Zubereitung
- 50 g Couscous
- 200 ml Gemüsebrühe
- 1 Zwiebel
- 1 Zehe(n) Knoblauch
- 1 Tomate
Backofen auf 200 °C vorheizen. Couscous mit kochender Gemüsebrühe übergießen und abgedeckt 10 Minuten ziehen lassen. In der Zwischenzeit Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Tomate würfeln.
- 1 EL Olivenöl
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten. Couscous nach der Ziehzeit mit einer Gabel auflockern.
- Auflaufform (ca. 25 x 20 x 5 cm)
- 1 Zucchini
- Salz
Zucchini der Länge nach halbieren und mit einem Löffel aushöhlen und leicht salzen. Zucchinihälften in eine geölte Auflaufform setzen.
- 1 EL Pinienkerne
- 1 TL Oregano
- 1 TL Zitronensaft
- 1 EL Tomatenmark
- 1 EL Petersilie (gehackt)
- Salz
- Pfeffer
- 80 g Feta
Zwiebeln, Tomaten, Pinienkerne und Oregano unter den Couscous heben. Zitronensaft, Tomatenmark und Petersilie hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Couscous-Mischung in die Zucchinihälften füllen und Fetakäse darüber bröseln. Ca. 15-20 Minuten im Ofen garen.

Tipp zum Rezept
Für etwas Abwechslung kannst du auch die Hälfte des Couscous durch Hackfleisch ersetzen.

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War lecker.
Sehr lecker & gesund :)