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Gewählte Zutaten:
Utensilien
Backblech
Backpapier
Kartoffelstampfer
Zubereitung
Zutaten
800 g
REWE Beste Wahl Kartoffeln
Salz
100 g
Zwiebeln
2 Zehe(n)
Knoblauch
1 EL
Butter
Kartoffeln schälen, waschen und ca. 20 Minuten in kochendem Salzwasser garen. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. 1 EL Butter erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten. Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
Du brauchst
Backblech
Backpapier
Zutaten
2 Scheibe(n)
Toastbrot
750 g
Wilhem Brandenburg Hackfleisch gemischt
2
Eier
Salz
Pfeffer
8 Scheibe(n)
Frühstücksspeck
2 EL
ja! Olivenöl Extra Nativ
Toastbrot fein zerbröseln. Hack, Zwiebeln, Knoblauch, Brotbrösel und Eier verkneten, mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Masse 8 Frikadellen formen und mit je einer Scheibe Speck umwickeln. Öl in einer Pfanne erhitzen. Frikadellen darin ca. 10 Minuten unter Wenden braten, anschließend auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen weitere 10-15 Minuten durchgaren.
Zutaten
400 g
Möhren
2 EL
Zucker
100 ml
Balsamico Bianco
Möhren schälen, waschen und in schräge Scheiben schneiden. Zucker in einem Topf karamellisieren, mit Essig und 50 ml Wasser ablöschen. So lange köcheln, bis sich der Karamell aufgelöst hat. Dann die Möhrenscheiben zugeben und weitere 5 Minuten köcheln lassen.
Du brauchst
Kartoffelstampfer
Zutaten
150 ml
Milch
1 EL
Butter
geriebene Muskatnuss
Salz
0.5 Bund
Dill
0.5 Bund
Petersilie
0.5 Bund
Basilikum
Kartoffeln abgießen und zerstampfen. Milch erwärmen und mit 1 EL Butter unter die Kartoffelmasse rühren, mit Muskatnuss und Salz abschmecken. Kräuter waschen und hacken. Frikadellen, Kartoffelpüree und Möhren auf Tellern anrichten. Mit Kräutern garniert servieren.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
1074 kcal
49 %
Kohlenhydrate
68.5 g
23 %
Eiweiß
50.2 g
91 %
Fett
67.1 g
89 %
Ballaststoffe
7.2 g
24 %
Vitamin A
1950 μg
244 %
Vitamin E
3.2 mg
27 %
Vitamin B12
6 μg
240 %
Eisen
6.9 mg
49 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Zu den Balsamico-Möhren passen auch wunderbar geröstete Pinienkerne.
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