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Gewählte Zutaten:
Utensilien
Pürierstab
Handmixer
Backpapier
Zubereitung
Du brauchst
Pürierstab
Zutaten
2
mittelgroße Möhren
Möhren schälen, in Scheiben schneiden und in kochendem Wasser ca. 15 Minuten weich kochen. Abgießen und fein pürieren.
Zutaten
160 ml
REWE Bio Vollmilch
40 g
Butter
2 EL
Rapsöl
1 Packung(en)
REWE Bio Backhefe
Milch lauwarm erwärmen, Butter darin schmelzen. Öl und Hefe zugeben, ca. 5 Minuten ruhen lassen.
Du brauchst
Handmixer
Zutaten
50 g
Zucker
1 Prise(n)
Salz
1
Eigelb
450 g
REWE Bio Dinkelmehl
1 TL
REWE Bio Reinweinstein-Backpulver
Zucker, Salz, Eigelb, 250 g Mehl und Möhrenpüree mit der Hefemilch glattrühren. Übriges Mehl mit Backpulver mischen und ebenfalls zugeben. Alles zu einem glatten Teig verkneten. Teig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.
Du brauchst
Backpapier
Den Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Teig nochmals gut durchkneten und in 3 gleichgroße Stücke teilen. Teigstücke zu 3 gleichlangen Strängen rollen und zu einem Hefezopf flechten. Nochmals ca. 10 Minuten gehen lassen. Zopf auf einem mit Backpapier belegten Backblech ca. 25 Minuten backen.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
167 kcal
8 %
Kohlenhydrate
27 g
9 %
Fett
4.8 g
6 %
Eiweiß
4.6 g
8 %
Ballaststoffe
1.5 g
5 %
Vitamin A
203 μg
25 %
Niacin
1.5 mg
12 %
Folat
38.4 µg
10 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Frisch schmeckt der Hefezopf am besten. Durch das Möhrenpüree bleibt er aber auch am nächsten Tag noch schön saftig.