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Schollenfilets mit Erbsen-Kartoffelpüree

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27
4,5/5
Gesamtzeit40 Minuten
Zubereitung20 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
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Zutaten

für 4 Personen
4 Personen

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Utensilien

  • Kartoffelstampfer

Zubereitung

Video-Anleitung
    • 1 kg mehligkochende Kartoffeln
    • Salz
    • 225 g REWE Bio TK-Erbsen

    Kartoffeln schälen und in Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Erbsen auftauen lassen. 

    • 2 EL Rapsöl
    • 4 REWE Beste Wahl Schollenfilets (2 Packungen à 250 g)

    Öl in einer Pfanne erhitzen und die Schollenfilets von beiden Seiten ca. 8 bis 12 Minuten anbraten. 

    • Kartoffelstampfer
    • 200 ml Milch
    • 1 EL Butter
    • Salz

    Milch erwärmen. Kartoffeln abgießen, Milch und Butter zugeben und mit einem Kartoffelstampfer gut stampfen. Erbsen unterrühren, kurz miterwärmen und mit Salz abschmecken. 

  1. Kartoffelpüree mit den Schollenfilets servieren.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie409 kcal19 %
Kohlenhydrate46.3 g15 %
Eiweiß31 g56 %
Fett11.6 g15 %
Vitamin K32.2 μg50 %
Vitamin B10.53 mg44 %
Niacin14.4 mg111 %
Vitamin B60.7 mg47 %

Tipp

Wer mag, kann das Kartoffelpüree noch mit etwas Muskatnuss würzen. Sehr gut schmeckt auch ein grüner Salat dazu. 

Ökotrophologin / Ernährungsberaterin

Anja Corvin

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