Zubereitung
- 4 Kardamomkapseln
- 1 l Milch oder Pflanzenmilch
- 30 g Butter
- 1 Prise(n) Salz
- 250 g Rundkornreis
Kardamomkapseln anklopfen. Mit Milch, Butter und Salz aufkochen lassen. Reis einrühren und langsam 20 Minuten quellen lassen. Kardamom entfernen.
- Handmixer
- 4 Eier
- 75 g Muscovadozucker
Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eier trennen, Eigelb mit Zucker cremig schlagen und unter den Milchreis ziehen. Eiweiß separat aufschlagen.
- Ofenform
- 0.5 Bio Orange
- 3 kleine Äpfel
- 1 TL Zimt
- 1 TL Butter
Orange auspressen, Äpfel mit Zimt und Orangensaft marinieren, Ofenform buttern. Eiweiß unter den Milchreis heben. Milchreis zur Hälfte in die Form geben, Äpfel darauf verteilen, restlichen Milchreis darüber geben und für ca. 20 Minuten backen.
Info
Auch mit Kirschen oder Aprikosen wird der Auflauf sehr lecker.
Dieses Rezept stammt von Gerry Kiermeier, dem Team-Koch der deutschen U21 Fußball-Nationalmannschaft.