Kürbis-Ebly mit Mandeln

Kürbis-Ebly mit Mandeln

Gesamtzeit
Einfach
1

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Zubereitung

  • 70 g Mandelkerne (abgezogen)

Mandeln grob hacken. In einer Pfanne ohne zusätzliches Fett anrösten. Auf einen Teller geben und auskühlen lassen.

  • 2 Zehe(n) Knoblauch
  • 1 Zwiebel
  • 700 g Hokkaido-Kürbis
  • 0.5 Pck. Salbei (frisch; ca. 15 g)

Knoblauch schälen und fein schneiden. Zwiebel abziehen und würfeln. Kürbis waschen, putzen und Kerne entfernen. Kürbis in mundgerechte Stücke schneiden. Salbei waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Salbei in Streifen schneiden.

  • 3 EL Olivenöl
  • 2 TL Tomatenmark
  • 250 g Ebly (vorgegarte Weizenkörner)
  • 1.5 TL Gemüsebrühepulver (vegan)
  • Salz
  • Pfeffer (schwarz gemahlen)

Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Knoblauch, Zwiebeln und Salbei, bis auf etwas zum Garnieren, darin unter Wenden anbraten. Kürbis, Tomatenmark und Ebly zugeben und kurz mit andünsten. 500 ml Wasser angießen und das Brühepulver einrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt bei schwacher bis mittlerer Hitze ca. 10–14 Minuten köcheln lassen. Gelegentlich durchrühren.

  • Zitruspresse
  • 0.5 Bio Zitrone

Zitrone auspressen. Die Eblypfanne vor dem Servieren mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Mit übrigem Salbei und Mandeln bestreut anrichten.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

443 kcal

Kohlenhydrate

62.2 g

Fett

18.4 g

Eiweiß

13.9 g

Kürbis-Ebly mit Mandeln

Tipp zum Rezept

Hokkaidokürbis hat einen leicht nussig-süßlichen Geschmack, seine Schale kann mitgegessen werden. Alternativ kann man auch Muskatkürbis verwenden.

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