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Würzige Specktorte

Würzige Specktorte

Gesamt: 50 min
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Zubereitung

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  1. Du brauchst
    Handrührgerät •Tarteform
    Zutaten
    4 EL Milch  • Salz  • 4 EL Olivenöl  • 100 g Speisequark  • 200 g Mehl  • 2 TL Backpulver

    Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Milch, Salz, Öl und Quark verrühren. Mehl und Backpulver mischen, darübersieben. Mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verkneten. Eine Tarteform (26 cm Ø, mit Lift-off Boden) fetten. Teig rund (ca. 28 cm Ø) ausrollen, in die Form legen und andrücken. Boden kalt stellen.

  2. Zutaten
    2 Stange(n) Porree  • 2 Zwiebeln  • 200 g Speckstreifen  • 3 Eier  • 300 g saure Sahne  • Pfeffer  • geriebene Muskatnuss

    Porree putzen, waschen und in dicke Ringe schneiden. Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden. Speck in einer Pfanne ohne Fett ca. 3 Minuten anbraten, Zwiebelwürfel und Porree hinzufügen und nochmals ca. 2 Minuten braten. Eier und saure Sahne verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

  3. Zutaten
    Fett für die Form  • 75 g Emmentaler gerieben  • Salat zum Garnieren

    Porreemischung auf dem Tarteboden verteilen, den Guss darübergießen und mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen ca. 40 Minuten backen. Torte in 6 Stücke schneiden und mit Salat garnieren. 

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    570kcal26%
  • Eiweiß
    19g35%
  • Fett
    41g55%
  • Kohlenhydrate
    29g10%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    0,9μg
  • Folat
    133,5µg33%
  • Vitamin B12
    1,4μg56%
  • Calcium
    435,2mg44%
  • Eisen
    2,1mg15%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
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ZubereitungKochansicht
6 Personen
  • 4 EL Milch
  • Salz
  • 4 EL ja! Olivenöl Extra Nativ
  • 100 g ja! Speisequark mager
  • 200 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 2 Stange(n) Porree
  • 2 Bio Zwiebeln
  • 200 g Schinkenspeck (Streifen)
  • 3 Eier (Größe M)
  • 300 g ja! saure Sahne
  • Pfeffer
  • geriebene Muskatnuss
  • Fett für die Form
  • 75 g ja! Emmentaler gerieben (45 % Fett i. Tr.)
  • Salat zum Garnieren
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Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Handrührgerät
  • Tarteform