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Gyrospfanne mit Pilzen und Kartoffelpüree

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Gyrospfanne mit Pilzen und Kartoffelpüree

Gesamtzeit40 Minuten

Zubereitung40 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Gauge Wheel

ErnährWert

8 /10
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Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Zutaten
    • 1 kg Kartoffeln (mehligkochend)
    • Salz
    • 250 g braune Champignons
    • 150 g Kräuterseitlinge
    • 2 Zwiebeln

    Kartoffeln schälen, waschen und in Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Pilze putzen und je nach Größe und Belieben in Scheiben oder Viertel schneiden. Zwiebeln schälen, halbieren und in halbe Ringe schneiden.

  • Zutaten
    • 3 EL REWE Beste Wahl Rapsöl
    • 500 g Pfannengyros
    • Salz
    • Pfeffer

    2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Pilze darin andünsten. Herausnehmen. 1 EL Öl in die Pfanne geben. Zwiebeln darin andünsten. Gyros zugeben und unter Wenden ca. 10 Minuten braten bis das Fleisch gar ist. Pilze wieder zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Du brauchst
    • Kartoffelstampfer
    Zutaten
    • 0.5 Bund Schnittlauch
    • 250 ml REWE Beste Wahl H-Milch
    • 2 EL REWE Beste Wahl Markenbutter
    • geriebene Muskatnuss
    • Salz
    • 4 EL Ziegenfrischkäse

    Schnittlauch waschen und in feine Röllchen schneiden. Kartoffeln abgießen, kurz ausdampfen lassen. Milch und Butter zugeben und zerstampfen. Püree mit Muskatnuss und Salz würzen. Kartoffelpüree und Gyros auf Tellern anrichten. Jeweils 1 TL Frischkäse auf das Gyros geben und mit Schnittlauch bestreuen.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie550 kcal25 %
Eiweiß39 g71 %
Fett25 g33 %
Kohlenhydrate41 g14 %
Vitamin A3.2 μg
Vitamin E6.3 mg53 %
Folat6.3 µg2 %
Vitamin B121.5 μg60 %
Vitamin C125 mg125 %
Kalium1766 mg88 %
Calcium223 mg22 %
Magnesium121 mg32 %
Eisen5.6 mg40 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Wer keinen Ziegenfrischkäse mag, kann natürlich auch normalen Frischkäse oder Schmand verwenden.

Köchin & Food-Stylistin
Susanne Schanz

Bewertungen

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