• rewe.de
  • Jobs bei REWE

Mit Couscous gefüllte Zucchini

754 Bewertungen
Mit Couscous gefüllte Zucchini

Gesamtzeit40 Minuten

Zubereitung20 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Gauge Wheel

ErnährWert

8 /10
Was ist das?
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Portion

0 Portion

Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

  • Im Angebot
Gewählte Zutaten:

Utensilien

  • Auflaufform

Zubereitung

  • Zutaten
    • 50 g Couscous
    • 200 ml Gemüsebrühe
    • 1 Zwiebel
    • 1 Zehe(n) Knoblauch
    • 1 Tomate

    Backofen auf 200 °C vorheizen. Couscous mit kochender Gemüsebrühe übergießen und abgedeckt 10 Minuten ziehen lassen. In der Zwischenzeit Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Tomate würfeln.

  • Zutaten
    • 1 EL Olivenöl

    Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten. Couscous nach der Ziehzeit mit einer Gabel auflockern.

  • Du brauchst
    • Auflaufform
    Zutaten
    • 1 Zucchini
    • Salz

    Zucchini der Länge nach halbieren und mit einem Löffel aushöhlen und leicht salzen. Zucchinihälften in eine geölte Auflaufform setzen.

  • Zutaten
    • 1 EL Pinienkerne
    • 1 TL Oregano
    • 1 TL Zitronensaft
    • 1 EL Tomatenmark
    • 1 EL Petersilie (gehackt)
    • Salz
    • Pfeffer
    • 80 g Feta

    Zwiebeln, Tomaten, Pinienkerne und Oregano unter den Couscous heben. Zitronensaft, Tomatenmark und Petersilie hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Couscous-Mischung in die Zucchinihälften füllen und Fetakäse darüber bröseln. Ca. 15-20 Minuten im Ofen garen.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie399 kcal18 %
Eiweiß17.5 g32 %
Fett21.9 g29 %
Kohlenhydrate35.3 g12 %
Ballaststoffe6.7 g22 %
Folat68.1 µg17 %
Calcium238 mg24 %
Magnesium108.2 mg29 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Für etwas Abwechslung kannst du auch die Hälfte des Couscous durch Hackfleisch ersetzen.

Ökotrophologin
Jana Maiworm

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Vorschläge unserer Redaktion