Orientalischer Bulgur-Salat

Orientalischer Bulgur-Salat

Gesamtzeit
Einfach
79

Zubereitung

  • 500 g REWE Bio Bulgur

Bulgur nach Packungsanweisung kochen.

  • 500 g Cherrytomaten
  • 1 EL Öl

Tomaten waschen und halbieren. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Tomaten darin kurz anbraten.

  • 1 Bd. Lauchzwiebeln
  • 1 Bd. glatte Petersilie

Lauchzwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken.

  • Küchenreibe
  • 1 Stück Kurkuma (frische Kurkumawurzel)
  • 4 EL Öl
  • 1 Zitrone
  • 3 TL Rohrzucker
  • Salz
  • Pfeffer

Für das Dressing ein mittelgroßes Stück Kurkumawurzel schälen und fein reiben. 4 EL Öl, Kurkuma, Saft von der Zitrone, 2 EL Petersilie und Zucker verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Bulgur, Tomaten, Lauchzwiebeln und übrige Petersilie mischen. Dressing untermengen.

Orientalischer Bulgur-Salat

Tipp zum Rezept

Wenn du auf orangefarbene Finger verzichten möchtest, solltest du dir bei der Verarbeitung des Kurkumas lieber Handschuhe anziehen.

Jana Maiworm Bild
Ökotrophologin

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken