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Jollof Reis

Jollof Reis

Gesamtzeit1:10 Stunde

Zubereitung15 Minuten

SchwierigkeitEinfach
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Zutaten für 6 Portionen

6 Portionen

Gewählte Zutaten:

Utensilien

  • Mixer/Blender

Zubereitung

  • Zutaten

    • 2 Gemüsezwiebeln
    • 4 grosse Tomaten
    • 1 Chili rot
    • 2 Paprika rot

    Zwiebeln schälen und vierteln. Tomaten, Chili und Paprika waschen. Tomaten vierteln und Strunk entfernen. Chili halbieren, entkernen und Stiel entfernen. Paprika halbieren, Stiel und Kerngehäuse entfernen, nochmals in Viertel schneiden.
     

  • Du Brauchst

    • Mixer/Blender

    Zutaten

    • 150 g Tomatenmark

    Die Zwiebeln, Tomaten, Chili und Paprika, sowie Tomatenmark in einen Mixer geben und zu einer glatten Masse pürieren.

  • Zutaten

    • 100 ml Rapsöl
    • 2 TL Currypulver
    • 1 TL Knoblauch (granuliert)
    • 1 TL Ingwer (gemahlen)
    • 0.5 TL Cayennepfeffer
    • 1 EL Thymian (gerebelt)
    • 2 Blätter Lorbeer

    In einem großen Topf Öl auf mittlerer Stufe erhitzen. Die Masse aus dem Mixer in den Topf geben. Curry, Knoblauch, Ingwer, Cayennepfeffer, Thymian und Lorbeerblätter hinzufügen. Das Ganze ca. 20-30 Minuten köcheln lassen. Gelegentlich Umrühren um ein Anbrennen zu vermeiden. 

  • Zutaten

    • 500 g Reis
    • 360 ml Gemüsefond

    In der Zwischenzeit Reis gründlich waschen. Gemeinsam mit der Gemüsebrühe in den Topf geben. Kurz aufkochen lassen, dann die Hitze reduzieren und weitere 30 min köcheln lassen, bis der Reis gar und die Flüssigkeit aufgesogen ist.

  • Zutaten

    • Salz
    • Pfeffer

    Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Kalorien530 kcal27 %
Kohlenhydrate80 g27 %
Fett19 g25 %
Eiweiß11.7 g21 %
Vitamin E6.4 mg53 %
Vitamin B60.55 mg37 %
Folat78 µg20 %
Vitamin C89.6 mg90 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Wer es im Supermarkt findet, kann dieses Gericht traditionell mit Habanero oder Scotch Bonnet Chili zubereiten. Eine handelsübliche Chilischote sorgt aber genauso gut für ein feuriges Aroma! Um den Reis als Beilage zu servieren, bietet es sich an die Mengenangaben in diesem Rezept zu halbieren.

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