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Filo-Teigrollen mit Lammfüllung und Sesam-Joghurt

Filo-Teigrollen mit Lammfüllung und Sesam-Joghurt

Gesamt: 50 min
Einfach
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Filo-Teigrollen mit Lammfüllung und Sesam-Joghurt

Zubereitung

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  1. Zwiebel und Knoblauch schälen und hacken. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl anrösten. Herausnehmen und beiseite stellen.

  2. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und Hackfleisch darin krümelig braten. Zwiebel und Knoblauch zugeben, kurz mitbraten. Aprikosen in kleine Würfel schneiden. Hack mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen und Aprikosen und Pinienkerne unterheben.

  3. 1 Filo-Teigblatt in 4 gleichgroße Rechtecke schneiden. Je etwas Füllung an eine Schmalseite geben, dabei nach unten und an den Seiten je 1-2 cm Platz lassen. Ränder überschlagen und aufrollen.

  4. Fett in einer Pfanne erhitzen und Röllchen darin von allen Seiten ca. 5 Minuten goldbraun ausbacken. Fertige Röllchen auf Küchenpapier etwas abtropfen lassen.

  5. Petersilie waschen und hacken. Saft der Zitrone auspressen. Joghurt und Tahin verrühren und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Petersilie unterheben.

Svenja Kilzer, Ökotrophologin / Ernährungsberaterin
Svenja Kilzer, Ökotrophologin / Ernährungsberaterin

Die getrockneten Früchte liefern nicht nur weiteres Aroma für die Füllung, sie können auch überflüssige Flüssigkeit aufsaugen. Solltest du keine Aprikosen mögen, gib etwas Paniermehl oder Semmelbrösel in die Masse.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    494kcal22%
  • Eiweiß
    28g50%
  • Fett
    29g39%
  • Kohlenhydrate
    31g10%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    915,0μg114%
  • Magnesium
    72,0mg19%
  • Calcium
    133,0mg13%
  • Eisen
    3,6mg26%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Svenja Kilzer, Ökotrophologin / Ernährungsberaterin

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ZubereitungKochansicht
4 Portionen
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 25 g Pinienkerne
  • 2 EL Öl
  • 400 g Lammhackfleisch
  • 50 g getrocknete Aprikosen
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 5 Filo-Teig Blätter
  • 100 ml Fett zum Ausbacken
  • 0,50 Bund Petersilie
  • 1 Zitrone
  • 250 g Sahnejoghurt
  • 2 EL Tahin
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