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Fruchtig würziger Quinoa-Salat

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
Gesamtzeit20 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
Zu meinen Rezepten

Zutaten

für 6 Portionen
6 Portionen

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Zubereitung

    • 400 g REWE Bio Quinoa Tricolore
    • 100 g Cashewkerne
    • 1 Granatapfel
    • 5 Stiel(e) Minze

    Quinoa waschen und nach Packungsanweisung bissfest kochen. Cashewkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. Granatapfelkerne aus der Schale lösen. Minze waschen, trocken schütteln und hacken.

    • 2 EL Tahini
    • 4 EL Öl
    • 1 Zitrone
    • 4 TL Granatapfelsirup
    • Salz
    • Pfeffer

    Für das Dressing Tahini, Öl, Saft von einer halben Zitrone und Granatapfelsirup mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    • 125 g REWE Bio Feta

    Quinoa, Cashewkerne, Granatapfelkerne und Minze vermengen. Dressing unterheben. Feta zerbröseln und über den Salat streuen.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie529 kcal24 %
Eiweiß16.3 g30 %
Fett26.8 g36 %
Kohlenhydrate58.2 g19 %
Calcium108 mg11 %
Magnesium189 mg50 %
Ballaststoffe5.9 g20 %
Folat56.9 µg14 %

Tipp

Wurde das Tahini ohne Stabilisatoren hergestellt, kann es passieren, dass sich oben eine Ölschicht absetzt. Einfach umrühren, dann ist das Sesammus wieder schön cremig.

Ökotrophologin

Jana Maiworm

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