Zubereitung
- 150 g Hirse
- Gemüsebrühe
Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Hirse nach Packungsanweisung in der doppelten Menge Gemüsebrühe zubereiten.
- 2 große Möhren
- 1 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
Möhren schälen und in dünne Stifte schneiden. Mit 1 EL Öl vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen und im Backofen ca. 15 Minuten garen.
- 80 g Rucola
- 1 Dose(n) Kichererbsen (265 g)
- 2 Avocados
- 1 Bio-Zitrone
Rucola putzen, waschen und trocken schleudern. Kichererbsen abgießen, unter fließendem Wasser waschen und abtropfen lassen. Avocados in Scheiben schneiden und mit etwas Zitronensaft beträufeln.
- 3 EL Olivenöl
- 3 EL Weißweinessig
- 1 TL Honig
Für das Dressing 3 EL Öl, Essig, Honig und etwas Zitronensaft verschlagen, mit Salz sowie Pfeffer würzen.
Hirse in 4 Bowls füllen und mit Möhren, Rucola, Kichererbsen sowie Avocado belegen. Mit dem Dressing beträufeln und servieren.
Nährwerte pro Portion:
Energie
494 kcal
Kohlenhydrate
58.4 g
Fett
26.6 g
Eiweiß
11.5 g

Tipp zum Rezept
Hirse ist im Gegensatz zu Coucous oder Bulgur glutenfrei und somit eine gute Alternative, falls du kein Gluten verträgst.