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Orientalischer Bulgur-Salat

Orientalischer Bulgur-Salat

Gesamt: 25 min
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Zubereitung

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  1. Bulgur nach Packungsanweisung kochen.

  2. Tomaten waschen und halbieren. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Tomaten darin kurz anbraten.

  3. Lauchzwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken.

  4. Für das Dressing ein mittleres Stück Kurkumawurzel schälen und fein reiben. 4 EL Öl, Kurkuma, Saft von 1 Zitrone, 2 EL Petersilie und Zucker verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  5. Bulgur, Tomaten, Lauchzwiebeln und übrige Petersilie mischen. Dressing untermischen.

Jana Maiworm
Jana Maiworm

Wenn Sie auf orangefarbene Finger verzichten möchten, sollten Sie sich bei der Verarbeitung des Kurkumas lieber Handschuhe anziehen.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    520kcal
  • Eiweiß
    10g
  • Fett
    21g
  • Kohlenhydrate
    77g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    352,0μg
  • Calcium
    94,8mg
  • Magnesium
    148,0mg
  • Kalium
    682,0mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Sophie

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Portionen
  • 500 g REWE Bio Bulgur
  • 500 g Kirschtomaten
  • 5 EL Öl
  • 1 Bund Lauchzwiebeln
  • 1 Bund glatte Petersilie
  • 1 Kurkuma (frische Kurkumawurzel)
  • 1 Zitrone
  • 3 TL Rohrzucker
  • Salz
  • Pfeffer
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