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Saftige Goldhirse-Taler

Saftige Goldhirse-Taler

Gesamtzeit30 Minuten

SchwierigkeitMittel
Gauge Wheel

ErnährWert

7 /10
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Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Hirse nach Packungsanweisung kochen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Hirse, Zwiebel, Hälfte der Petersilie und Ei gut vermischen. Mit Salz, Pfeffer und Curry würzen. Mit angefeuchteten Händen ca. 1 cm dicke Taler aus der Masse formen.

  • Öl in einer Pfanne erhitzen und die Taler darin goldbraun braten.

  • Für den Dip die Aprikosen sehr fein hacken. Aprikosen mit Naturjoghurt und übriger Petersilie mischen. Mit Salz, Pfeffer und Chili würzen. Joghurt zu den Talern servieren.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie330 kcal15 %
Eiweiß10 g18 %
Fett11 g15 %
Kohlenhydrate51 g17 %
Calcium118 mg12 %
Magnesium87 mg23 %
Eisen5 mg36 %
Kalium561 mg28 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Brate die Taler in einer gut beschichteten Pfanne an. Wenn sie dennoch kleben sollten, nimm etwas mehr Öl. Die Taler kannst du anschließend auch auf Küchenpapier abtropfen lassen.

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