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Würzige Specktorte

Würzige Specktorte

Gesamtzeit1:10 Stunde

Zubereitung30 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Gauge Wheel

ErnährWert

5 /10
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Zubereitung

  • Du brauchst
    • Handmixer
    • Tarteform
    Zutaten
    • 4 EL Milch
    • Salz
    • 4 EL Olivenöl
    • 100 g Speisequark
    • 200 g Mehl
    • 2 TL Backpulver

    Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Milch, Salz, Öl und Quark verrühren. Mehl und Backpulver mischen, darübersieben. Mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verkneten. Eine Tarteform (26 cm Ø, mit Lift-off Boden) fetten. Teig rund (ca. 28 cm Ø) ausrollen, in die Form legen und andrücken. Boden kalt stellen.

  • Zutaten
    • 2 Stange(n) Porree
    • 2 Zwiebeln
    • 200 g Schinkenspeck (Streifen)
    • 3 Eier
    • 300 g saure Sahne
    • Pfeffer
    • geriebene Muskatnuss

    Porree putzen, waschen und in dicke Ringe schneiden. Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden. Speck in einer Pfanne ohne Fett ca. 3 Minuten anbraten, Zwiebelwürfel und Porree hinzufügen und nochmals ca. 2 Minuten braten. Eier und saure Sahne verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

  • Zutaten
    • Fett für die Form
    • 75 g Emmentaler gerieben
    • Salat zum Garnieren

    Porreemischung auf dem Tarteboden verteilen, den Guss darübergießen und mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen ca. 40 Minuten backen. Torte in 6 Stücke schneiden und mit Salat garnieren. 

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie583 kcal27 %
Eiweiß21 g38 %
Fett31 g41 %
Kohlenhydrate32.7 g11 %
Vitamin D1 µg5 %
Folat89 µg22 %
Vitamin B121.7 μg68 %
Calcium306.3 mg31 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

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