Zubereitung
- Backpapier
Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- 2 Auberginen
- 1 TL Salz
Auberginen waschen, putzen und in 1 cm große Würfel schneiden. Die Würfel mit 1 TL Salz mischen und 10 Minuten ziehen lassen.
- 1 Baguette
- Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 0.5 Zehe(n) Knoblauch
Das Baguette schräg in 2 cm dicke Scheiben schneiden und auf dem Backblech verteilen. Jede Scheibe mit etwas Olivenöl beträufeln und leicht mit Salz und Pfeffer würzen. Im vorgeheizten Ofen ca. 5 Minuten goldbraun und knusprig rösten. Herausnehmen und abkühlen lassen, dann die Scheiben mit einer halbierten Knoblauchzehe einreiben.
- Sieb
- 2.5 Zehe(n) Knoblauch
- Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 0.5 TL Chiliflocken
- 1 EL Zitronensaft
Restliche Knoblauchzehen schälen und in Scheiben schneiden. Auberginenwürfel in einem Sieb unter fließendem Wasser abspülen, gründlich abtropfen lassen und mit Küchenpapier vollständig trocknen. In reichlich Olivenöl in einer weiten Pfanne scharf anbraten, dabei gelegentlich wenden. Nach 5 Minuten den Knoblauch zugeben und alles zusammen bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten garen, bis die Auberginen schön weich sind. Mit Salz, Pfeffer, Chiliflocken und Zitronensaft würzen.
- 15 g Basilikum
Basilikumblättchen von den Stielen zupfen, einige schöne Blätter zum Garnieren beiseite legen. Restliche Blätter in Streifen schneiden und unter die Auberginenmasse rühren.
- Crema di balsamico
Jede Brotscheibe mit 1-2 EL Auberginengemüse belegen, mit etwas Crema di Balsamico, Chiliflocken und Basilikum garniert servieren.
Tipp zum Rezept
Die Bruschetta mit Aubergine sind eine super Alternative zum klassischen Rezept. Statt Aubergine kannst du auch Zucchini ausprobieren.
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