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Würzige Specktorte

Würzige Specktorte

Gesamtzeit50 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Gauge Wheel

ErnährWert

5 /10
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Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Du brauchst
    • Handmixer
    • Tarteform
    Zutaten
    • 4 EL Milch
    • Salz
    • 4 EL Olivenöl
    • 100 g Speisequark
    • 200 g Mehl
    • 2 TL Backpulver

    Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Milch, Salz, Öl und Quark verrühren. Mehl und Backpulver mischen, darübersieben. Mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verkneten. Eine Tarteform (26 cm Ø, mit Lift-off Boden) fetten. Teig rund (ca. 28 cm Ø) ausrollen, in die Form legen und andrücken. Boden kalt stellen.

  • Zutaten
    • 2 Stange(n) Porree
    • 2 Zwiebeln
    • 200 g Speckstreifen
    • 3 Eier
    • 300 g saure Sahne
    • Pfeffer
    • geriebene Muskatnuss

    Porree putzen, waschen und in dicke Ringe schneiden. Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden. Speck in einer Pfanne ohne Fett ca. 3 Minuten anbraten, Zwiebelwürfel und Porree hinzufügen und nochmals ca. 2 Minuten braten. Eier und saure Sahne verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

  • Zutaten
    • Fett für die Form
    • 75 g Emmentaler gerieben
    • Salat zum Garnieren

    Porreemischung auf dem Tarteboden verteilen, den Guss darübergießen und mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen ca. 40 Minuten backen. Torte in 6 Stücke schneiden und mit Salat garnieren. 

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie570 kcal26 %
Eiweiß19 g35 %
Fett41 g55 %
Kohlenhydrate29 g10 %
Vitamin A0.9 μg
Folat133.5 µg33 %
Vitamin B121.4 μg56 %
Calcium435.2 mg44 %
Eisen2.1 mg15 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

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