Zubereitung
- 100 g REWE Beste Wahl Junger Spinat
- 500 g REWE Beste Wahl Fusilli
- Salz
Spinat auftauen lassen. Nudeln in ausreichend Salzwasser bissfest kochen und abgießen.
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Margarine
- 2 EL Weizenmehl Type 405
- 200 ml Sojamilch
- 250 ml Soja-Kochcrème
Zwiebel und Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden, Margarine in einer Pfanne erhitzen und beides glasig braten. Das Mehl dazugeben und mit Sojamilch und -Kochcrème aufgießen. Einige Minuten sämig köcheln und vom Herd nehmen. Backofen auf 180°C Umlut vorheizen.
- 200 g Räuchertofu
- Pfeffer
- Salz
- Muskat
- 100 g Cocktailtomaten
Räuchertofu in kleine Würfel schneiden und in die Soße geben. Mit Pfeffer, Salz und Muskat würzen. Tomaten waschen.
- Auflaufform (ca. 25 x 20 x 5 cm)
- Margarine für die Form
Eine Gratinform mit Margarine einfetten und die Nudeln hinein füllen. Tomaten und ausgedrückten Spinat in der Auflaufform verteilen. Alles mit der Soße übergießen.
Den Auflauf ca. 40 Minuten goldbraun backen.
Tipp zum Rezept
Dieser leckere Auflauf ist nicht nur für Veganer ideal, sondern auch für Laktoseintolerante geeignet.
Hat keinem in meiner Familie wirklich gefallen. Sie essen es notgedrungen, aber ich fürchte, ich werde eine beachtliche Menge wegwerfen müssen. Hauptklage: geschmacklos.