REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Lauwarmer Belugalinsen-Salat mit Kirschtomaten und Avocado

277 Bewertungen
Lauwarmer Belugalinsen-Salat mit Kirschtomaten und Avocado

Gesamtzeit25 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Gauge Wheel

ErnährWert

7 /10
Was ist das?
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Portion

0 Portion

Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Zutaten
    • 500 g REWE Bio Belugalinsen

    Linsen nach Packungsanweisung bissfest kochen.

  • Zutaten
    • 350 g Cherrytomaten
    • 2 Avocados
    • 1 Zitrone
    • 0.5 Bund glatte Petersilie

    Tomaten waschen und halbieren. Avocadofruchtfleisch aus der Schale lösen und in Würfel schneiden. Mit etwas Zitronensaft beträufeln. Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken.

  • Zutaten
    • 6 EL Olivenöl
    • 2 EL heller Balsamico
    • 2 EL Honig
    • 2 EL Senf
    • Salz
    • Pfeffer

    Für die Vinaigrette Öl, Balsamico, Honig und Senf glatt verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  • Zutaten
    • 1 Zitrone

    Fertige Linsen kurz kalt abschrecken. Alle Salatzutaten mit der Vinaigrette vermengen. Fertigen Salat mit etwas Zitronensaft abschmecken.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie518 kcal24 %
Eiweiß21.5 g39 %
Fett23.2 g31 %
Kohlenhydrate50.6 g17 %
Ballaststoffe18.9 g63 %
Vitamin D3.1 µg16 %
Calcium90.6 mg9 %
Magnesium141 mg38 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Der Salat eignet sich auch super als Füllung für Wraps. Bestreiche die Teigfladen vorher noch mit etwas Kräuterquark oder Hummus.

Bewertungen

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Vorschläge unserer Redaktion