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Brombeer-Quark-Schnecken

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    Gesamtzeit2:35 Stunden
    Zubereitung50 Minuten
    SchwierigkeitMittel
    ErnährWert
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    Zutaten

    für 20 Stücke
    20 Stücke

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    Utensilien

    • Handmixer mit Knethaken
    • Springform 28 cm
    • Nudelholz

    Zubereitung

      • 15 g Hefe (frisch)
      • 50 g Zucker
      • 200 ml Milch (lauwarm)

      Hefe zerbröseln, mit 50 g Zucker und lauwarmer Milch verrühren.

      • Handmixer mit Knethaken
      • 400 g Weizenmehl Type 550
      • 1 Ei (M)
      • Salz
      • 80 g Butter (weich)

      Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken. Hefemilch, Ei und ½ TL Salz zugeben und alles mit den Knethaken des Handmixers 2 Minuten zu einem glatten Teig verkneten. Butter zugeben und bei hoher Geschwindigkeit ca. 5 Minuten gründlich unter kneten. Teig abgedeckt an einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen.

      • 200 g Brombeeren
      • 250 g ja! Speisequark (20 % Fett)
      • 3 EL Hartweizengrieß
      • 1 Päckchen Bourbon Vanillezucker
      • 30 g Zucker
      • 100 g REWE Beste Wahl Raspelschokolade (edelherb)

      Brombeeren waschen und gut abtropfen lassen. Quark, Grieß, Vanillezucker, 30 g Zucker und Schokoraspeln verrühren.

      • Springform 28 cm
      • Nudelholz

      Eine Springform (28 cm Ø) mit Butter fetten. Teig mit bemehlten Händen aus der Schüssel nehmen und in zwei gleich große Portionen teilen. Auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu zwei Rechtecken (ca. 40 x 15 cm) ausrollen. Jeweils mit ½ Quark-Creme bestreichen. Brombeeren darüber verteilen. Teig von der langen Seite aus über der Füllung aufrollen. Beide Rollen in je 10 Scheiben schneiden und in die Springform setzen. Abgedeckt 15 Minuten gehen lassen. Backofen auf 180 °C Umluft (200 °C Ober-/ Unterhitze) vorheizen.

    1. Hefeschnecken auf der untersten Schiene 25-30 Minuten backen und lauwarm abkühlen lassen.

    Dies ist ein Rezept aus der Ausgabe 5/2023 unseres Kundenmagazins Deine Küche.

    Nährwerte pro Portion

    Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
    NährstoffTagesanteil
    Energie179 kcal8 %
    Kohlenhydrate25.6 g9 %
    Fett6.48 g9 %
    Eiweiß5.24 g10 %
    Kalium165 mg8 %
    Calcium33.9 mg3 %
    Magnesium20.8 mg6 %
    Folat41.6 µg10 %

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