REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Rote Bete Chips

73 Bewertungen
Rote Bete Chips

Gesamtzeit50 Minuten

Zubereitung10 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Gauge Wheel

ErnährWert

8 /10
Was ist das?
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Portion

0 Portion

Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

Gewählte Zutaten:

Utensilien

Zubereitung

  • Du brauchst
    • Hobel
    Zutaten
    • 3 kleine rote Bete

    Den Backofen auf 160°C Umluft vorheizen. Handschuhe anziehen, dann die rote Bete schälen und mit einem Messer oder Hobel in sehr dünne Scheiben hobeln.

  • Zutaten
    • 1.5 TL Olivenöl
    • Fleur de Sel

    Die Scheiben auf ein Backblech legen, mit Olivenöl beträufeln und mit etwas Fleur de Sel bestreuen. Ca. 40 Minuten backen. Nach ca. 20 Minuten die Scheiben kurz wenden, dann weiterbacken.

  • Zutaten
    • Fleur de Sel
    • Dill

    Die fertigen Chips aus dem Ofen nehmen, auskühlen lassen und nach Belieben noch mit etwas Fleur de Sel und gehacktem Dill bestreuen.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie136.8 kcal6 %
Eiweiß2.3 g4 %
Fett7.7 g10 %
Kohlenhydrate16.3 g5 %
Ballaststoffe3.8 g13 %
Vitamin K11.6 μg18 %
Folat124.5 µg31 %
Kalium611.1 mg31 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Wer kein Fleur de Sel zur Hand hat, kann stattdessen auch etwas grobes Meersalz nehmen.

Bewertungen

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Vorschläge unserer Redaktion