Gewählte Zutaten:
Knoblauch schälen und fein schneiden. Zwiebel abziehen und würfeln. Möhren putzen, schälen und in Scheiben schneiden. Zucchini waschen, putzen, längs halbieren und in Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Stücke schneiden.
Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Knoblauch, Zwiebeln und Möhren darin unter Wenden anbraten. Zucchini, Frühlingszwiebeln und Ebly zugeben und kurz mit andünsten. 500 ml Wasser angießen und das Brühepulver einrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt bei schwacher bis mittlerer Hitze ca. 8 Minuten köcheln lassen. Gelegentlich durchrühren.
Inzwischen Schnittlauch waschen und trocken schütteln. Schnittlauch in Röllchen schneiden.
Sahne unter die Eblypfanne mischen, alles nochmals kurz erhitzen. Vor dem Servieren Schnittlauch über das Gericht streuen. Alles Anrichten.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 493 kcal | 22 % |
Kohlenhydrate | 69.5 g | 23 % |
Fett | 21.4 g | 29 % |
Eiweiß | 12.6 g | 23 % |
Ballaststoffe | 13.9 g | 46 % |
Eisen | 4 mg | 29 % |
Magnesium | 106.2 mg | 28 % |
Vitamin A | 672 μg | 84 % |
Wer die Eblypfanne vegan servieren möchte, rührt statt Sahne eine pflanzliche Alternative (z. B. Hafer- oder Sojacreme) unter.