Gewählte Zutaten:
Den Backofen auf 160°C Umluft vorheizen. Handschuhe anziehen, dann die rote Bete schälen und mit einem Messer oder Hobel in sehr dünne Scheiben hobeln.
Die Scheiben auf ein Backblech legen, mit Olivenöl beträufeln und mit etwas Fleur de Sel bestreuen. Ca. 40 Minuten backen. Nach ca. 20 Minuten die Scheiben kurz wenden, dann weiterbacken.
Die fertigen Chips aus dem Ofen nehmen, auskühlen lassen und nach Belieben noch mit etwas Fleur de Sel und gehacktem Dill bestreuen.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 136.8 kcal | 6 % |
Eiweiß | 2.3 g | 4 % |
Fett | 7.7 g | 10 % |
Kohlenhydrate | 16.3 g | 5 % |
Ballaststoffe | 3.8 g | 13 % |
Vitamin K | 11.6 μg | 18 % |
Folat | 124.5 µg | 31 % |
Kalium | 611.1 mg | 31 % |
Wer kein Fleur de Sel zur Hand hat, kann stattdessen auch etwas grobes Meersalz nehmen.