Zubereitung
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- 1 Zwiebel
- 1 Zehe(n) Knoblauch
- 4 Möhren (mittelgroß)
- 0.5 Hokkaidokürbis
- 2 EL Olivenöl
- 250 g Risottoreis
- 200 ml Weißwein
- 700 ml Gemüsebrühe
Olivenöl in einem ofenfesten Schmortopf auf dem Herd erhitzen, Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin glasig anschwitzen. Möhren und Reis zugeben und ebenfalls etwas andünsten. Mit Weißwein ablöschen und einmal aufkochen lassen. Dann die Brühe angießen, erneut aufkochen lassen. Die Kürbisscheiben auflegen und den Topf zugedeckt für 30 Minuten auf unterer Schiene in den vorgeheizten Ofen geben.
- Küchenreibe
- 60 g Parmesan
Parmesan fein reiben. 5 Minuten vor Ende der Garzeit den Topfdeckel abnehmen, falls nötig noch etwas Brühe zum Risotto geben. Mit der Hälfte des Parmesans bestreuen und im Ofen überbacken.
Tipp zum Rezept
Statt Möhren passen auch andere Gemüsesorten wie Zucchini oder Pastinaken dazu.
Bewertungen mit Kommentar
Ok, aber nicht wie ein richtiges Risotto:
die Möhren schwimmen oben, da der Käse nur aufgestreut wird und man nicht zwischendurch rührt fehlt die cremige Konsistenz
Super easy! Und geschmacklich top:)