Kürbis-Möhren-Risotto aus dem Ofen

Kürbis-Möhren-Risotto aus dem Ofen

55min Gesamtzeit
Mittel
25min Zubereitung
16

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Zubereitung

Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.   

  • 1 Zwiebel
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • 4 Möhren (mittelgroß)
  • 0,5 Hokkaidokürbis

Zwiebeln, Knoblauch und Möhren schälen, fein würfeln. Kürbis waschen, entkernen und in schmale Spalten schneiden.  

  • 2 EL Olivenöl
  • 250 g Risottoreis
  • 200 ml Weißwein
  • 700 ml Gemüsebrühe

Olivenöl in einem ofenfesten Schmortopf auf dem Herd erhitzen, Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin glasig anschwitzen. Möhren und Reis zugeben und ebenfalls etwas andünsten. Mit Weißwein ablöschen und einmal aufkochen lassen. Dann die Brühe angießen, erneut aufkochen lassen. Die Kürbisscheiben auflegen und den Topf zugedeckt für 30 Minuten auf unterer Schiene in den vorgeheizten Ofen geben.  

  • Küchenreibe
  • 60 g Parmesan

Parmesan fein reiben. 5 Minuten vor Ende der Garzeit den Topfdeckel abnehmen, falls nötig noch etwas Brühe zum Risotto geben. Mit der Hälfte des Parmesans bestreuen und im Ofen überbacken.  

  • 25 g Petersilie
  • schwarzer Pfeffer

Petersilienblättchen abzupfen und hacken. Das fertige Risotto aus dem Ofen nehmen, auf Teller verteilen, mit Pfeffer würzen, mit Petersilie und restlichem Parmesan bestreut servieren.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

414 kcal

Kohlenhydrate

61,7 g

Fett

10,7 g

Eiweiß

12 g

Kürbis-Möhren-Risotto aus dem Ofen

Tipp zum Rezept

Statt Möhren passen auch andere Gemüsesorten wie Zucchini oder Pastinaken dazu. Den Weißwein kannst du auch durch Gemüsebrühe ersetzen.

Ist Parmesan vegetarisch?

Streng genommen ist Parmesan nicht vegetarisch. Erfahre auf unserer Seite zum Thema Parmesan, warum wir das Rezept trotzdem als vegetarisch auszeichnen. Keine Lust auf Parmesan? Dann bereite doch schnell einen veganen Parmesan-Ersatz aus Cashews zu.

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