Zubereitung
- 800 g REWE Beste Wahl Kartoffeln
- Salz
- 100 g Zwiebeln
- 2 Zehe(n) Knoblauch
- 1 EL Butter
Kartoffeln schälen, waschen und ca. 20 Minuten in kochendem Salzwasser garen. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. 1 EL Butter erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten. Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
- Backblech
- Backpapier
- 2 Scheibe(n) Toastbrot
- 750 g Wilhem Brandenburg Hackfleisch gemischt
- 2 Eier
- Salz
- Pfeffer
- 8 Scheibe(n) Frühstücksspeck
- 2 EL ja! Olivenöl Extra Nativ
Toastbrot fein zerbröseln. Hack, Zwiebeln, Knoblauch, Brotbrösel und Eier verkneten, mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Masse 8 Frikadellen formen und mit je einer Scheibe Speck umwickeln. Öl in einer Pfanne erhitzen. Frikadellen darin ca. 10 Minuten unter Wenden braten, anschließend auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen weitere 10-15 Minuten durchgaren.
- 400 g Möhren
- 2 EL Zucker
- 100 ml Balsamico Bianco
Möhren schälen, waschen und in schräge Scheiben schneiden. Zucker in einem Topf karamellisieren, mit Essig und 50 ml Wasser ablöschen. So lange köcheln, bis sich der Karamell aufgelöst hat. Dann die Möhrenscheiben zugeben und weitere 5 Minuten köcheln lassen.
- Kartoffelstampfer
- 150 ml Milch
- 1 EL Butter
- geriebene Muskatnuss
- Salz
- 0.5 Bd. Dill
- 0.5 Bd. Petersilie
- 0.5 Bd. Basilikum
Kartoffeln abgießen und zerstampfen. Milch erwärmen und mit 1 EL Butter unter die Kartoffelmasse rühren, mit Muskatnuss und Salz abschmecken. Kräuter waschen und hacken. Frikadellen, Kartoffelpüree und Möhren auf Tellern anrichten. Mit Kräutern garniert servieren.
Tipp zum Rezept
Zu den Balsamico-Möhren passen auch wunderbar geröstete Pinienkerne.
Das Rezept hat die 5 Sterne durch die raffinierte Abänderung
wie die Speckumwicklung der Frikadellen sowie die Zugabe von Balsamicessig zu den Möhren verdient