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Orientalischer Bulgur-Salat

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79
3,9/5
Gesamtzeit30 Minuten
Zubereitung20 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
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Zutaten

für 6 Portionen
6 Portionen

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Utensilien

  • Küchenreibe

Zubereitung

    • 500 g REWE Bio Bulgur

    Bulgur nach Packungsanweisung kochen.

    • 500 g Cherrytomaten
    • 1 EL Öl

    Tomaten waschen und halbieren. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Tomaten darin kurz anbraten.

    • 1 Bund Lauchzwiebeln
    • 1 Bund glatte Petersilie

    Lauchzwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken.

    • Küchenreibe
    • 1 Stück Kurkuma (frische Kurkumawurzel)
    • 4 EL Öl
    • 1 Zitrone
    • 3 TL Rohrzucker
    • Salz
    • Pfeffer

    Für das Dressing ein mittelgroßes Stück Kurkumawurzel schälen und fein reiben. 4 EL Öl, Kurkuma, Saft von der Zitrone, 2 EL Petersilie und Zucker verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  1. Bulgur, Tomaten, Lauchzwiebeln und übrige Petersilie mischen. Dressing untermengen.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie402 kcal18 %
Eiweiß8.7 g16 %
Fett9.5 g13 %
Kohlenhydrate74.4 g25 %
Vitamin A160 μg20 %
Vitamin K37 μg57 %
Vitamin C30.8 mg31 %
Kalium513.5 mg26 %

Tipp

Wenn du auf orangefarbene Finger verzichten möchtest, solltest du dir bei der Verarbeitung des Kurkumas lieber Handschuhe anziehen.

Ökotrophologin

Jana Maiworm

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