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Mititei – Rumänische Hackfleischröllchen

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    Gesamtzeit20 Minuten
    SchwierigkeitEinfach
    ErnährWert
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    Zutaten

    für 6 Portionen
    6 Portionen

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    Utensilien

    • Knoblauchpresse
    • Grill
    • oder
    • Grillpfanne

    Zubereitung

      • Knoblauchpresse
      • 3 Knoblauchzehen

      Knoblauch schälen und pressen.

      • 1 kg gemischtes Hackfleisch
      • 1 EL Thymian
      • 1 TL Bohnenkraut
      • Salz
      • Pfeffer
      • 2 TL Kaisernatron
      • 150 ml Mineralwasser

      Hackfleisch mit dem Knoblauch und den Kräutern vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Nach und nach Natron und Mineralwasser zufügen.

      • Grill
      • oder
      • Grillpfanne

      Mit feuchten Hände kleine Röllchen aus der Masse formen und gut 5 Minuten grillen.

    Nährwerte pro Portion

    Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
    NährstoffTagesanteil
    Energie402 kcal18 %
    Eiweiß32.6 g59 %
    Fett29.6 g39 %
    Kohlenhydrate2.1 g1 %
    Vitamin B124.5 μg180 %
    Eisen4.8 mg34 %
    Calcium62.5 mg6 %
    Magnesium45.5 mg12 %

    Tipp

    Mititei (Mici) dürfen in Rumänien bei keinem Barbecue fehlen. Das Hackfleisch wird dafür mit Natron, Knoblauch und Gewürzen vermengt, zu kleinen Würsten geformt und auf den Grill gelegt. Der Natron lockert das Fleisch ein wenig auf, gibt dem Gericht aber auch eine besondere Geschmacksnote. Wenn keine Grillsaison ist, gelingen die leckeren Fleischröllchen aber auch wunderbar in der Grillpfanne.

    Ökotrophologin

    Diane Buckstegge

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