• rewe.de
  • Jobs bei REWE
REWE Dein Markt

Rote Bete Chips

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
75 Bewertungen
Gesamtzeit50 Minuten
Zubereitung10 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
Zu meinen Rezepten

Zutaten

für 2 Portionen
2 Portionen

Gewählte Zutaten:

Zutaten bestellen bei REWE

Utensilien

  • Hobel

Zubereitung

    • Hobel
    • 3 kleine rote Bete

    Den Backofen auf 160°C Umluft vorheizen. Handschuhe anziehen, dann die rote Bete schälen und mit einem Messer oder Hobel in sehr dünne Scheiben hobeln.

    • 1.5 TL Olivenöl
    • Fleur de Sel

    Die Scheiben auf ein Backblech legen, mit Olivenöl beträufeln und mit etwas Fleur de Sel bestreuen. Ca. 40 Minuten backen. Nach ca. 20 Minuten die Scheiben kurz wenden, dann weiterbacken.

    • Fleur de Sel
    • Dill

    Die fertigen Chips aus dem Ofen nehmen, auskühlen lassen und nach Belieben noch mit etwas Fleur de Sel und gehacktem Dill bestreuen.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie136.8 kcal6 %
Eiweiß2.3 g4 %
Fett7.7 g10 %
Kohlenhydrate16.3 g5 %
Ballaststoffe3.8 g13 %
Vitamin K11.6 μg18 %
Folat124.5 µg31 %
Kalium611.1 mg31 %

Tipp

Wer kein Fleur de Sel zur Hand hat, kann stattdessen auch etwas grobes Meersalz nehmen.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Dein REWE Newsletter
Angebote, Rezepte und Aktionen. Einfach in deinen Posteingang holen!

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.