Mititei – Rumänische Hackfleischröllchen

Mititei – Rumänische Hackfleischröllchen

20min Gesamtzeit
Einfach
106

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • Knoblauchpresse
  • 3 Knoblauchzehen

Knoblauch schälen und pressen.

  • 1 kg gemischtes Hackfleisch
  • 1 EL Thymian
  • 1 TL Bohnenkraut
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 TL Kaisernatron
  • 150 ml Mineralwasser

Hackfleisch mit dem Knoblauch und den Kräutern vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Nach und nach Natron und Mineralwasser zufügen.

  • Grill
  • oder
  • Grillpfanne

Mit feuchten Hände kleine Röllchen aus der Masse formen und gut 5 Minuten grillen.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

402 kcal

Kohlenhydrate

2,1 g

Fett

29,6 g

Eiweiß

32,6 g

Mititei – Rumänische Hackfleischröllchen

Tipp zum Rezept

Mititei (Mici) dürfen in Rumänien bei keinem Barbecue fehlen. Das Hackfleisch wird dafür mit Natron, Knoblauch und Gewürzen vermengt, zu kleinen Würsten geformt und auf den Grill gelegt. Der Natron lockert das Fleisch ein wenig auf, gibt dem Gericht aber auch eine besondere Geschmacksnote. Wenn keine Grillsaison ist, gelingen die leckeren Fleischröllchen aber auch wunderbar in der Grillpfanne.

Diane Buckstegge Bild
Ökotrophologin

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken