Gewählte Zutaten:
Knoblauch schälen und pressen.
Hackfleisch mit dem Knoblauch und den Kräutern vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Nach und nach Natron und Mineralwasser zufügen.
Mit feuchten Hände kleine Röllchen aus der Masse formen und gut 5 Minuten grillen.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 402 kcal | 18 % |
Eiweiß | 32.6 g | 59 % |
Fett | 29.6 g | 39 % |
Kohlenhydrate | 2.1 g | 1 % |
Vitamin B12 | 4.5 μg | 180 % |
Eisen | 4.8 mg | 34 % |
Calcium | 62.5 mg | 6 % |
Magnesium | 45.5 mg | 12 % |
Mititei (Mici) dürfen in Rumänien bei keinem Barbecue fehlen. Das Hackfleisch wird dafür mit Natron, Knoblauch und Gewürzen vermengt, zu kleinen Würsten geformt und auf den Grill gelegt. Der Natron lockert das Fleisch ein wenig auf, gibt dem Gericht aber auch eine besondere Geschmacksnote. Wenn keine Grillsaison ist, gelingen die leckeren Fleischröllchen aber auch wunderbar in der Grillpfanne.