Zubereitung
- 2 Bio Hähnchenbrustfilets (320 g)
Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Hähnchenbrustfilets trocken tupfen und in Streifen schneiden.
- 1 Brokkoli
- 1 rote Paprika
- 1 gelbe Paprika
- 1 Zucchini
- 2 rote Zwiebeln
- 0,25 Bd. Thymian
- 0,25 Bd. Rosmarin
Brokkoli waschen und kleine Röschen abschneiden. Paprika waschen, Kerngehäuse entfernen und Fruchtfleisch in Spalten schneiden. Zucchini waschen und in Stifte schneiden, Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Kräuter waschen, trocken schütteln und hacken.
- 4 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
Gemüse und Hähnchenstreifen in eine Schüssel geben, mit Olivenöl vermengen und die Kräuter zufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Auflaufform (ca. 25 x 20 x 5 cm)
Alles in eine Auflaufform oder auf ein tiefes Backblech geben und im Backofen ca. 25-30 Minuten garen. Dazu schmeckt zum Beispiel Brot.
Nährwerte pro Portion:
Energie
332 kcal
Kohlenhydrate
15,6 g
Fett
11,8 g
Eiweiß
43,5 g

Tipp zum Rezept
Keine Lust auf Fleisch? Statt Hähnchen schmeckt auch Räuchertofu gut dazu. Tofu einfach in Streifen schneiden und mit dem Gemüse aufs Backblech geben.
