Gewählte Zutaten:
Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Nudeln in Salzwasser sehr bissfest kochen.
Kohlrabi und Möhren schälen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
Öl erhitzen und die Zwiebel zusammen mit Kohlrabi und Möhren anschwitzen. Knoblauch und Tomaten zufügen und 5-10 Minuten köcheln lassen. Kurz vor Ende der Garzeit die Erbsen zufügen. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken.
Das Gemüse zusammen mit den Nudeln in eine Auflaufform füllen. Mit geriebenem Käse bestreuen und ca. 15-20 Minuten überbacken, bis der Käse geschmolzen ist.
Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne rösten und vor dem Servieren über den Nudelauflauf streuen.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 504 kcal | 23 % |
Kohlenhydrate | 48.5 g | 16 % |
Fett | 25.3 g | 34 % |
Eiweiß | 25.7 g | 47 % |
Ballaststoffe | 11.4 g | 38 % |
Folat | 132.4 µg | 33 % |
Calcium | 403.1 mg | 40 % |
Magnesium | 161.1 mg | 43 % |