• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Hähnchenbrust mit Banane und Pellkartoffeln

Hähnchenbrust mit Banane und Pellkartoffeln

Gesamtzeit
Mittel
23

Zubereitung

  • Auflaufform (ca. 25 x 20 x 5 cm)
  • 250 g weiße Bohnen (getrocknet)
  • 250 g Kidney-Bohnen
  • 140 g Mais (285 g)

Ofen auf 200 °C vorheizen. Beide Bohnensorten und Mais  abgießen. Die Hälfte der Riesenbohnen mit einer Gabel zerdrücken. Ganze und zerdrückte Bohnen in eine Auflaufform geben. Mais darüber verteilen.

  • 2 Bananen
  • 700 g Hähnchenbrustfilet
  • Pfeffer
  • Salz
  • 250 ml Sahne
  • 1 Glas Weißwein, trocken
  • 50 g Butter
  • 8 Scheibe(n) Schwarzwälder Schinken

Bananen schälen. Hähnchenbrüste seitlich aufschneiden und jeweils mit einer halben Banane füllen. Mit Pfeffer und etwas Salz würzen. Hähnchenbrüste auf die Bohnen legen. Mit Sahne und Weißwein angießen und nochmals mit Pfeffer und Salz würzen. Butterflocken darüber verteilen und Hähnchenbrüste mit dem Schinken belegen.

  • 1 kg junge Kartoffeln
  • 2 Zweig(e) frische Minze

Hähnchenbrüste für ca. 40 Minuten backen. Pellkartoffeln in ausreichend Salzwasser kochen. Hähnchen mit frisch gezupfter Minze garnieren und mit Pellkartoffeln servieren.

Hähnchenbrust mit Banane und Pellkartoffeln

Tipp zum Rezept

Auch Baguette oder Ciabatta schmecken herrlich zu diesem Gericht.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken