten:

Utensilien

Zubereitung

  • Du brauchst
    • Zestenreibe
    Zutaten
    • 1 Knoblauchzehe
    • 10 g Ingwer
    • 2 REWE Bio Orangen
    • 120 g Rotkohl

    Für das Rotkohl-Pürree Knoblauchzehe und Ingwer schälen und hacken. Orangen auspressen und die ganze Schale abreiben. Rotkohl grob schneiden.

  • Du brauchst
    • Pürierstab
    Zutaten
    • 3 EL Olivenöl
    • 20 ml Rotwein
    • 1 Msp. REWE Bio Zimt, gemahlen
    • 1 TL Honig
    • Salz
    • Pfeffer

    In einem kleinen Topf 3 EL Olivenöl erhitzen und darin den gehackten Knoblauch und Ingwer anschwitzen. Die Hälfte vom Orangensaft und -Abrieb, sowie Rotwein, Rotkohl, Zimt und Honig dazu geben und mindestens 1 Stunde bei niedriger Hitze und mit Deckel köcheln lassen. Gelegentlich umrühren. Zu einer glatten Masse pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Zutaten
    • 60 g Couscous
    • 3 Msp. Ras el Hanout

    Für das Gewürz-Taboulé Couscous mit Ras el Hanout und Salz in eine Schale geben. Mit 70 ml kochend heißem Wasser aufgießen, abdecken und etwa 8 Minuten quellen lassen.  

  • Zutaten
    • 1 Bund Petersilie
    • 1 Zweig(e) Minze
    • 2 EL Olivenöl
    • Salz

    Kräuter waschen und fein hacken. Mit dem restlichen Orangesaft und -abrieb und 2 EL Olivenöl unter den Couscous heben. Anschließend mit Salz abschmecken.

  • Zutaten
    • 150 g Knollensellerie
    • 1 TL neutrales Öl
    • 20 g Haselnüsse

    Backofen auf 150°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Knollensellerie schälen und in mundgerechte Stücke schneiden, in 1 TL neutralem Öl wälzen und auf ein Blech mit Backpapier legen. Nach 10 Minuten im Ofen die Haselnüsse daneben geben und weitere 5 Minuten rösten. Anschließend abkühlen lassen. Die Nüsse klein hacken.

  • Zutaten
    • Salz
    • 1 Stange(n) Lauch
    • REWE Bio Aceto Balsamico
    • Salz
    • Pfeffer
    • 12 Blätter Rucola

    Zuletzt wird der Lauchsalat zubereitet. Dafür Salzwasser in einem kleinen Topf erhitzen. Vom hellen Teil des Lauchs 40 g in etwa 0,3 cm dicke Ringe schneiden und blanchieren. Mit Essig, Salz und Pfeffer marinieren.
    Alles zusammen mit dem Rucola bestreut in einer Bowl anrichten.

Dies ist ein Rezept aus der Ausgabe zum Jahresstart 2017 unseres Kundenmagazins FRISCH & GUT.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie552 kcal25 %
Kohlenhydrate51 g17 %
Eiweiß8.2 g15 %
Fett32.1 g43 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Eine Messerspitze ist eine Maßeinheit, die eine Pulvermenge bezeichnet, die sich auf dem vordersten Zentimeter eines Messers häuft. Es ist etwas weniger als eine Prise.

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