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Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Utensilien
Küchenreibe
Zubereitung
Zutaten
500 g
REWE Bio Bulgur
Bulgur nach Packungsanweisung kochen.
Zutaten
500 g
Cherrytomaten
1 EL
Öl
Tomaten waschen und halbieren. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Tomaten darin kurz anbraten.
Zutaten
1 Bund
Lauchzwiebeln
1 Bund
glatte Petersilie
Lauchzwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken.
Du brauchst
Küchenreibe
Zutaten
1 Stück
Kurkuma (frische Kurkumawurzel)
4 EL
Öl
1
Zitrone
3 TL
Rohrzucker
Salz
Pfeffer
Für das Dressing ein mittelgroßes Stück Kurkumawurzel schälen und fein reiben. 4 EL Öl, Kurkuma, Saft von der Zitrone, 2 EL Petersilie und Zucker verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Bulgur, Tomaten, Lauchzwiebeln und übrige Petersilie mischen. Dressing untermengen.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
402 kcal
18 %
Eiweiß
8.7 g
16 %
Fett
9.5 g
13 %
Kohlenhydrate
74.4 g
25 %
Vitamin A
160 μg
20 %
Vitamin K
37 μg
57 %
Vitamin C
30.8 mg
31 %
Kalium
513.5 mg
26 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Wenn du auf orangefarbene Finger verzichten möchtest, solltest du dir bei der Verarbeitung des Kurkumas lieber Handschuhe anziehen.