Zubereitung
- Auflaufform (ca. 25 x 20 x 5 cm)
- 250 g weiße Bohnen (getrocknet)
- 250 g Kidney-Bohnen
- 140 g Mais (285 g)
Ofen auf 200 °C vorheizen. Beide Bohnensorten und Mais abgießen. Die Hälfte der Riesenbohnen mit einer Gabel zerdrücken. Ganze und zerdrückte Bohnen in eine Auflaufform geben. Mais darüber verteilen.
- 2 Bananen
- 700 g Hähnchenbrustfilet
- Pfeffer
- Salz
- 250 ml Sahne
- 1 Glas Weißwein, trocken
- 50 g Butter
- 8 Scheibe(n) Schwarzwälder Schinken
Bananen schälen. Hähnchenbrüste seitlich aufschneiden und jeweils mit einer halben Banane füllen. Mit Pfeffer und etwas Salz würzen. Hähnchenbrüste auf die Bohnen legen. Mit Sahne und Weißwein angießen und nochmals mit Pfeffer und Salz würzen. Butterflocken darüber verteilen und Hähnchenbrüste mit dem Schinken belegen.
- 1 kg junge Kartoffeln
- 2 Zweig(e) frische Minze
Hähnchenbrüste für ca. 40 Minuten backen. Pellkartoffeln in ausreichend Salzwasser kochen. Hähnchen mit frisch gezupfter Minze garnieren und mit Pellkartoffeln servieren.
Tipp zum Rezept
Auch Baguette oder Ciabatta schmecken herrlich zu diesem Gericht.