Kartoffeln schälen, waschen und in Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Pilze putzen und je nach Größe und Belieben in Scheiben oder Viertel schneiden. Zwiebeln schälen, halbieren und in halbe Ringe schneiden.
Zutaten
3 EL
REWE Beste Wahl Rapsöl
500 g
Pfannengyros
Salz
Pfeffer
2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Pilze darin andünsten. Herausnehmen. 1 EL Öl in die Pfanne geben. Zwiebeln darin andünsten. Gyros zugeben und unter Wenden ca. 10 Minuten braten bis das Fleisch gar ist. Pilze wieder zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Du brauchst
Kartoffelstampfer
Zutaten
0.5 Bund
Schnittlauch
250 ml
REWE Beste Wahl H-Milch
2 EL
REWE Beste Wahl Markenbutter
geriebene Muskatnuss
Salz
4 EL
Ziegenfrischkäse
Schnittlauch waschen und in feine Röllchen schneiden. Kartoffeln abgießen, kurz ausdampfen lassen. Milch und Butter zugeben und zerstampfen. Püree mit Muskatnuss und Salz würzen. Kartoffelpüree und Gyros auf Tellern anrichten. Jeweils 1 TL Frischkäse auf das Gyros geben und mit Schnittlauch bestreuen.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
550 kcal
25 %
Eiweiß
39 g
71 %
Fett
25 g
33 %
Kohlenhydrate
41 g
14 %
Vitamin A
3.2 μg
Vitamin E
6.3 mg
53 %
Folat
6.3 µg
2 %
Vitamin B12
1.5 μg
60 %
Vitamin C
125 mg
125 %
Kalium
1766 mg
88 %
Calcium
223 mg
22 %
Magnesium
121 mg
32 %
Eisen
5.6 mg
40 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Wer keinen Ziegenfrischkäse mag, kann natürlich auch normalen Frischkäse oder Schmand verwenden.