Gewählte Zutaten:
Schalotten schälen und fein hacken. Parmesan fein reiben. Brühe erhitzen.
In einem Topf 50 g Butter zerlassen, Schalotten dazugeben und bei mittlerer Hitze ca. 2 Minuten andünsten. Reis hinzufügen und ca. 30 Sekunden unter ständigem Rühren mit dünsten, mit Wein ablöschen und bei starker Hitze einkochen lassen.
Mit so viel Brühe aufgießen, dass der Reis knapp bedeckt ist. Risotto unter häufigem Rühren ca. 18 Minuten garen. Dabei nach und nach die restliche Brühe angießen.
Topf vom Herd nehmen, restliche Butter, Crème Fraîche und Parmesan unter das Risotto mischen, mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 2 Minuten ziehen lassen.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 790 kcal | 36 % |
Kohlenhydrate | 38.7 g | 13 % |
Fett | 52.3 g | 70 % |
Eiweiß | 38.8 g | 71 % |
Jod | 96.5 μg | 64 % |
Zink | 6.7 mg | 79 % |
Vitamin A | 603 μg | 75 % |
Vitamin B12 | 2.2 μg | 88 % |
Als Variante kann man am Ende der Kochzeit z.B. Babyspinat, Safran oder Trüffelöl unter das Risotto heben.