Zubereitung
- Käsereibe
- 2 Schalotten
- 40 g Parmesan
- 1 l Gemüsebrühe
- 50 g Butter
- 200 g Risottoreis
- 100 ml Weißwein
Mit so viel Brühe aufgießen, dass der Reis knapp bedeckt ist. Risotto unter häufigem Rühren ca. 18 Minuten garen. Dabei nach und nach die restliche Brühe angießen.
- 30 g Butter
- 1 EL Crème Fraîche
- Salz
- Pfeffer
Topf vom Herd nehmen, restliche Butter, Crème Fraîche und Parmesan unter das Risotto mischen, mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 2 Minuten ziehen lassen.

Tipp zum Rezept
Als Variante kann man am Ende der Kochzeit z.B. Babyspinat, Safran oder Trüffelöl unter das Risotto heben.
Ist Parmesan vegetarisch?
Streng genommen ist Parmesan nicht vegetarisch. Erfahre auf unserer Seite zum Thema Parmesan, warum wir das Rezept trotzdem als vegetarisch auszeichnen. Keine Lust auf Parmesan? Dann bereite doch schnell einen veganen Parmesan-Ersatz aus Cashews zu.

Gut zu wissen
Was ist Risotto?
Risotto ist ein breiartiges Reisgericht aus Italien. Das Grundrezept besteht aus nur wenigen Zutaten, darunter Mittelkornreis, der mit Zwiebeln und Butter angedünstet und dann mit Wein und/oder Brühe abgelöscht und eingekocht wird.