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Mit Couscous gefüllte Zucchini

Mit Couscous gefüllte Zucchini

Gesamt: 35 min
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Zubereitung

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  1. Backofen auf 200 °C vorheizen. Couscous mit kochender Gemüsebrühe übergießen und abgedeckt 10 Minuten ziehen lassen. In der Zwischenzeit Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Tomate würfeln.

  2. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten. Couscous nach der Ziehzeit mit einer Gabel auflockern.

  3. Sie benötigen
    Auflaufform

    Zucchini der Länge nach halbieren und mit einem Löffel aushöhlen und leicht salzen. Zucchinihälften in eine geölte Auflaufform setzen.

  4. Zwiebeln, Tomaten, Pinienkerne und Oregano unter den Couscous heben. Zitronensaft, Tomatenmark und Petersilie hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Couscous-Mischung in die Zucchinihälften füllen und Fetakäse darüber bröseln. Ca. 15-20 Minuten im Ofen garen.

Jana Maiworm
Jana Maiworm
Ökotrophologin

Für etwas Abwechslung können Sie auch die Hälfte des Couscous durch Hackfleisch ersetzen.

Jana Maiworm
Ökotrophologin

Ich lasse mich auf Blogs, in Zeitschriften und gerne auch außerhalb vom Büro, z. B. auf Street Food Märkten, von den neuesten Food-Trends inspirieren und entwickle daraus für REWE Deine Küche coole, spannende Rezepte und Ernährungsthemen. Wie die Idee später als fertig gekochtes Gericht auf dem Foto aussieht, ist immer wieder toll zu sehen!

3 Dinge, die immer in meinem Kühlschrank sind:
Avocado, Bananen und Hummus. Bananen außerdem auch immer in der eingefrorenen Variante, denn nichts geht über selbstgemachtes Bananeneis!

Mein Lieblingsgericht von Mama, das ich immernoch nachkoche:
Nudeln mit Tomatensoße und dem für mich gewissen Etwas: eine ordentliche Portion Apfelmus. Klingt komisch, schmeckt aber wirklich lecker - auch heute noch.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte* Schließen Anzeigen


  • Energie
    375kcal 17%
  • Eiweiß
    17g 30%
  • Fett
    20g 27%
  • Kohlenhydrate
    27g 9%

Vitalstoffe* Schließen Anzeigen


  • Vitamin C
    64.6mg 81%
  • Vitamin E
    4.72mg 39%
  • Natrium
    654.0mg 119%
  • Kalium
    834.0mg 42%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte.

Portionen
  • 50 g Couscous
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 1 Zwiebel
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • 1 Tomate
  • 1 EL Olivenöl
  • 500 g Zucchini
  • Salz
  • 1 EL Pinienkerne
  • 1 TL Oregano
  • 1 TL Zitronensaft
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 EL Petersilie (gehackt)
  • Pfeffer
  • 80 g Feta

Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Auflaufform

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