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Orientalischer Bulgur-Salat

Orientalischer Bulgur-Salat

Gesamtzeit25 Minuten

SchwierigkeitEinfach
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Zutaten für 6 Portionen

6 Portionen
Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Bulgur nach Packungsanweisung kochen.

  • Tomaten waschen und halbieren. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Tomaten darin kurz anbraten.

  • Lauchzwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken.

  • Für das Dressing ein mittleres Stück Kurkumawurzel schälen und fein reiben. 4 EL Öl, Kurkuma, Saft von 1 Zitrone, 2 EL Petersilie und Zucker verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Bulgur, Tomaten, Lauchzwiebeln und übrige Petersilie mischen. Dressing untermischen.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie520 kcal24 %
Eiweiß10 g18 %
Fett21 g28 %
Kohlenhydrate77 g26 %
Vitamin A352 μg44 %
Calcium94.8 mg9 %
Magnesium148 mg39 %
Kalium682 mg34 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Wenn du auf orangefarbene Finger verzichten möchtest, solltest du dir bei der Verarbeitung des Kurkumas lieber Handschuhe anziehen.

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