Zubereitung
- 2 Fenchel
- 3 Kartoffeln
- 2 Schalotten
Fenchelgrün entfernen und beiseitelegen. Fenchelknollen waschen, Strunk entfernen und klein schneiden. Kartoffeln und Schalotten schälen und ebenfalls klein schneiden.
- 2 EL Olivenöl
- 750 ml Gemüsebrühe
- 1 Lorbeerblatt
- 2 Msp. REWE Feine Welt Rotes Gold (Safranfäden)
Öl erhitzen und Schalotten darin anschwitzen. Kartoffeln und Fenchel zugeben und ebenfalls kurz anschwitzen, dann mit Gemüsebrühe ablöschen. Lorbeerblatt zufügen, gut 25 Minuten köcheln lassen, bis der Fenchel weich ist. 5 Minuten vor Garzeitende die Safranfäden etwas zerreiben und zufügen.
- Käsereibe
- 100 g REWE Feine Welt Parmigiano Reggiano DOP
- 5 Stiel(e) Thymian
Parmesan fein reiben. Thymian waschen, trocken schütteln und fein hacken, mit dem Parmesan vermengen. Parmesankreise (ca. 5 cm Durchmesser) auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und im auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorgeheizten Backofen ca. 6 Minuten backen.
- Pürierstab
Lorbeerblatt aus der Suppe entfernen. Suppe sehr fein pürieren.
- 50 ml Sahne
- Salz
- Pfeffer
Sahne zufügen und noch einmal aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Parmesanchips vorsichtig vom Backpapier ablösen und mit der Suppe anrichten. Fenchelgrün fein hacken und ein wenig über die Suppe streuen.
Tipp zum Rezept
Wer mag, kann die Suppe noch durch ein feines Sieb streichen, dann wird sie richtig cremig.
Ist Parmesan vegetarisch? Streng genommen ist Parmesan nicht vegetarisch. Erfahre auf unserer Seite zum Thema Parmesan, warum wir das Rezept trotzdem als vegetarisch auszeichnen. Keine Lust auf Parmesan? Dann bereite doch schnell einen veganen Parmesan-Ersatz aus Cashews zu.