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Risotto - Grundrezept

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3 Bewertungen
Gesamtzeit30 Minuten
SchwierigkeitMittel
ErnährWert
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Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

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Utensilien

  • Käsereibe

Zubereitung

    • Käsereibe
    • 2 Schalotten
    • 40 g Parmesan
    • 1 l Gemüsebrühe

    Schalotten schälen und fein hacken. Parmesan fein reiben. Brühe erhitzen.

    • 50 g Butter
    • 200 g Risottoreis
    • 100 ml Weißwein

    In einem Topf 50 g Butter zerlassen, Schalotten dazugeben und bei mittlerer Hitze ca. 2 Minuten andünsten. Reis hinzufügen und ca. 30 Sekunden unter ständigem Rühren mit dünsten, mit Wein ablöschen und bei starker Hitze einkochen lassen.
     

  1. Mit so viel Brühe aufgießen, dass der Reis knapp bedeckt ist. Risotto unter häufigem Rühren ca. 18 Minuten garen. Dabei nach und nach die restliche Brühe angießen.

    • 30 g Butter
    • 1 EL Crème Fraîche
    • Salz
    • Pfeffer

    Topf vom Herd nehmen, restliche Butter, Crème Fraîche und Parmesan unter das Risotto mischen, mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 2 Minuten ziehen lassen.
     

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie790 kcal36 %
Kohlenhydrate38.7 g13 %
Fett52.3 g70 %
Eiweiß38.8 g71 %
Jod96.5 μg64 %
Zink6.7 mg79 %
Vitamin A603 μg75 %
Vitamin B122.2 μg88 %

Tipp

Als Variante kann man am Ende der Kochzeit z.B. Babyspinat, Safran oder Trüffelöl unter das Risotto heben.

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