Zubereitung
- 2 Zwiebeln
- 4 Zehe(n) Knoblauch
- 4 EL Olivenöl
Zwiebeln und Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Olivenöl in einem Topf bei mittlerer Temperatur erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten, bis sie weich (aber nicht braun) sind.
- 2 Dose(n) stückige Tomaten (à 400 g)
- Salz
- Pfeffer
- 1 Prise(n) Zucker
- 1 TL Oregano (getrocknet)
Dosentomaten dazugeben und mit Salz, Pfeffer, einer Prise Zucker und getrocknetem Oregano würzen. Bei kleiner Hitze ohne Deckel ca. 1 Stunde einkochen lassen.
- 15 g Basilikum (frisch)
Basilikum waschen und trocken schütteln. Die Blätter fein hacken und kurz vor dem Servieren unter die Sauce mischen.
Tipp zum Rezept
Marinara Sauce ist eine klassische italienische Tomatensauce. Es gibt Varianten, die zusätzlich Kapern, Oliven oder einen Schuss Wein enthalten – probiere einfach aus, was dir am besten schmeckt. Die Sauce passt natürlich wunderbar zu Pasta, ist aber auch toll zu gebratenem Fisch oder Gemüse.