Würzige Specktorte

Würzige Specktorte

1h 10min Gesamtzeit
Einfach
30min Zubereitung
53

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Zubereitung

  • Handmixer
  • Tarteform
  • 4 EL Milch
  • Salz
  • 4 EL Olivenöl
  • 100 g Speisequark
  • 200 g Weizenmehl Type 405
  • 2 TL Backpulver

Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Milch, Salz, Öl und Quark verrühren. Mehl und Backpulver mischen, darübersieben. Mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verkneten. Eine Tarteform (26 cm Ø, mit Lift-off Boden) fetten. Teig rund (ca. 28 cm Ø) ausrollen, in die Form legen und andrücken. Boden kalt stellen.

  • 2 Stange(n) Porree
  • 2 Zwiebeln
  • 200 g Schinkenspeck (Streifen)
  • 3 Eier
  • 300 g saure Sahne
  • Pfeffer
  • geriebene Muskatnuss

Porree putzen, waschen und in dicke Ringe schneiden. Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden. Speck in einer Pfanne ohne Fett ca. 3 Minuten anbraten, Zwiebelwürfel und Porree hinzufügen und nochmals ca. 2 Minuten braten. Eier und saure Sahne verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

  • Fett für die Form
  • 75 g Emmentaler gerieben
  • Salat zum Garnieren

Porreemischung auf dem Tarteboden verteilen, den Guss darübergießen und mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen ca. 40 Minuten backen. Torte in 6 Stücke schneiden und mit Salat garnieren. 

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Person:

Energie

583 kcal

Kohlenhydrate

32,7 g

Fett

31 g

Eiweiß

21 g

Würzige Specktorte

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