Zubereitung
- 150 g Hirse
- Gemüsebrühe
Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Hirse nach Packungsanweisung in der doppelten Menge Gemüsebrühe zubereiten.
- 2 große Möhren
- 1 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
Möhren schälen und in dünne Stifte schneiden. Mit 1 EL Öl vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen und im Backofen ca. 15 Minuten garen.
- 80 g Rucola
- 1 Dose(n) Kichererbsen (265 g)
- 2 Avocados
- 1 Bio-Zitrone
Rucola putzen, waschen und trocken schleudern. Kichererbsen abgießen, unter fließendem Wasser waschen und abtropfen lassen. Avocados in Scheiben schneiden und mit etwas Zitronensaft beträufeln.
- 3 EL Olivenöl
- 3 EL Weißweinessig
- 1 TL Honig
Für das Dressing 3 EL Öl, Essig, Honig und etwas Zitronensaft verschlagen, mit Salz sowie Pfeffer würzen.
Hirse in 4 Bowls füllen und mit Möhren, Rucola, Kichererbsen sowie Avocado belegen. Mit dem Dressing beträufeln und servieren.
Tipp zum Rezept
Hirse ist im Gegensatz zu Coucous oder Bulgur glutenfrei und somit eine gute Alternative, falls du kein Gluten verträgst.