Gewählte Zutaten:
Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser garen. Den Backofen auf 200°C Ober-/ Unterhitze vorheizen.
Zwiebeln schälen und fein hacken. Tomaten waschen und halbieren.
Öl erhitzen und die Zwiebeln anschwitzen. Passierte Tomaten zufügen und 3-4 Minuten leicht köcheln lassen. Sahne zufügen und weitere 3 Minuten köcheln. Mit Salz, Pfeffer, Chiliflocken und Zucker abschmecken.
Nudeln abgießen und in die Soße geben. Zusammen mit den Tomaten und der Hälfte des Mozzarellas in eine Auflaufform geben und gut durchmischen. Mit dem restlichen Mozzarella bestreuen und im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten gratinieren.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 452 kcal | 21 % |
Eiweiß | 13.8 g | 25 % |
Fett | 25.9 g | 35 % |
Kohlenhydrate | 43 g | 14 % |
Vitamin A | 450 μg | 56 % |
Vitamin C | 33.8 mg | 34 % |
Kalium | 610.4 mg | 31 % |
Calcium | 195.5 mg | 20 % |
Um Energie zu sparen, könnte man auf das Überbacken im Backofen verzichten. Statt Auflauf dann nur ein leckeres Nudelgericht.