• rewe.de
  • Jobs bei REWE

Orientalischer Bulgur-Salat

75 Bewertungen
Orientalischer Bulgur-Salat

Gesamtzeit30 Minuten

Zubereitung20 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Gauge Wheel

ErnährWert

8 /10
Was ist das?
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Portion

0 Portion

Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

Gewählte Zutaten:

Utensilien

  • Küchenreibe

Zubereitung

  • Zutaten
    • 500 g REWE Bio Bulgur

    Bulgur nach Packungsanweisung kochen.

  • Zutaten
    • 500 g Cherrytomaten
    • 1 EL Öl

    Tomaten waschen und halbieren. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Tomaten darin kurz anbraten.

  • Zutaten
    • 1 Bund Lauchzwiebeln
    • 1 Bund glatte Petersilie

    Lauchzwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken.

  • Du brauchst
    • Küchenreibe
    Zutaten
    • 1 Stück Kurkuma (frische Kurkumawurzel)
    • 4 EL Öl
    • 1 Zitrone
    • 3 TL Rohrzucker
    • Salz
    • Pfeffer

    Für das Dressing ein mittelgroßes Stück Kurkumawurzel schälen und fein reiben. 4 EL Öl, Kurkuma, Saft von der Zitrone, 2 EL Petersilie und Zucker verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Bulgur, Tomaten, Lauchzwiebeln und übrige Petersilie mischen. Dressing untermengen.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie402 kcal18 %
Eiweiß8.7 g16 %
Fett9.5 g13 %
Kohlenhydrate74.4 g25 %
Vitamin A160 μg20 %
Vitamin K37 μg57 %
Vitamin C30.8 mg31 %
Kalium513.5 mg26 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Wenn du auf orangefarbene Finger verzichten möchtest, solltest du dir bei der Verarbeitung des Kurkumas lieber Handschuhe anziehen.

Ökotrophologin
Jana Maiworm

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Vorschläge unserer Redaktion