REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Schollenfilets mit Erbsen-Kartoffelpüree

25 Bewertungen
Schollenfilets mit Erbsen-Kartoffelpüree

Gesamtzeit40 Minuten

Zubereitung20 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Gauge Wheel

ErnährWert

8 /10
Was ist das?
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Person

0 Person

Du siehst die Zutaten für 0 Person. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Zutaten
    • 1 kg mehligkochende Kartoffeln
    • Salz
    • 225 g REWE Bio TK-Erbsen

    Kartoffeln schälen und in Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Erbsen auftauen lassen. 

  • Zutaten
    • 2 EL Rapsöl
    • 4 REWE Beste Wahl Schollenfilets (2 Packungen à 250 g)

    Öl in einer Pfanne erhitzen und die Schollenfilets von beiden Seiten ca. 8 bis 12 Minuten anbraten. 

  • Du brauchst
    • Kartoffelstampfer
    Zutaten
    • 200 ml Milch
    • 1 EL Butter
    • Salz

    Milch erwärmen. Kartoffeln abgießen, Milch und Butter zugeben und mit einem Kartoffelstampfer gut stampfen. Erbsen unterrühren, kurz miterwärmen und mit Salz abschmecken. 

  • Kartoffelpüree mit den Schollenfilets servieren.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie409 kcal19 %
Kohlenhydrate46.3 g15 %
Eiweiß31 g56 %
Fett11.6 g15 %
Vitamin K32.2 μg50 %
Vitamin B10.53 mg44 %
Niacin14.4 mg111 %
Vitamin B60.7 mg47 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Wer mag, kann das Kartoffelpüree noch mit etwas Muskatnuss würzen. Sehr gut schmeckt auch ein grüner Salat dazu. 

Ökotrophologin / Ernährungsberaterin
Anja Corvin

Bewertungen

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Vorschläge unserer Redaktion