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Fenchelcremesuppe mit Safran und Parmesanchips

Fenchelcremesuppe mit Safran und Parmesanchips

Gesamt: 90 min
Zubereitung: 45 min
Einfach
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Fenchelcremesuppe mit Safran und Parmesanchips

Zubereitung

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  1. Zutaten
    2 Fenchel  • 3 Kartoffeln  • 2 Schalotten

    Fenchelgrün entfernen und beiseitelegen. Fenchelknollen waschen, Strunk entfernen und klein schneiden. Kartoffeln und Schalotten schälen und ebenfalls klein schneiden.

  2. Zutaten
    2 EL Öl  • 750 ml Gemüsebrühe  • 1 Lorbeerblatt  • 2 Msp. REWE Feine Welt Rotes Gold (Safranfäden)

    Öl erhitzen und Schalotten anschwitzen. Kartoffeln und Fenchel zugeben und ebenfalls kurz anschwitzen, dann mit Gemüsebrühe ablöschen. Lorbeerblatt zufügen, gut 25 Minuten köcheln bis der Fenchel weich ist. 5 Minuten vor Garzeitende die Safranfäden etwas zerreiben und zufügen.

  3. Sie benötigen
    Käsereibe
    Zutaten
    100 g REWE Feine Welt Parmigiano Reggiano DOP  • 5 Stiel(e) Thymian

    Parmesan fein reiben. Thymian waschen, trocken schütteln und fein hacken, mit dem Parmesan vermengen. Parmesankreise (ca. 5 cm Durchmesser) auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und im auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorgeheizten Backofen ca. 6 Minuten backen.

  4. Sie benötigen
    Pürierstab

    Lorbeerblatt aus der Suppe entfernen. Suppe sehr fein pürieren.

  5. Zutaten
    50 ml Sahne  • Salz  • Pfeffer

    Sahne zufügen und noch einmal aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  6. Parmesanchips vorsichtig vom Backpapier ablösen und mit der Suppe anrichten. Fenchelgrün fein hacken und ein wenig über die Suppe streuen.

Diane Buckstegge
Diane Buckstegge
Ökotrophologin

Wer mag, kann die Suppe noch durch ein feines Sieb streichen, dann wird sie richtig cremig.

Diane Buckstegge
Ökotrophologin

„Hast du nicht ständig Hunger?“ ist die erste Frage, die mir gestellt wird, wenn Leute hören, dass ich als Food-Redakteurin arbeite und den ganzen Tag Rezepte entwickel bzw. mich mit dem Thema Essen beschäftige. Nein, eigentlich nicht. Nur an den Tagen, an denen ich in der Testküche arbeite und die ganze Zeit rieche, was Leckeres gekocht wird …

Auf diesen Küchenhelfer könnte ich nie verzichten

Bananen-Transport-Dose, Eier-Köpfer: Es gibt viele Küchenhelfer, die die Welt nicht braucht. Aber es gibt einen, auf den ich niemals verzichten könnte: meinen Deckelöffner. So einen hatte meine Mutter schon und den hab ich mir direkt nach dem Auszug gekauft. Der sieht unspektakulär aus, ist aber eine echte Hilfe, mit der sich wirklich jeder Deckel öffnen lässt.

Die wichtigste Mahlzeit des Tages

Keine Frage: das Frühstück! Ohne geh ich nie aus dem Haus. Unter der Woche gibt’s meist Müsli oder Brot, am Wochenende backe ich auch mal Quarkbrötchen oder mache Pancakes.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    322kcal15%
  • Eiweiß
    13g23%
  • Fett
    21g28%
  • Kohlenhydrate
    23g8%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    423,0μg53%
  • Vitamin C
    32,4mg32%
  • Kalium
    1.030,0mg52%
  • Magnesium
    55,1mg15%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Diane Buckstegge

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ZubereitungKochansicht
4 Portionen
  • 2 Fenchel
  • 3 Kartoffeln
  • 2 Schalotten
  • 2 EL Olivenöl
  • 750 ml Gemüsebrühe
  • 2 Msp. REWE Feine Welt Rotes Gold (Safranfäden)
  • 1 Lorbeerblatt
  • 100 g REWE Feine Welt Parmigiano Reggiano DOP
  • 5 Stiel(e) Thymian
  • 50 ml Sahne
  • Salz
  • Pfeffer
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Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Käsereibe
  • Pürierstab