• rewe.de
  • Jobs bei REWE
REWE Dein Markt

Imam bayildi

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
0 Bewertungen
Gesamtzeit1:40 Stunden
Zubereitung30 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
Zu meinen Rezepten

Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

Gewählte Zutaten:

Zutaten bestellen bei REWE

Utensilien

  • Auflaufform

Zubereitung

    • 2 Zwiebeln
    • 4 Zehe(n) Knoblauch
    • 2 Spitzpaprika
    • 3 EL Olivenöl
    • 1 Dose(n) stückige Tomaten (à 400 g)
    • Salz
    • Pfeffer
    • 1 Prise(n) Zucker
    • 1 Prise(n) Zimt (gemahlen)
    • 0.5 TL Kreuzkümmelpulver
    • 1 TL Thymian (getrocknet)
    • 15 g Petersilie (frisch)

    Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Spitzpaprika waschen und Stiel und Kerne entfernen, dann die Spitzpaprika ebenfalls fein hacken. In 3 EL Olivenöl andünsten. Dosentomaten dazugeben und mit Salz, Pfeffer, einer Prise Zucker, einer Prise Zimt, Kreuzkümmelpulver und Thymian abschmecken. Etwa 10 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Petersilie waschen und trockenschütteln. Die Blätter fein hacken und in die Soße geben (ca. 1 EL zum Garnieren beiseitelegen).

  1. Backofen auf 170 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.

    • Auflaufform
    • 3 Auberginen
    • 2 EL Olivenöl
    • Salz
    • Pfeffer

    Auberginen waschen, abtrocknen und längs halbieren. Die Schnittflächen mit einem scharfen Messer kreuzweise ca. 2 cm tief einschneiden. Die Tomatensoße in die Auflaufform geben und die Auberginen darauf verteilen. Mit einem Pinsel das restliche Olivenöl auf den Auberginen verteilen und mit etwas Salz und Pfeffer bestreuen.

  2. Im Backofen etwa 1 Stunde backen, bis das Fleisch der Auberginen weich geworden ist. Vor dem Servieren die Auberginen mit der restlichen Petersilie garnieren.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie229 kcal10 %
Kohlenhydrate26.6 g9 %
Fett12.5 g17 %
Eiweiß5.97 g11 %
Ballaststoffe7.87 g26 %
Vitamin C137 mg137 %
Folat152 µg38 %
Kalium994 mg50 %

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Dein REWE Newsletter
Angebote, Rezepte und Aktionen. Einfach in deinen Posteingang holen!

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.