Gewählte Zutaten:
Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Milch, Salz, Öl und Quark verrühren. Mehl und Backpulver mischen, darübersieben. Mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verkneten. Eine Tarteform (26 cm Ø, mit Lift-off Boden) fetten. Teig rund (ca. 28 cm Ø) ausrollen, in die Form legen und andrücken. Boden kalt stellen.
Porree putzen, waschen und in dicke Ringe schneiden. Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden. Speck in einer Pfanne ohne Fett ca. 3 Minuten anbraten, Zwiebelwürfel und Porree hinzufügen und nochmals ca. 2 Minuten braten. Eier und saure Sahne verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Porreemischung auf dem Tarteboden verteilen, den Guss darübergießen und mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen ca. 40 Minuten backen. Torte in 6 Stücke schneiden und mit Salat garnieren.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 583 kcal | 27 % |
Eiweiß | 21 g | 38 % |
Fett | 31 g | 41 % |
Kohlenhydrate | 32.7 g | 11 % |
Vitamin D | 1 µg | 5 % |
Folat | 89 µg | 22 % |
Vitamin B12 | 1.7 μg | 68 % |
Calcium | 306.3 mg | 31 % |