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Schneller Veggie-Nudelauflauf mit Pinienkernen

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Gesamtzeit40 Minuten
Zubereitung20 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
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Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

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Utensilien

  • Auflaufform (ca. 25 x 20 x 5 cm)

Zubereitung

    • 400 g Vollkorn-Penne
    • Salz

    Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Nudeln in Salzwasser sehr bissfest kochen.

    • 1 Kohlrabi
    • 3 Möhren
    • 1 Zwiebel
    • 1 Zehe(n) Knoblauch

    Kohlrabi und Möhren schälen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.

    • 1 EL Rapsöl
    • 2 Dose(n) Pizza-Tomaten
    • 200 g TK-Erbsen
    • Salz
    • Pfeffer
    • 1 Prise(n) Zucker

    Öl erhitzen und die Zwiebel zusammen mit Kohlrabi und Möhren anschwitzen. Knoblauch und Tomaten zufügen und 5-10 Minuten köcheln lassen. Kurz vor Ende der Garzeit die Erbsen zufügen. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken.

    • Auflaufform (ca. 25 x 20 x 5 cm)
    • 150 g geriebener Käse

    Das Gemüse zusammen mit den Nudeln in eine Auflaufform füllen. Mit geriebenem Käse bestreuen und ca. 15-20 Minuten überbacken, bis der Käse geschmolzen ist.

    • 50 g Pinienkerne

    Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne rösten und vor dem Servieren über den Nudelauflauf streuen.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie504 kcal23 %
Kohlenhydrate48.5 g16 %
Fett25.3 g34 %
Eiweiß25.7 g47 %
Ballaststoffe11.4 g38 %
Folat132.4 µg33 %
Calcium403.1 mg40 %
Magnesium161.1 mg43 %

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