• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Kürbis-Möhren-Risotto aus dem Ofen

Kürbis-Möhren-Risotto aus dem Ofen

55min Gesamtzeit
Mittel
25min Zubereitung
7

Zubereitung

Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.   

  • 1 Zwiebel
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • 4 Möhren (mittelgroß)
  • 0.5 Hokkaidokürbis

Zwiebeln, Knoblauch und Möhren schälen, fein würfeln. Kürbis waschen, entkernen und in schmale Spalten schneiden.  

  • 2 EL Olivenöl
  • 250 g Risottoreis
  • 200 ml Weißwein
  • 700 ml Gemüsebrühe

Olivenöl in einem ofenfesten Schmortopf auf dem Herd erhitzen, Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin glasig anschwitzen. Möhren und Reis zugeben und ebenfalls etwas andünsten. Mit Weißwein ablöschen und einmal aufkochen lassen. Dann die Brühe angießen, erneut aufkochen lassen. Die Kürbisscheiben auflegen und den Topf zugedeckt für 30 Minuten auf unterer Schiene in den vorgeheizten Ofen geben.  

  • Küchenreibe
  • 60 g Parmesan

Parmesan fein reiben. 5 Minuten vor Ende der Garzeit den Topfdeckel abnehmen, falls nötig noch etwas Brühe zum Risotto geben. Mit der Hälfte des Parmesans bestreuen und im Ofen überbacken.  

  • 25 g Petersilie
  • schwarzer Pfeffer

Petersilienblättchen abzupfen und hacken. Das fertige Risotto aus dem Ofen nehmen, auf Teller verteilen, mit Pfeffer würzen, mit Petersilie und restlichem Parmesan bestreut servieren.

Kürbis-Möhren-Risotto aus dem Ofen

Tipp zum Rezept

Statt Möhren passen auch andere Gemüsesorten wie Zucchini oder Pastinaken dazu. 

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken