REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Nudelauflauf Tomate-Mozzarella

Nudelauflauf Tomate-Mozzarella

Gesamtzeit40 Minuten

Zubereitung20 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 4 Portionen

4 Portionen
Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Zutaten
    • 400 g ja! Penne Rigate

    Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser garen.
     

  • Zutaten
    • 2 Zwiebeln
    • 500 g Kirschtomaten

    Zwiebeln schälen und fein hacken. Tomaten waschen und halbieren. 
     

  • Zutaten
    • 1 EL ja! Natives Olivenöl extra
    • 500 g ja! Passierte Tomaten
    • 200 g ja! H-Schlagsahne
    • ja! Pfeffer schwarz gemahlen
    • ja! Jodsalz
    • 1 g REWE Beste Wahl Chiliflocken
    • ja! Raffinade Zucker

    Öl erhitzen und die Zwiebeln anschwitzen. Passierte Tomaten zufügen und 3-4 Minuten leicht köcheln lassen. Sahne zufügen und weitere 3 Minuten köcheln. Mit Salz, Pfeffer, Chiliflocken und Zucker abschmecken.
     

  • Zutaten
    • 125 g ja! geriebener Mozzarella

    Nudeln abgießen und in die Soße geben. Zusammen mit den Tomaten und der Hälfte des Mozzarellas in eine Auflaufform geben und gut durchmischen. Mit dem restlichen Mozzarella bestreuen und im auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten garen.
     

  • Nach Belieben mit etwas Basilikum anrichten.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie471 kcal21 %
Eiweiß14.8 g27 %
Fett26.6 g35 %
Kohlenhydrate45.4 g15 %
Vitamin A495 μg62 %
Vitamin C45.3 mg45 %
Kalium684 mg34 %
Magnesium61.6 mg16 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Rezept bewerten

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.

Bewertung
Gespeichert auf der Einkaufsliste

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen