Gewählte Zutaten:
Spinat auftauen lassen. Nudeln in ausreichend Salzwasser bissfest kochen und abgießen.
Zwiebel und Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden, Margarine in einer Pfanne erhitzen und beides glasig braten. Das Mehl dazugeben und mit Sojamilch und -Kochcrème aufgießen. Einige Minuten sämig köcheln und vom Herd nehmen. Backofen auf 180°C Umlut vorheizen.
Räuchertofu in kleine Würfel schneiden und in die Soße geben. Mit Pfeffer, Salz und Muskat würzen. Tomaten waschen.
Eine Gratinform mit Margarine einfetten und die Nudeln hinein füllen. Tomaten und ausgedrückten Spinat in der Auflaufform verteilen. Alles mit der Soße übergießen.
Den Auflauf ca. 40 Minuten goldbraun backen.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 698 kcal | 32 % |
Eiweiß | 28.1 g | 51 % |
Fett | 19.6 g | 26 % |
Kohlenhydrate | 104.4 g | 35 % |
Ballaststoffe | 8.7 g | 29 % |
Vitamin E | 7.1 mg | 59 % |
Vitamin K | 113.3 μg | 174 % |
Magnesium | 141.4 mg | 38 % |
Dieser leckere Auflauf ist nicht nur für Veganer ideal, sondern auch für Laktoseintolerante geeignet.