Zubereitung
- 400 g ja! Penne Rigate
- ja! Jodsalz
Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser garen. Den Backofen auf 200°C Ober-/ Unterhitze vorheizen.
- 2 Zwiebeln
- 500 g Kirschtomaten
Zwiebeln schälen und fein hacken. Tomaten waschen und halbieren.
- 1 EL ja! Natives Olivenöl extra
- 500 g ja! Passierte Tomaten
- 200 g ja! H-Schlagsahne
- ja! Jodsalz
- ja! Pfeffer schwarz gemahlen
- 1 g ja! Paprikapulver edelsüß
- ja! Raffinade Zucker
Öl erhitzen und die Zwiebeln anschwitzen. Passierte Tomaten zufügen und 3-4 Minuten leicht köcheln lassen. Sahne zufügen und weitere 3 Minuten köcheln. Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Zucker abschmecken.
- Auflaufform (ca. 25 x 20 x 5 cm)
- 125 g ja! geriebener Mozzarella
Nudeln abgießen und in die Soße geben. Zusammen mit den Tomaten und der Hälfte des Mozzarellas in eine Auflaufform geben und gut durchmischen. Mit dem restlichen Mozzarella bestreuen und im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten gratinieren.

Tipp zum Rezept
Mozzarella gibt es bereits fertig gerieben im Kühlregal. Falls du ihn mal nicht bekommst, kannst du natürlicher selbst raspeln. Das geht leichter, wenn du die ganze Käsekugel verpackt für etwa 20 Minuten ins Eisfach legst, bevor du zur Reibe greifst.