Kurkuma fermentieren

Kurkuma fermentieren

20min Gesamtzeit
Mittel
9

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • 125 g Kurkuma (frisch)
  • 200 g Ingwer (frisch)

Kurkuma und Ingwer schälen. Wenn Bio-Produkte verwendet werden, nur waschen und abbürsten. Da Kurkuma stark färbt, am besten Küchenhandschuhe tragen.

  • Küchenreibe
  • Bügelgläser
  • 1 TL Pfefferkörner
  • 250 g flüssiger Honig

Beide Knollen grob reiben und in ein sterilisiertes Bügelglas füllen. Pfefferkörner grob zerdrücken und zusammen mit dem Honig zugeben. Das Glas mit Wasser auffüllen und alles gut verrühren.

Das Glas verschließen und die Mischung bei Zimmertemperatur einige Wochen stehen lassen. Die Fermentation beginnt, sobald sich im Glas Bläschen zeigen. Bis dahin den Glasinhalt täglich umrühren, damit sich kein Schimmel bildet.

Das Ferment immer wieder kosten. Es ist verzehrfertig, sobald der gewünschte Geschmack erreicht ist. Wie lange das dauert, hängt stark von der Raumtemperatur ab und davon, wie viel Flüssigkeit Kurkuma, Ingwer und Honig enthalten und entsprechend davon, wie schnell die Fermentation startet.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

478 kcal

Kohlenhydrate

108 g

Fett

3,25 g

Eiweiß

4,28 g

Kurkuma fermentieren

Tipp zum Rezept

Mit diesem fermentierten Kurkuma kannst du zahlreichen Speisen einen gesunden Geschmacks-Kick verpassen, von Orangensaft über Currys bis zu Joghurt.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken