Zubereitung
- 50 g Couscous
- 200 ml Gemüsebrühe
- 1 Zwiebel
- 1 Zehe(n) Knoblauch
- 1 Tomate
Backofen auf 200 °C vorheizen. Couscous mit kochender Gemüsebrühe übergießen und abgedeckt 10 Minuten ziehen lassen. In der Zwischenzeit Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Tomate würfeln.
- 1 EL Olivenöl
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten. Couscous nach der Ziehzeit mit einer Gabel auflockern.
- Auflaufform (ca. 25 x 20 x 5 cm)
- 1 Zucchini
- Salz
Zucchini der Länge nach halbieren und mit einem Löffel aushöhlen und leicht salzen. Zucchinihälften in eine geölte Auflaufform setzen. Das ausgehöhlte Fruchtfleisch klein schneiden.
- 1 EL Pinienkerne
- 1 TL Oregano
- 1 TL Zitronensaft
- 1 EL Tomatenmark
- 1 EL Petersilie (gehackt)
- Salz
- Pfeffer
- 80 g Feta
Zwiebeln, Zucchinifruchtfleisch, Tomaten, Pinienkerne und Oregano unter den Couscous heben. Zitronensaft, Tomatenmark und Petersilie hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Couscous-Mischung in die Zucchinihälften füllen und Fetakäse darüber bröseln. Ca. 15-20 Minuten im Ofen garen.

Tipp zum Rezept
Für etwas Abwechslung kannst du auch die Hälfte des Couscous durch Hackfleisch ersetzen.

Gut zu wissen
Was isst man zu gefüllten Zucchini?
Als Füllung für Zucchini eignet sich ein bunter Mix aus Paprika, Zwiebeln und dem Zucchini-Inneren perfekt. Auch Couscous und Hackfleisch sind als Füllung denkbar. Als Beilage passt zum Beispiel Reis mit einer leichten Kräuter-Sahne-Soße. Ofenkartoffeln mit Dip sind eine ebenso leckere Option.