• rewe.de
  • Jobs bei REWE

Veganer Nudelauflauf

379 Bewertungen
Veganer Nudelauflauf

Gesamtzeit1:05 Stunde

Zubereitung25 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Gauge Wheel

ErnährWert

7 /10
Was ist das?
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Portion

0 Portion

Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

Gewählte Zutaten:

Utensilien

  • Auflaufform

Zubereitung

  • Zutaten
    • 100 g Spinat TK
    • 500 g Fusilli
    • Salz

    Spinat auftauen lassen. Nudeln in ausreichend Salzwasser bissfest kochen und abgießen.

  • Zutaten
    • 1 Zwiebel
    • 1 Knoblauchzehe
    • 2 EL Margarine
    • 2 EL Mehl
    • 200 ml Sojamilch
    • 250 ml Soja-Kochcrème

    Zwiebel und Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden, Margarine in einer Pfanne erhitzen und beides glasig braten. Das Mehl dazugeben und mit Sojamilch und -Kochcrème aufgießen. Einige Minuten sämig köcheln und vom Herd nehmen. Backofen auf 180°C Umlut vorheizen.

  • Zutaten
    • 200 g Räuchertofu
    • Pfeffer
    • Salz
    • Muskat
    • 100 g Cocktailtomaten

    Räuchertofu in kleine Würfel schneiden und in die Soße geben. Mit Pfeffer, Salz und Muskat würzen. Tomaten waschen.

  • Du brauchst
    • Auflaufform
    Zutaten
    • Margarine für die Form

    Eine Gratinform mit Margarine einfetten und die Nudeln hinein füllen. Tomaten und ausgedrückten Spinat in der Auflaufform verteilen. Alles mit der Soße übergießen.

  • Den Auflauf ca. 40 Minuten goldbraun backen.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie698 kcal32 %
Eiweiß28.1 g51 %
Fett19.6 g26 %
Kohlenhydrate104.4 g35 %
Ballaststoffe8.7 g29 %
Vitamin E7.1 mg59 %
Vitamin K113.3 μg174 %
Magnesium141.4 mg38 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Dieser leckere Auflauf ist nicht nur für Veganer ideal, sondern auch für Laktoseintolerante geeignet.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Vorschläge unserer Redaktion