• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Würzige Specktorte

Würzige Specktorte

1h 10min Gesamtzeit
Einfach
30min Zubereitung
52

Zubereitung

  • Handmixer
  • Tarteform
  • 4 EL Milch
  • Salz
  • 4 EL Olivenöl
  • 100 g Speisequark
  • 200 g Weizenmehl Type 405
  • 2 TL Backpulver

Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Milch, Salz, Öl und Quark verrühren. Mehl und Backpulver mischen, darübersieben. Mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verkneten. Eine Tarteform (26 cm Ø, mit Lift-off Boden) fetten. Teig rund (ca. 28 cm Ø) ausrollen, in die Form legen und andrücken. Boden kalt stellen.

  • 2 Stange(n) Porree
  • 2 Zwiebeln
  • 200 g Schinkenspeck (Streifen)
  • 3 Eier
  • 300 g saure Sahne
  • Pfeffer
  • geriebene Muskatnuss

Porree putzen, waschen und in dicke Ringe schneiden. Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden. Speck in einer Pfanne ohne Fett ca. 3 Minuten anbraten, Zwiebelwürfel und Porree hinzufügen und nochmals ca. 2 Minuten braten. Eier und saure Sahne verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

  • Fett für die Form
  • 75 g Emmentaler gerieben
  • Salat zum Garnieren

Porreemischung auf dem Tarteboden verteilen, den Guss darübergießen und mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen ca. 40 Minuten backen. Torte in 6 Stücke schneiden und mit Salat garnieren. 

Würzige Specktorte

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken