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Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Utensilien
Auflaufform
Zubereitung
Zutaten
50 g
Couscous
200 ml
Gemüsebrühe
1
Zwiebel
1 Zehe(n)
Knoblauch
1
Tomate
Backofen auf 200 °C vorheizen. Couscous mit kochender Gemüsebrühe übergießen und abgedeckt 10 Minuten ziehen lassen. In der Zwischenzeit Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Tomate würfeln.
Zutaten
1 EL
Olivenöl
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten. Couscous nach der Ziehzeit mit einer Gabel auflockern.
Du brauchst
Auflaufform
Zutaten
1
Zucchini
Salz
Zucchini der Länge nach halbieren und mit einem Löffel aushöhlen und leicht salzen. Zucchinihälften in eine geölte Auflaufform setzen.
Zutaten
1 EL
Pinienkerne
1 TL
Oregano
1 TL
Zitronensaft
1 EL
Tomatenmark
1 EL
Petersilie (gehackt)
Salz
Pfeffer
80 g
Feta
Zwiebeln, Tomaten, Pinienkerne und Oregano unter den Couscous heben. Zitronensaft, Tomatenmark und Petersilie hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Couscous-Mischung in die Zucchinihälften füllen und Fetakäse darüber bröseln. Ca. 15-20 Minuten im Ofen garen.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
399 kcal
18 %
Eiweiß
17.5 g
32 %
Fett
21.9 g
29 %
Kohlenhydrate
35.3 g
12 %
Ballaststoffe
6.7 g
22 %
Folat
68.1 µg
17 %
Calcium
238 mg
24 %
Magnesium
108.2 mg
29 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Für etwas Abwechslung kannst du auch die Hälfte des Couscous durch Hackfleisch ersetzen.