Hähnchenbrust mit Banane und Pellkartoffeln

Hähnchenbrust mit Banane und Pellkartoffeln

1h Gesamtzeit
Mittel
20min Zubereitung
23

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • Auflaufform (ca. 25 x 20 x 5 cm)
  • 250 g weiße Bohnen (getrocknet)
  • 250 g Kidney-Bohnen
  • 140 g Mais (285 g)

Ofen auf 200 °C vorheizen. Beide Bohnensorten und Mais  abgießen. Die Hälfte der Riesenbohnen mit einer Gabel zerdrücken. Ganze und zerdrückte Bohnen in eine Auflaufform geben. Mais darüber verteilen.

  • 2 Bananen
  • 700 g Hähnchenbrustfilet
  • Pfeffer
  • Salz
  • 250 ml Sahne
  • 1 Glas Weißwein, trocken
  • 50 g Butter
  • 8 Scheibe(n) Schwarzwälder Schinken

Bananen schälen. Hähnchenbrüste seitlich aufschneiden und jeweils mit einer halben Banane füllen. Mit Pfeffer und etwas Salz würzen. Hähnchenbrüste auf die Bohnen legen. Mit Sahne und Weißwein angießen und nochmals mit Pfeffer und Salz würzen. Butterflocken darüber verteilen und Hähnchenbrüste mit dem Schinken belegen.

  • 1 kg junge Kartoffeln
  • 2 Zweig(e) frische Minze

Hähnchenbrüste für ca. 40 Minuten backen. Pellkartoffeln in ausreichend Salzwasser kochen. Hähnchen mit frisch gezupfter Minze garnieren und mit Pellkartoffeln servieren.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

905 kcal

Kohlenhydrate

80,9 g

Fett

36,9 g

Eiweiß

62 g

Hähnchenbrust mit Banane und Pellkartoffeln

Tipp zum Rezept

Auch Baguette oder Ciabatta schmecken herrlich zu diesem Gericht.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken