Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Zubereitung
Zutaten
400 g
Vollkorn-Penne
Salz
Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Nudeln in Salzwasser sehr bissfest kochen.
Zutaten
1
Kohlrabi
3
Möhren
1
Zwiebel
1 Zehe(n)
Knoblauch
Kohlrabi und Möhren schälen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
Zutaten
1 EL
Rapsöl
2 Dose(n)
Pizza-Tomaten
200 g
TK-Erbsen
Salz
Pfeffer
1 Prise(n)
Zucker
Öl erhitzen und die Zwiebel zusammen mit Kohlrabi und Möhren anschwitzen. Knoblauch und Tomaten zufügen und 5-10 Minuten köcheln lassen. Kurz vor Ende der Garzeit die Erbsen zufügen. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken.
Zutaten
150 g
geriebener Käse
Das Gemüse zusammen mit den Nudeln in eine Auflaufform füllen. Mit geriebenem Käse bestreuen und ca. 15-20 Minuten überbacken, bis der Käse geschmolzen ist.
Zutaten
50 g
Pinienkerne
Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne rösten und vor dem Servieren über den Nudelauflauf streuen.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
714 kcal
32 %
Kohlenhydrate
102 g
34 %
Fett
23.1 g
31 %
Eiweiß
32.8 g
60 %
Ballaststoffe
19.3 g
64 %
Vitamin B1
1.1 mg
92 %
Vitamin C
50.1 mg
50 %
Folat
184 µg
46 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.