Gebackener Milchreis mit Äpfeln und Kardamom

Gebackener Milchreis mit Äpfeln und Kardamom

Gesamtzeit
Mittel
4

Zubereitung

  • 4 Kardamomkapseln
  • 1 l Milch oder Pflanzenmilch
  • 30 g Butter
  • 1 Prise(n) Salz
  • 250 g Rundkornreis

Kardamomkapseln anklopfen. Mit Milch, Butter und Salz aufkochen lassen. Reis einrühren und langsam 20 Minuten quellen lassen. Kardamom entfernen.

  • Handmixer
  • 4 Eier
  • 75 g Muscovadozucker

Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eier trennen, Eigelb mit Zucker cremig schlagen und unter den Milchreis ziehen. Eiweiß separat aufschlagen.

  • Ofenform
  • 0.5 Bio Orange
  • 3 kleine Äpfel
  • 1 TL Zimt
  • 1 TL Butter

Orange auspressen, Äpfel mit Zimt und Orangensaft marinieren, Ofenform buttern. Eiweiß unter den Milchreis heben. Milchreis zur Hälfte in die Form geben, Äpfel darauf verteilen, restlichen Milchreis darüber geben und für ca. 20 Minuten backen.

Gebackener Milchreis mit Äpfeln und Kardamom

Info

Auch mit Kirschen oder Aprikosen wird der Auflauf sehr lecker.

Dieses Rezept stammt von Gerry Kiermeier, dem Team-Koch der deutschen U21 Fußball-Nationalmannschaft.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken