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Bunte Bowl mit Gemüse, Hirse und Avocado

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Bunte Bowl mit Gemüse, Hirse und Avocado

Gesamtzeit35 Minuten

SchwierigkeitEinfach
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Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Zutaten
    • 150 g Hirse
    • Gemüsebrühe

    Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Hirse nach Packungsanweisung in der doppelten Menge Gemüsebrühe zubereiten.

  • Zutaten
    • 2 grosse Möhren
    • 1 EL Olivenöl
    • Salz
    • Pfeffer

    Möhren schälen und in dünne Stifte schneiden. Mit 1 EL Öl vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen und im Backofen ca. 15 Minuten garen.

  • Zutaten
    • 80 g Rucola
    • 1 Dose(n) Kichererbsen (265 g)
    • 2 Avocados
    • 1 Bio-Zitrone

    Rucola putzen, waschen und trocken schleudern. Kichererbsen abgießen, unter fließendem Wasser waschen und abtropfen lassen. Avocados in Scheiben schneiden und mit etwas Zitronensaft beträufeln.

  • Zutaten
    • 3 EL Olivenöl
    • 3 EL Weißweinessig
    • 1 TL Honig

    Für das Dressing 3 EL Öl, Essig, Honig und etwas Zitronensaft verschlagen, mit Salz sowie Pfeffer würzen.

  • Hirse in 4 Bowls füllen und mit Möhren, Rucola, Kichererbsen sowie Avocado belegen. Mit dem Dressing beträufeln und servieren.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie497 kcal23 %
Kohlenhydrate58 g19 %
Fett27.4 g37 %
Eiweiß11 g20 %
Ballaststoffe10.9 g36 %
Vitamin A1170 μg146 %
Niacin5 mg38 %
Eisen5 mg36 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

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