Zubereitung
- Knoblauchpresse
- 3 Knoblauchzehen
Knoblauch schälen und pressen.
- 1 kg gemischtes Hackfleisch
- 1 EL Thymian
- 1 TL Bohnenkraut
- Salz
- Pfeffer
- 2 TL Kaisernatron
- 150 ml Mineralwasser
Hackfleisch mit dem Knoblauch und den Kräutern vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Nach und nach Natron und Mineralwasser zufügen.
- Grill
- oder
- Grillpfanne
Mit feuchten Hände kleine Röllchen aus der Masse formen und gut 5 Minuten grillen.
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Tipp zum Rezept
Mititei (Mici) dürfen in Rumänien bei keinem Barbecue fehlen. Das Hackfleisch wird dafür mit Natron, Knoblauch und Gewürzen vermengt, zu kleinen Würsten geformt und auf den Grill gelegt. Der Natron lockert das Fleisch ein wenig auf, gibt dem Gericht aber auch eine besondere Geschmacksnote. Wenn keine Grillsaison ist, gelingen die leckeren Fleischröllchen aber auch wunderbar in der Grillpfanne.

Ökotrophologin