Gewählte Zutaten:
Zwiebeln und Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Olivenöl in einem Topf bei mittlerer Temperatur erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten, bis sie weich (aber nicht braun) sind.
Dosentomaten dazugeben und mit Salz, Pfeffer, einer Prise Zucker und getrocknetem Oregano würzen. Bei kleiner Hitze ohne Deckel ca. 1 Stunde einkochen lassen.
Basilikum waschen und trocken schütteln. Die Blätter fein hacken und kurz vor dem Servieren unter die Sauce mischen.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 152 kcal | 7 % |
Kohlenhydrate | 13.8 g | 5 % |
Fett | 9.81 g | 13 % |
Eiweiß | 3.01 g | 5 % |
Vitamin C | 25.3 mg | 25 % |
Vitamin B1 | 0.12 mg | 10 % |
Folat | 52.5 µg | 13 % |
Kalium | 471 mg | 24 % |