Zubereitung
- Zestenreibe
- Zitruspresse
- 150 g Couscous
- 1 Bio Zitrone
- 0.5 Bd. Petersilie (glatt)
- Grillpfanne
- 2 Auberginen (groß)
- 2 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- Zahnstocher
- 2 EL Tahin
- 200 g vegane Frischkäse-Alternative
Tahin und vegane Frischkäse-Alternative glattrühren und zusammen mit der Petersilie unter den Couscous heben. Die Füllung auf die Enden der Auberginenscheiben geben und dicht aufrollen. Mit Zahnstochern befestigen.
- 1 Chilischote
- 10 g Ingwer
- 2 Zehe(n) Knoblauch
- 1 Zwiebel
- 2 EL Olivenöl
- 400 g Stückige Tomaten
- 400 g Passierte Tomaten
- Salz
- Pfeffer
- 1 Prise(n) Zucker
Chilischote waschen, küchenfertig machen und klein hacken. Ingwer schälen und fein hacken. Knoblauch und Zwiebeln pellen und fein hacken. 2 EL Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Knoblauch, Zwiebeln, Chili und Ingwer 2-3 Minuten unter Rühren anschwitzen. Stückige und passierte Tomaten zugeben und 15 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
Auberginenröllchen hineingeben und 5 Minuten in der Soße köcheln lassen. Servieren.
Tipp zum Rezept
Du kannst die Röllchen auch mit Hirse statt Couscous füllen.