Mit Couscous gefüllte Zucchini

Mit Couscous gefüllte Zucchini

Gesamtzeit
Einfach
794

Zubereitung

  • 50 g Couscous
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 1 Zwiebel
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • 1 Tomate

Backofen auf 200 °C vorheizen. Couscous mit kochender Gemüsebrühe übergießen und abgedeckt 10 Minuten ziehen lassen. In der Zwischenzeit Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Tomate würfeln.

  • 1 EL Olivenöl

Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten. Couscous nach der Ziehzeit mit einer Gabel auflockern.

  • Auflaufform (ca. 25 x 20 x 5 cm)
  • 1 Zucchini
  • Salz

Zucchini der Länge nach halbieren und mit einem Löffel aushöhlen und leicht salzen. Zucchinihälften in eine geölte Auflaufform setzen.

  • 1 EL Pinienkerne
  • 1 TL Oregano
  • 1 TL Zitronensaft
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 EL Petersilie (gehackt)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 80 g Feta

Zwiebeln, Tomaten, Pinienkerne und Oregano unter den Couscous heben. Zitronensaft, Tomatenmark und Petersilie hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Couscous-Mischung in die Zucchinihälften füllen und Fetakäse darüber bröseln. Ca. 15-20 Minuten im Ofen garen.

Mit Couscous gefüllte Zucchini

Tipp zum Rezept

Für etwas Abwechslung kannst du auch die Hälfte des Couscous durch Hackfleisch ersetzen.

Jana Maiworm Bild
Ökotrophologin

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