Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Zubereitung
Spinat auftauen lassen. Nudeln in ausreichend Salzwasser bissfest kochen und abgießen.
Zwiebel und Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden, Margarine in einer Pfanne erhitzen und beides glasig braten. Das Mehl dazugeben und mit Sojamilch und -sahne aufgießen. Einige Minuten sämig köcheln und vom Herd nehmen.
Räuchertofu in kleine Würfel schneiden und in die Soße geben. Mit Pfeffer, Salz und Muskat würzen. Tomaten waschen.
Eine Gratinform mit Margarine einfetten und die Nudeln hinein füllen. Tomaten und ausgedrückten Spinat in der Auflaufform verteilen. Alles mit der Soße übergießen.
Ofen auf 180 °C vorheizen und den Auflauf ca. 40 Minuten goldbraun backen.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
550 kcal
25 %
Eiweiß
18.9 g
34 %
Fett
31.9 g
43 %
Kohlenhydrate
49.5 g
17 %
Natrium
172 mg
31 %
Calcium
194 mg
19 %
Kalium
500 mg
25 %
Magnesium
101 mg
27 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Dieser leckere Auflauf ist nicht nur für Veganer ideal, sondern auch für Laktoseintolerante geeignet.