Zubereitung
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 25 g Pinienkerne
Zwiebel und Knoblauch schälen und hacken. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl anrösten. Herausnehmen und beiseite stellen.
- 2 EL Öl
- 400 g Lammhackfleisch
- 50 g getrocknete Aprikosen
- Salz
- Pfeffer
- 1 TL Kreuzkümmel (gemahlen)
2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und Hackfleisch darin krümelig braten. Zwiebel und Knoblauch zugeben, kurz mitbraten. Aprikosen in kleine Würfel schneiden. Hack mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen und Aprikosen und Pinienkerne unterheben.
- 5 Blätter Filo-Teig
Je 1 Filo-Teigblatt in 4 gleichgroße Rechtecke schneiden. Je etwas Füllung an eine Schmalseite geben, dabei nach unten und an den Seiten je 1-2 cm Platz lassen. Ränder überschlagen und aufrollen.
- 100 ml Fett zum Ausbacken
Fett in einer Pfanne erhitzen und Röllchen darin von allen Seiten ca. 5 Minuten goldbraun ausbacken. Fertige Röllchen auf Küchenpapier etwas abtropfen lassen.
- 0,5 Bd. Petersilie
- 1 Zitrone
- 250 g Sahnejoghurt
- 2 EL Tahin
Petersilie waschen und hacken. Saft der Zitrone auspressen. Joghurt und Tahin verrühren und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Petersilie unterheben.

Tipp zum Rezept
Die getrockneten Früchte liefern nicht nur weiteres Aroma für die Füllung, sie können auch überflüssige Flüssigkeit aufsaugen. Solltest du keine Aprikosen mögen, gib etwas Paniermehl oder Semmelbrösel in die Masse.