Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Zubereitung
Zutaten
4
Kardamomkapseln
1 l
Milch oder Pflanzendrink
30 g
Butter
1 Prise(n)
Salz
250 g
Rundkornreis
Kardamomkapseln anklopfen. Mit Milch. Butter und Salz aufkochen lassen. Reis einrühren und langsam 20 Minuten quellen lassen. Kardamom entfernen.
Zutaten
4
Eier
75 g
Muscovadozucker
Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eier trennen, Eigelb mit Zucker cremig schlagen und unter den Milchreis ziehen. Eiweiß separat aufschlagen.
Zutaten
3 kleine
Äpfel
1 TL
Zimt
0.5
Bio Orange
1 TL
Butter
Orange pressen, Äpfel mit Zimt und Orangensaft marinieren, Form buttern. Eiweiß unter den Milchreis heben. Milchreis zur Hälfte in die Form geben, Äpfel darauf verteilen, restlichen Milchreis darüber geben und bei 180°C für ca. 20 Minuten backen.
Dieses Rezept stammt von Gerry Kiermeier, dem Team-Koch der deutschen U21 Fußball-Nationalmannschaft.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
434 kcal
20 %
Kohlenhydrate
63 g
21 %
Fett
14.2 g
19 %
Eiweiß
13.7 g
25 %
Niacin
3.9 mg
30 %
Vitamin C
10 mg
10 %
Calcium
245 mg
25 %
Eisen
1.7 mg
12 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Auch mit Kirschen oder Aprikosen wird der Auflauf sehr lecker.