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Frikadellen mit Balsamico-Möhren und Kräuter-Püree

Frikadellen mit Balsamico-Möhren und Kräuter-Püree

Gesamtzeit1:5 Stunde

Zubereitung40 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Gauge Wheel

ErnährWert

4 /10
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Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Zutaten
    • 800 g REWE Beste Wahl Kartoffeln
    • Salz
    • 100 g Zwiebeln
    • 2 Zehe(n) Knoblauch
    • 1 EL Butter

    Kartoffeln schälen, waschen und ca. 20 Minuten in kochendem Salzwasser garen. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. 1 EL Butter erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten. Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.

  • Du brauchst
    • Backblech
    • Backpapier
    Zutaten
    • 2 Scheibe(n) Toastbrot
    • 750 g Wilhem Brandenburg Hackfleisch gemischt
    • 2 Eier
    • Salz
    • Pfeffer
    • 8 Scheibe(n) Frühstücksspeck
    • 2 EL ja! Olivenöl Extra Nativ

    Toastbrot fein zerbröseln. Hack, Zwiebeln, Knoblauch, Brotbrösel und Eier verkneten, mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Masse 8 Frikadellen formen und mit je einer Scheibe Speck umwickeln. Öl in einer Pfanne erhitzen. Frikadellen darin ca. 10 Minuten unter Wenden braten, anschließend auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen weitere 10-15 Minuten durchgaren.

  • Zutaten
    • 400 g Möhren
    • 2 EL Zucker
    • 100 ml Balsamico Bianco

    Möhren schälen, waschen und in schräge Scheiben schneiden. Zucker in einem Topf karamellisieren, mit Essig und 50 ml Wasser ablöschen. So lange köcheln, bis sich der Karamell aufgelöst hat.  Dann die Möhrenscheiben zugeben und weitere 5 Minuten köcheln lassen.

  • Du brauchst
    • Kartoffelstampfer
    Zutaten
    • 150 ml Milch
    • 1 EL Butter
    • geriebene Muskatnuss
    • Salz
    • 0.5 Bund Dill
    • 0.5 Bund Petersilie
    • 0.5 Bund Basilikum

    Kartoffeln abgießen und zerstampfen. Milch erwärmen und mit 1 EL Butter unter die Kartoffelmasse rühren, mit Muskatnuss und Salz abschmecken. Kräuter waschen und hacken. Frikadellen, Kartoffelpüree und Möhren auf Tellern anrichten. Mit Kräutern garniert servieren.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie1074 kcal49 %
Kohlenhydrate68.5 g23 %
Eiweiß50.2 g91 %
Fett67.1 g89 %
Ballaststoffe7.2 g24 %
Vitamin A1950 μg244 %
Vitamin E3.2 mg27 %
Vitamin B126 μg240 %
Eisen6.9 mg49 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Zu den Balsamico-Möhren passen auch wunderbar geröstete Pinienkerne.

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