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Veganer Nudelauflauf

Veganer Nudelauflauf

Gesamtzeit1 Stunde

SchwierigkeitMittel
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Zutaten für 4 Portionen

4 Portionen
Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Spinat auftauen lassen. Nudeln in ausreichend Salzwasser bissfest kochen und abgießen.

  • Zwiebel und Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden, Margarine in einer Pfanne erhitzen und beides glasig braten. Das Mehl dazugeben und mit Sojamilch und -sahne aufgießen. Einige Minuten sämig köcheln und vom Herd nehmen.

  • Räuchertofu in kleine Würfel schneiden und in die Soße geben. Mit Pfeffer, Salz und Muskat würzen. Tomaten waschen.

  • Eine Gratinform mit Margarine einfetten und die Nudeln hinein füllen. Tomaten und ausgedrückten Spinat in der Auflaufform verteilen. Alles mit der Soße übergießen.

  • Ofen auf 180 °C vorheizen und den Auflauf ca. 40 Minuten goldbraun backen.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Kalorien550 kcal28 %
Eiweiß18.9 g34 %
Fett31.9 g43 %
Kohlenhydrate49.5 g17 %
Natrium172 mg31 %
Calcium194 mg19 %
Kalium500 mg25 %
Magnesium101 mg27 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Dieser leckere Auflauf ist nicht nur für Veganer ideal, sondern auch für Laktoseintolerante geeignet.

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