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Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Utensilien
Bräter
Zestenreibe
Zitruspresse
Küchenreibe
Zubereitung
Du brauchst
Bräter
Zutaten
2
Hokkaido-Kürbisse (mittelgroß)
Von den Kürbissen unten und oben ein Stück abschneiden (unten für den festen Stand, oben als Deckel für später). Den Kürbis aushöhlen, in einen Bräter stellen und für 20 Minuten bei 180 Grad in den Ofen schieben.
Zutaten
4
Frühlingszwiebeln
1 TL
Butter
200 g
Risottoreis
250 ml
trockener Weißwein
250 ml
Wasser
Salz
Pfeffer
Für das Risotto die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden und die Hälfte von ihnen mit einem TL Butter in einen Topf geben. Die Frühlingszwiebeln darin anschwitzen, dann den Risottoreis hinzugeben und mit Weißwein ablöschen. Nach 1-2 Minuten nochmals kräftig umrühren und das Wasser zugießen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Zutaten
1
Knoblauchzehe
Die Knoblauchzehe fein hacken und zum Risotto geben. Nochmals kräftig umrühren und bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis keine Flüssigkeit mehr zu sehen ist (20 Minuten). Zwischendurch immer wieder umrühren. Sollte keine Flüssigkeit mehr vorhanden sein, der Reis aber noch nicht gar, einfach nach und nach etwas mehr Wasser zugießen.
Du brauchst
Zestenreibe
Zitruspresse
Zutaten
3 Zweig(e)
Thymian
2
Bio-Zitronen
Die Thymianblätter von den Zweigen zupfen und in eine kleine Schale geben. Die Zitronen waschen, die Schale abreiben und zum Thymian geben. Zitronen auspressen.
Den Kürbis aus dem Backofen nehmen. Den Saft der Zitronen sowie die übrigen Frühlingszwiebeln zum fertig gekochten Risotto geben.
Du brauchst
Küchenreibe
Zutaten
150 g
Gruyère-Käse
Den Gruyère-Käse in das Risotto reiben, 4 EL fürs Gratinieren zurückhalten. Thymianblätter und Zitronenabrieb unterrühren. Das Risotto auf die zwei ausgehöhlten Kürbisse verteilen, den restlichen geriebenen Käse darüber verteilen und im Ofen goldbraun gratinieren.
Zutaten
4 Handvoll
Baby Leaf Salat (oder Feldsalat)
Heller Balsamico
Olivenöl
In der Zwischenzeit den Baby Leaf Salat oder Feldsalat in einer Schüssel mit je einem Schuss hellen Balsamico, Olivenöl, sowie Salz und Pfeffer in einer Schüssel anmachen und zu den Kürbissen servieren. Wer mag, legt vor dem Servieren noch die Kürbisdeckel wieder auf.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
556 kcal
25 %
Eiweiß
18.4 g
33 %
Fett
19.1 g
25 %
Kohlenhydrate
69.9 g
23 %
Calcium
472 mg
47 %
Eisen
4.9 mg
35 %
Folat
155 µg
39 %
Ballaststoffe
9.8 g
33 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Bei diesem Rezept bedienen sich einfach immer 2 Personen an einem Kürbis. Wer jedem eine eigene Portion servieren will, teilt die fertigen Kürbisse einfach der Länge nach und serviert jedem eine Kürbis-”Schale” mit Risotto gefüllt.
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