Lieber Kunde, bitte beachten Sie folgenden wichtigen Hinweis:
Um alle Services nutzen zu können, aktivieren Sie bitte Cookies in Ihren Browser-Einstellungen. Nach dem Aktivieren von Cookies klicken Sie bitte hier.
Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Utensilien
Knoblauchpresse
Grill
oder
Grillpfanne
Zubereitung
Du brauchst
Knoblauchpresse
Zutaten
3
Knoblauchzehen
Knoblauch schälen und pressen.
Zutaten
1 kg
gemischtes Hackfleisch
1 EL
Thymian
1 TL
Bohnenkraut
Salz
Pfeffer
2 TL
Kaisernatron
150 ml
Mineralwasser
Hackfleisch mit dem Knoblauch und den Kräutern vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Nach und nach Natron und Mineralwasser zufügen.
Du brauchst
Grill
oder
Grillpfanne
Mit feuchten Hände kleine Röllchen aus der Masse formen und gut 5 Minuten grillen.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
402 kcal
18 %
Eiweiß
32.6 g
59 %
Fett
29.6 g
39 %
Kohlenhydrate
2.1 g
1 %
Vitamin B12
4.5 μg
180 %
Eisen
4.8 mg
34 %
Calcium
62.5 mg
6 %
Magnesium
45.5 mg
12 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Mititei (Mici) dürfen in Rumänien bei keinem Barbecue fehlen. Das Hackfleisch wird dafür mit Natron, Knoblauch und Gewürzen vermengt, zu kleinen Würsten geformt und auf den Grill gelegt. Der Natron lockert das Fleisch ein wenig auf, gibt dem Gericht aber auch eine besondere Geschmacksnote. Wenn keine Grillsaison ist, gelingen die leckeren Fleischröllchen aber auch wunderbar in der Grillpfanne.