Marinara Sauce

Marinara Sauce

1h 15min Gesamtzeit
Einfach
15min Zubereitung
8

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Zubereitung

  • 2 Zwiebeln
  • 4 Zehe(n) Knoblauch
  • 4 EL Olivenöl

Zwiebeln und Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Olivenöl in einem Topf bei mittlerer Temperatur erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten, bis sie weich (aber nicht braun) sind.

  • 2 Dose(n) stückige Tomaten (à 400 g)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Prise(n) Zucker
  • 1 TL Oregano (getrocknet)

Dosentomaten dazugeben und mit Salz, Pfeffer, einer Prise Zucker und getrocknetem Oregano würzen. Bei kleiner Hitze ohne Deckel ca. 1 Stunde einkochen lassen.

  • 15 g Basilikum (frisch)

Basilikum waschen und trocken schütteln. Die Blätter fein hacken und kurz vor dem Servieren unter die Sauce mischen.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

152 kcal

Kohlenhydrate

13,8 g

Fett

9,81 g

Eiweiß

3,01 g

Marinara Sauce

Tipp zum Rezept

Marinara Sauce ist eine klassische italienische Tomatensauce. Es gibt Varianten, die zusätzlich Kapern, Oliven oder einen Schuss Wein enthalten – probiere einfach aus, was dir am besten schmeckt. Die Sauce passt natürlich wunderbar zu Pasta, ist aber auch toll zu gebratenem Fisch oder Gemüse.

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