Zubereitung
- Handmixer
- Tarteform
- 4 EL Milch
- Salz
- 4 EL Olivenöl
- 100 g Speisequark
- 200 g Weizenmehl Type 405
- 2 TL Backpulver
Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Milch, Salz, Öl und Quark verrühren. Mehl und Backpulver mischen, darübersieben. Mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verkneten. Eine Tarteform (26 cm Ø, mit Lift-off Boden) fetten. Teig rund (ca. 28 cm Ø) ausrollen, in die Form legen und andrücken. Boden kalt stellen.
- 2 Stange(n) Porree
- 2 Zwiebeln
- 200 g Schinkenspeck (Streifen)
- 3 Eier
- 300 g saure Sahne
- Pfeffer
- geriebene Muskatnuss
Porree putzen, waschen und in dicke Ringe schneiden. Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden. Speck in einer Pfanne ohne Fett ca. 3 Minuten anbraten, Zwiebelwürfel und Porree hinzufügen und nochmals ca. 2 Minuten braten. Eier und saure Sahne verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
- Fett für die Form
- 75 g Emmentaler gerieben
- Salat zum Garnieren
Porreemischung auf dem Tarteboden verteilen, den Guss darübergießen und mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen ca. 40 Minuten backen. Torte in 6 Stücke schneiden und mit Salat garnieren.