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Schollenfilets mit Erbsen-Kartoffelpüree

Schollenfilets mit Erbsen-Kartoffelpüree

Gesamtzeit40 Minuten

Zubereitung10 Minuten

SchwierigkeitEinfach
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Zutaten für 4 Personen

4 Personen
Gewählte Zutaten:

Utensilien

  • Kartoffelstampfer

Zubereitung

  • Zutaten
    • 1 kg mehligkochende Kartoffeln
    • Salz
    • 225 g REWE Bio TK-Erbsen

    Kartoffeln schälen und in Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Erbsen auftauen lassen. 

  • Zutaten
    • 2 EL Rapsöl
    • 4 REWE Beste Wahl Schollenfilets (2 Packungen à 250 g)

    Öl in einer Pfanne erhitzen und die Schollenfilets von beiden Seiten ca. 8 bis 12 Minuten anbraten. 

  • Du brauchst
    • Kartoffelstampfer
    Zutaten
    • 200 ml Milch
    • 1 EL Butter

    Milch erwärmen. Kartoffeln abgießen, Milch und Butter zugeben und mit einem Kartoffelstampfer gut stampfen. Erbsen unterrühren, kurz miterwärmen und mit Salz abschmecken. 

  • Kartoffelpüree mit den Schollenfilets servieren.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie409 kcal19 %
Kohlenhydrate46.3 g15 %
Eiweiß31 g56 %
Fett11.6 g15 %
Vitamin K32.2 μg50 %
Vitamin B10.53 mg44 %
Niacin14.4 mg111 %
Vitamin B60.7 mg47 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Wer mag, kann das Kartoffelpüree noch mit etwas Muskatnuss würzen. Sehr gut schmeckt auch ein grüner Salat dazu. 

Ökotrophologin / Ernährungsberaterin
Anja Corvin

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