rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/nudelauflauf-tomate-mozzarella/
Nudelauflauf Tomate-Mozzarella

Nudelauflauf Tomate-Mozzarella

Gesamt: 40 min
Zubereitung: 20 min
Einfach
Rezept gespeichertRezept speichern
In Meine Rezepte gespeichert. Rezepte können nur noch bis September ohne Anmeldung gespeichert werden.

Nudelauflauf Tomate-Mozzarella

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
In Meine Rezepte gespeichert. Rezepte können nur noch bis September ohne Anmeldung gespeichert werden.

  1. Zutaten
    400 g ja! Penne Rigate

    Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser garen.
     

  2. Zutaten
    2 Zwiebeln  • 500 g Kirschtomaten

    Zwiebeln schälen und fein hacken. Tomaten waschen und halbieren. 
     

  3. Zutaten
    1 EL ja! Natives Olivenöl extra  • 500 g ja! Passierte Tomaten  • 200 g ja! H-Schlagsahne  • ja! Pfeffer schwarz gemahlen  • ja! Jodsalz  • 1 g REWE Beste Wahl Chiliflocken  • ja! Raffinade Zucker

    Öl erhitzen und die Zwiebeln anschwitzen. Passierte Tomaten zufügen und 3-4 Minuten leicht köcheln lassen. Sahne zufügen und weitere 3 Minuten köcheln. Mit Salz, Pfeffer, Chiliflocken und Zucker abschmecken.
     

  4. Zutaten
    125 g ja! geriebener Mozzarella

    Nudeln abgießen und in die Soße geben. Zusammen mit den Tomaten und der Hälfte des Mozzarellas in eine Auflaufform geben und gut durchmischen. Mit dem restlichen Mozzarella bestreuen und im auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten garen.
     

  5. Nach Belieben mit etwas Basilikum anrichten.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    471kcal21%
  • Eiweiß
    15g27%
  • Fett
    27g35%
  • Kohlenhydrate
    45g15%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    495,0μg62%
  • Vitamin C
    45,3mg45%
  • Kalium
    684,0mg34%
  • Magnesium
    61,6mg16%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
REWE Deine Küche Redaktion

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.
ZubereitungKochansicht
4 Portionen
  • 400 g ja! Penne Rigate
  • ja! Jodsalz
  • 2 Zwiebeln
  • 500 g Kirschtomaten
  • 1 EL ja! Natives Olivenöl extra
  • 500 g ja! Passierte Tomaten
  • 200 g ja! H-Schlagsahne
  • ja! Pfeffer schwarz gemahlen
  • 1 g REWE Beste Wahl Chiliflocken
  • ja! Raffinade Zucker
  • 125 g ja! geriebener Mozzarella
Zutaten bestellen bei REWE
Gespeichert auf der Einkaufsliste