REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Würzige Specktorte

50 Bewertungen
Würzige Specktorte

Gesamtzeit1:10 Stunde

Zubereitung30 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Gauge Wheel

ErnährWert

5 /10
Was ist das?
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Person

0 Person

Du siehst die Zutaten für 0 Person. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Du brauchst
    • Handmixer
    • Tarteform
    Zutaten
    • 4 EL Milch
    • Salz
    • 4 EL Olivenöl
    • 100 g Speisequark
    • 200 g Mehl
    • 2 TL Backpulver

    Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Milch, Salz, Öl und Quark verrühren. Mehl und Backpulver mischen, darübersieben. Mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verkneten. Eine Tarteform (26 cm Ø, mit Lift-off Boden) fetten. Teig rund (ca. 28 cm Ø) ausrollen, in die Form legen und andrücken. Boden kalt stellen.

  • Zutaten
    • 2 Stange(n) Porree
    • 2 Zwiebeln
    • 200 g Schinkenspeck (Streifen)
    • 3 Eier
    • 300 g saure Sahne
    • Pfeffer
    • geriebene Muskatnuss

    Porree putzen, waschen und in dicke Ringe schneiden. Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden. Speck in einer Pfanne ohne Fett ca. 3 Minuten anbraten, Zwiebelwürfel und Porree hinzufügen und nochmals ca. 2 Minuten braten. Eier und saure Sahne verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

  • Zutaten
    • Fett für die Form
    • 75 g Emmentaler gerieben
    • Salat zum Garnieren

    Porreemischung auf dem Tarteboden verteilen, den Guss darübergießen und mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen ca. 40 Minuten backen. Torte in 6 Stücke schneiden und mit Salat garnieren. 

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie583 kcal27 %
Eiweiß21 g38 %
Fett31 g41 %
Kohlenhydrate32.7 g11 %
Vitamin D1 µg5 %
Folat89 µg22 %
Vitamin B121.7 μg68 %
Calcium306.3 mg31 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Bewertungen

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Vorschläge unserer Redaktion