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Frikadellen mit Balsamico-Möhren und Kräuter-Püree

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    59 Bewertungen
    Gesamtzeit1:5 Stunden
    Zubereitung40 Minuten
    SchwierigkeitEinfach
    ErnährWert
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    Zutaten

    für 4 Personen
    4 Personen
    • Im Angebot

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    Utensilien

    • Backpapier
    • Backblech
    • Kartoffelstampfer

    Zubereitung

      • 800 g REWE Beste Wahl Kartoffeln
      • Salz
      • 100 g Zwiebeln
      • 2 Zehe(n) Knoblauch
      • 1 EL Butter

      Kartoffeln schälen, waschen und ca. 20 Minuten in kochendem Salzwasser garen. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. 1 EL Butter erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten. Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.

      • Backblech
      • Backpapier
      • 2 Scheibe(n) Toastbrot
      • 750 g Wilhem Brandenburg Hackfleisch gemischt
      • 2 Eier
      • Salz
      • Pfeffer
      • 8 Scheibe(n) Frühstücksspeck
      • 2 EL ja! Olivenöl Extra Nativ

      Toastbrot fein zerbröseln. Hack, Zwiebeln, Knoblauch, Brotbrösel und Eier verkneten, mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Masse 8 Frikadellen formen und mit je einer Scheibe Speck umwickeln. Öl in einer Pfanne erhitzen. Frikadellen darin ca. 10 Minuten unter Wenden braten, anschließend auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen weitere 10-15 Minuten durchgaren.

      • 400 g Möhren
      • 2 EL Zucker
      • 100 ml Balsamico Bianco

      Möhren schälen, waschen und in schräge Scheiben schneiden. Zucker in einem Topf karamellisieren, mit Essig und 50 ml Wasser ablöschen. So lange köcheln, bis sich der Karamell aufgelöst hat.  Dann die Möhrenscheiben zugeben und weitere 5 Minuten köcheln lassen.

      • Kartoffelstampfer
      • 150 ml Milch
      • 1 EL Butter
      • geriebene Muskatnuss
      • Salz
      • 0.5 Bund Dill
      • 0.5 Bund Petersilie
      • 0.5 Bund Basilikum

      Kartoffeln abgießen und zerstampfen. Milch erwärmen und mit 1 EL Butter unter die Kartoffelmasse rühren, mit Muskatnuss und Salz abschmecken. Kräuter waschen und hacken. Frikadellen, Kartoffelpüree und Möhren auf Tellern anrichten. Mit Kräutern garniert servieren.

    Nährwerte pro Portion

    Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
    NährstoffTagesanteil
    Energie1074 kcal49 %
    Kohlenhydrate68.5 g23 %
    Eiweiß50.2 g91 %
    Fett67.1 g89 %
    Ballaststoffe7.2 g24 %
    Vitamin A1950 μg244 %
    Vitamin E3.2 mg27 %
    Vitamin B126 μg240 %
    Eisen6.9 mg49 %

    Tipp

    Zu den Balsamico-Möhren passen auch wunderbar geröstete Pinienkerne.

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