• rewe.de
  • Jobs bei REWE

Nudelauflauf Tomate-Mozzarella

250 Bewertungen
Nudelauflauf Tomate-Mozzarella

Gesamtzeit55 Minuten

Zubereitung25 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Gauge Wheel

ErnährWert

6 /10
Was ist das?
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Portion

0 Portion

Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

Gewählte Zutaten:

Utensilien

  • Auflaufform

Zubereitung

  • Zutaten
    • 400 g ja! Penne Rigate
    • ja! Jodsalz

    Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser garen. Den Backofen auf 200°C Ober-/ Unterhitze vorheizen.

  • Zutaten
    • 2 Zwiebeln
    • 500 g Kirschtomaten

    Zwiebeln schälen und fein hacken. Tomaten waschen und halbieren.

  • Zutaten
    • 1 EL ja! Natives Olivenöl extra
    • 500 g ja! Passierte Tomaten
    • 200 g ja! H-Schlagsahne
    • ja! Jodsalz
    • ja! Pfeffer schwarz gemahlen
    • 1 g REWE Beste Wahl Chiliflocken
    • ja! Raffinade Zucker

    Öl erhitzen und die Zwiebeln anschwitzen. Passierte Tomaten zufügen und 3-4 Minuten leicht köcheln lassen. Sahne zufügen und weitere 3 Minuten köcheln. Mit Salz, Pfeffer, Chiliflocken und Zucker abschmecken.

  • Du brauchst
    • Auflaufform
    Zutaten
    • 125 g ja! geriebener Mozzarella

    Nudeln abgießen und in die Soße geben. Zusammen mit den Tomaten und der Hälfte des Mozzarellas in eine Auflaufform geben und gut durchmischen. Mit dem restlichen Mozzarella bestreuen und im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten gratinieren.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie452 kcal21 %
Eiweiß13.8 g25 %
Fett25.9 g35 %
Kohlenhydrate43 g14 %
Vitamin A450 μg56 %
Vitamin C33.8 mg34 %
Kalium610.4 mg31 %
Calcium195.5 mg20 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Vorschläge unserer Redaktion