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Gewählte Zutaten:
Utensilien
Kartoffelstampfer
Zubereitung
Zutaten
1 kg
Kartoffeln (mehligkochend)
Salz
250 g
braune Champignons
150 g
Kräuterseitlinge
2
Zwiebeln
Kartoffeln schälen, waschen und in Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Pilze putzen und je nach Größe und Belieben in Scheiben oder Viertel schneiden. Zwiebeln schälen, halbieren und in halbe Ringe schneiden.
Zutaten
3 EL
ja! Natives Rapsöl
500 g
Pfannengyros
Salz
Pfeffer
2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Pilze darin andünsten. Herausnehmen. 1 EL Öl in die Pfanne geben. Zwiebeln darin andünsten. Gyros zugeben und unter Wenden ca. 10 Minuten braten, bis das Fleisch gar ist. Pilze wieder zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Du brauchst
Kartoffelstampfer
Zutaten
0.5 Bund
Schnittlauch
250 ml
REWE Bio H-Vollmilch
2 EL
ja! Markenbutter
geriebene Muskatnuss
Salz
4 EL
Ziegenfrischkäse
Schnittlauch waschen und in feine Röllchen schneiden. Kartoffeln abgießen, kurz ausdampfen lassen. Milch und Butter zugeben und zu Püree stampfen. Püree mit Muskatnuss und Salz würzen. Kartoffelpüree und Gyros auf Tellern anrichten. Jeweils 1 TL Frischkäse auf das Gyros geben und mit Schnittlauch bestreuen.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
638 kcal
29 %
Eiweiß
40.5 g
74 %
Fett
29.7 g
40 %
Kohlenhydrate
55 g
18 %
Ballaststoffe
7.7 g
26 %
Vitamin B12
2.4 μg
96 %
Eisen
6.3 mg
45 %
Magnesium
119 mg
32 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Wer keinen Ziegenfrischkäse mag, kann natürlich auch normalen Frischkäse oder Schmand verwenden.