Gewählte Zutaten:
Linsen nach Packungsanweisung bissfest kochen.
Tomaten waschen und halbieren. Avocadofruchtfleisch aus der Schale lösen und in Würfel schneiden. Mit etwas Zitronensaft beträufeln. Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken.
Für die Vinaigrette Öl, Balsamico, Honig und Senf glatt verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Fertige Linsen kurz kalt abschrecken. Alle Salatzutaten mit der Vinaigrette vermengen. Fertigen Salat mit etwas Zitronensaft abschmecken.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 518 kcal | 24 % |
Eiweiß | 21.5 g | 39 % |
Fett | 23.2 g | 31 % |
Kohlenhydrate | 50.6 g | 17 % |
Ballaststoffe | 18.9 g | 63 % |
Vitamin D | 3.1 µg | 16 % |
Calcium | 90.6 mg | 9 % |
Magnesium | 141 mg | 38 % |
Der Salat eignet sich auch super als Füllung für Wraps. Bestreiche die Teigfladen vorher noch mit etwas Kräuterquark oder Hummus.