Gemüse-Ebly-Pfanne

Gemüse-Ebly-Pfanne

35min Gesamtzeit
Einfach
25min Zubereitung
10

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Zubereitung

  • 2 Zehe(n) Knoblauch
  • 1 Zwiebel
  • 3 Möhren
  • 2 Zucchini (ca. 350 g)
  • 6 Frühlingszwiebel

Knoblauch schälen und fein schneiden. Zwiebel abziehen und würfeln. Möhren putzen, schälen und in Scheiben schneiden. Zucchini waschen, putzen, längs halbieren und in Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Stücke schneiden.

  • 3 EL Olivenöl
  • 300 g Ebly (vorgegarte Weizenkörner)
  • 1,5 TL Gemüsebrühepulver
  • Meersalz
  • Pfeffer (schwarz gemahlen)

Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Knoblauch, Zwiebeln und Möhren darin unter Wenden anbraten. Zucchini, Frühlingszwiebeln und Ebly zugeben und kurz mit andünsten. 500 ml Wasser angießen und das Brühepulver einrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt bei schwacher bis mittlerer Hitze ca. 8 Minuten köcheln lassen. Gelegentlich durchrühren.

  • 0,5 Pck. Schnittlauch (frisch; ca. 12 g)

Inzwischen Schnittlauch waschen und trocken schütteln. Schnittlauch in Röllchen schneiden.

  • 150 g Schlagsahne

Sahne unter die Eblypfanne mischen, alles nochmals kurz erhitzen. Vor dem Servieren Schnittlauch über das Gericht streuen. Alles Anrichten.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

493 kcal

Kohlenhydrate

69,5 g

Fett

21,4 g

Eiweiß

12,6 g

Gemüse-Ebly-Pfanne

Tipp zum Rezept

Wer die Eblypfanne vegan servieren möchte, rührt statt Sahne eine pflanzliche Alternative (z. B. Hafer- oder Sojacreme) unter.

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