Imam bayildi

Imam bayildi

1h 40min Gesamtzeit
Einfach
30min Zubereitung
2

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • 2 Zwiebeln
  • 4 Zehe(n) Knoblauch
  • 2 Spitzpaprika
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 Dose(n) stückige Tomaten (à 400 g)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Prise(n) Zucker
  • 1 Prise(n) Zimt (gemahlen)
  • 0,5 TL Kreuzkümmelpulver
  • 1 TL Thymian (getrocknet)
  • 15 g Petersilie (frisch)

Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Spitzpaprika waschen und Stiel und Kerne entfernen, dann die Spitzpaprika ebenfalls fein hacken. In 3 EL Olivenöl andünsten. Dosentomaten dazugeben und mit Salz, Pfeffer, einer Prise Zucker, einer Prise Zimt, Kreuzkümmelpulver und Thymian abschmecken. Etwa 10 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Petersilie waschen und trockenschütteln. Die Blätter fein hacken und in die Soße geben (ca. 1 EL zum Garnieren beiseitelegen).

Backofen auf 170 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.

  • Auflaufform (ca. 25 x 20 x 5 cm)
  • 3 Auberginen
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer

Auberginen waschen, abtrocknen und längs halbieren. Die Schnittflächen mit einem scharfen Messer kreuzweise ca. 2 cm tief einschneiden. Die Tomatensoße in die Auflaufform geben und die Auberginen darauf verteilen. Mit einem Pinsel das restliche Olivenöl auf den Auberginen verteilen und mit etwas Salz und Pfeffer bestreuen.

Im Backofen etwa 1 Stunde backen, bis das Fleisch der Auberginen weich geworden ist. Vor dem Servieren die Auberginen mit der restlichen Petersilie garnieren.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

229 kcal

Kohlenhydrate

26,6 g

Fett

12,5 g

Eiweiß

5,97 g

Imam bayildi

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken