Gewählte Zutaten:
Backofen auf 200 °C vorheizen. Couscous mit kochender Gemüsebrühe übergießen und abgedeckt 10 Minuten ziehen lassen. In der Zwischenzeit Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Tomate würfeln.
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten. Couscous nach der Ziehzeit mit einer Gabel auflockern.
Zucchini der Länge nach halbieren und mit einem Löffel aushöhlen und leicht salzen. Zucchinihälften in eine geölte Auflaufform setzen.
Zwiebeln, Tomaten, Pinienkerne und Oregano unter den Couscous heben. Zitronensaft, Tomatenmark und Petersilie hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Couscous-Mischung in die Zucchinihälften füllen und Fetakäse darüber bröseln. Ca. 15-20 Minuten im Ofen garen.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 399 kcal | 18 % |
Eiweiß | 17.5 g | 32 % |
Fett | 21.9 g | 29 % |
Kohlenhydrate | 35.3 g | 12 % |
Ballaststoffe | 6.7 g | 22 % |
Folat | 68.1 µg | 17 % |
Calcium | 238 mg | 24 % |
Magnesium | 108.2 mg | 29 % |
Für etwas Abwechslung kannst du auch die Hälfte des Couscous durch Hackfleisch ersetzen.