Veganer Nudelauflauf

Veganer Nudelauflauf

Gesamtzeit
Einfach
383

Zubereitung

  • 100 g REWE Beste Wahl Junger Spinat
  • 500 g REWE Beste Wahl Fusilli
  • Salz

Spinat auftauen lassen. Nudeln in ausreichend Salzwasser bissfest kochen und abgießen.

  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Margarine
  • 2 EL Weizenmehl Type 405
  • 200 ml Sojamilch
  • 250 ml Soja-Kochcrème

Zwiebel und Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden, Margarine in einer Pfanne erhitzen und beides glasig braten. Das Mehl dazugeben und mit Sojamilch und -Kochcrème aufgießen. Einige Minuten sämig köcheln und vom Herd nehmen. Backofen auf 180°C Umlut vorheizen.

  • 200 g Räuchertofu
  • Pfeffer
  • Salz
  • Muskat
  • 100 g Cocktailtomaten

Räuchertofu in kleine Würfel schneiden und in die Soße geben. Mit Pfeffer, Salz und Muskat würzen. Tomaten waschen.

  • Auflaufform (ca. 25 x 20 x 5 cm)
  • Margarine für die Form

Eine Gratinform mit Margarine einfetten und die Nudeln hinein füllen. Tomaten und ausgedrückten Spinat in der Auflaufform verteilen. Alles mit der Soße übergießen.

Den Auflauf ca. 40 Minuten goldbraun backen.

Veganer Nudelauflauf

Tipp zum Rezept

Dieser leckere Auflauf ist nicht nur für Veganer ideal, sondern auch für Laktoseintolerante geeignet.

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